物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
>579さん
ありがとうございます。車通勤なので検討してます。
憧れのタワーマンションに住みたいのですが、知人に聞くと隣のマンションが近いと目が気になると聞き、乱立してないこの2軒で検討してます。
似たような感じを受けてまして悩んでます。情報お持ちの方なんでも良いので教えて下さい!
-
582
匿名さん
>580さん
そうですね!ありがとうございます!
悩んでるのは、マンションのグレードや住環境です。
抽象的ですみません。
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
556
今のままなら確かに「何も無いから開放感がいっぱい」だね。でも、これから四方が建物に囲まれるし、住んでみないと分からないこともある。有明住民さんは自らこう言ってるよ。
↓
通勤、通学に不便、買い物も不便。 住めば毎日景色を見るのではなく駅までの遠さをなげく。 目を覚ましたほうがいいよ。
↓
見栄を張る為に有明に住むと言うのは何のことやらです。 こんな何も無い埋立地に住んで見栄なんか張れるわけないでしょ。
↓
将来性だと?(爆笑) 有明に将来なんてなにもないだろ?それとも50年後くらいには発展してます、とでも言うのか?
-
587
匿名さん
582
三方水辺で永久眺望のベイズと比較?いろいろあるけど、まず、物流施設が隣りなので例えばこんな状況も考えられる。あなたは大丈夫?
↓
業務用のトラックなので騒音がすごく大きく すっかり不眠になってしまいました。
↓
朝から騒音。隣の物流の音が大きくて、気になります。
↓
問題視される特殊車両 騒音・振動で沿道住民から苦情。
-
588
匿名さん
ベイズが動き出してから、特定の人がやたら物流だの、有明の将来性にネガを書き込んでいますが、有明地区の将来像につては江東区のホームページを見れば、いかに区が再開発に力を入れているかが分かりますよ。
-
589
匿名さん
588
物流ネガは今に始まったことじゃないけどね・・・
有明は港湾、都、区、民間が入り乱れて上手く回ってない印象かなぁ
にぎわいロードもまた延期だっけ?マーレ&スカイの前の道路も凸凹のままだし、
五輪決定で一気に動くかと思ったけど煮え切らない状況が続いてるし・・・
橋ができたのがようやく一歩だよね
晴海にも言えることだけど、一部の特殊なエリアを除いて、
やっぱりインフラというか主要路線からの駅距離って最重要事項なんだと再認識させられる
-
590
匿名さん
オリンピック決まって直ぐに道路工事してどーすんだよ(笑)
-
591
匿名さん
ベイズはスカイズや賃貸棟が真横に並んでなければいいんだけどね。3方眺望って、運河ばかりじゃない。隣のマンションの方が余程気になるな。
-
592
契約済みさん
574
ベイズは建築費高騰の煽りで、あんなに高くなってしまっただけですよ。資産価値が上がった訳ではないので、新築を購入する時は注意した方がいいです。本気で購入を検討しているなら、少しでも早い物件を選ぶべきと私は思います(別に煽るつもりはありませんが)。ベイズは土壌改善が必要になり、当初予定より、かなり遅れ、入居は2.5年後ですもんね。致命傷にならなければいいですが。同じ湾岸エリアとして、頑張って欲しいです。土壌改善ですが、お隣の豊洲新市場がまさに土壌改善の大規模な工事中なので、ゆりかもめからよく見えるので、見てみるといいです。私はちょっとショックを受けてしまいましたが。
-
-
593
匿名さん
ここもベイズも同じ東建でしょ。
ベイズはジャストプライスで売れる値付けなんだろうね。
で、ベイズ買えなかった客をここに誘導して両方完売。
東建うまい絵を描いた。
-
594
匿名さん
スレいただいた皆様ありがとうございます!!
建築費高騰による値上がりは庶民には打撃ですから、しっかり見極めたいと思います。
値下がりの気配がないのでゆっくりできないなとは感じていてまいす。
まずは開発計画と現地をそれぞれ見てみます!!
まだまだどちらが良いなど情報ありましたら教えて下さい!!
-
595
匿名さん
592さん
湾岸に住んでおられるのですか?
湾岸ライフはいかがですか?
-
596
匿名さん
東建物件(BaysとBAC)しかないというのが今の出遅れた検討者にはなんとも不幸だね。
それでも東建物件で検討せざるを得ない人は593が書いてるように、東建の思惑にはめられないようにね。
BAC 売れ行き鈍い 施工も準大手。仕様も低い。これ以上値上げしても売れない
Bays SKYZの後で注目高い 施工も仕様も一流。まだ値上げしても売れる
BACを安めの物件にしか手がでない層に売ってとりあえず完売させてBaysはもっと裕福な人を相手に売りたい思惑が見えて来る。有明ってそんなもんだよね。
-
597
匿名さん
最近のニュースを見ていると施工大手の方が信頼出来ないけどね…
-
598
匿名さん
596さん
ありがとうございます!
私の予算では70m2を希望するとベイズは厳しい。。
物件以前に私ってこんなもんです。。
-
599
匿名さん
>597
大手とか関係ないと思う、下請けは同じだったりするしさ
人手不足、人材不足、時間不足・・・建設業界を取り巻く環境の問題でしょう
大手が揃ってやらかしてるし、表面化しないものも含めたら氷山の一角だと思う
もちろんアフターや補償を考えた場合は大手のほうが圧倒的に安心感があるけどね
長距離バスが問題化したけど、
似たようなことが建築現場で起こってると思うね
重大事故になる前に(もうなっちゃったけど)管理側が積極的に介入して欲しいけど、
賃金や雇用含めてそう簡単に捻じれは解消しない気がする
もちろんここに限った話じゃないけどね
-
600
匿名さん
みんな下請けだからどこも同じなんてことにはならないんだよ。車と一緒。
極端な例を挙げると長谷工のマンションは設計も技術も仕上げもやっぱり長谷工のマンションなのは自明なこと。三井住友建設は悪くないけど数千万払う買い物なら5大スーパーゼネコンがいいのは至極当然。その意味でBACは他の湾岸物件と比較してかなり劣ってしまうのは確か。
-
601
匿名さん
まだスーゼネ信者居たのかよ(笑)
スーゼネスーゼネって最近の不祥事の数々はどう説明するんだ?
-
603
匿名さん
ドトールもティアロも値上げしたので、相対的に安くなった。
ここは次の値上げ候補だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件