たま
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
二子新地駅まで12分(遊歩道は夜は暗そう?)で、近隣に病院、スーパーがないので将来転勤等の際、賃貸や売りで不利かなと思っています。
府中街道から多摩川への抜け道沿いなので、細い道を車が良く通るでしょうか?
また、東高津小が真横ですが、溝ノ口駅近隣の久本小、坂戸小に比べ、雰囲気や偏差値等はどうでしょうか?
地縁がないもので詳しい方おられましたらよろしくお願い致します。
所在地:神奈川県川崎市高津区北見方2丁目
交通:東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
こちらは過去スレです。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-04-27 22:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区北見方2丁目 |
交通 |
東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
再内覧会の必要はなかったんですか?
バッチリと仕上がっているようで良かったですね。
内覧会の後、いろんな業者がハイエナのように寄ってくることはありませんでした?
-
123
121
>>122さん
再内覧会は行います。住み始めればできるようなちいさな傷や汚れな
どをチェックしたのですが、竹中の方は嫌な顔もせず聞いてくれまし
た。壁紙もきれいに貼られていたし、小物入れのとびらが壁紙にあ
たって傷がつかないように小さなポッチ(?)もちゃんと貼られてい
ました。
業者の数は少なかったようでしたが、新聞屋さんはしつこかったです。
-
124
YOYO
私も先日の内覧会に行って来ましたが、ほんとに予想以上にきれいでしたよ。
一応こまっかいことで再内覧会には行きますが。
あと内覧会の後、いろんな業者がよってくるということも別にありませんよ。
しいていえば、読売新聞の方がかなり積極的な感じでした。
ただ私もサウスなのですが、両隣りが売れていないようで寂しいです。
はやく引っ越ししたいなあ。
-
125
匿名さん
いったいサウスは現時点でどれくらい残っているのですか?引渡し後のモデル
ルーム化が気になるなあ。売残って、賃貸にされなきゃいいが???
-
126
まあ
営業さんに聞いてみたら、あと1割ちょっとということでした。
1月末で90戸くらいでしたから、減り方でいうと3月末までに完売できるんでしょうかね。
とても張り切っていて、まだまだ売れる自信があるみたいでしたよ。
デベさんとしても売れ残ると困るから、それなりに対策を考えるのではないでしょうか。
-
127
匿名さん
2月25日まで契約者の方で、駐車場希望場所抽選外れた方って、
いらっしゃるのかしら?
私は、25日以降の契約者なんで、抽選これからなの?
なんだか不安で、、、、、
-
128
匿名さん
昨日、内覧会に行ってきました。廊下側の部屋が予想以上に暗くてがっかりしました。
今住んでいるのが角部屋で全ての部屋が夕方まで電気をつける必要が無いので・・・
廊下側の部屋のエアコンは皆さんどうしますか?私の部屋に取付けるとすると天井から
下まで長ーいパイプ出現し、さらに室外機は通気口を塞ぎ門戸との巾がせまくなってしまいます。
部屋の中は、18ヶ所ばかりの指摘個所でした。再内覧会までに直っている事を祈るのみです。
-
129
匿名さん
内覧会行ってきました。専門の業者の人を帯同しようかとも思ったのですが、
結局自分たちだけで見てきました。目を皿のようにして、何とか指摘箇所を
探そうと努力したのですが、結局クロスの汚れ2箇所を指摘して直してもらう
ことにしたのに止まりました。姑のような目で必死で探したのですが、所詮
素人の目ということなのか、ただ運が良いだけなのか。
とにかく、私の感想としては、とてもしっかりした、満足のいく、予想以上の
仕上がりでした。
でも、帰りにひとつ心配事ができちゃいました。横と階下のお宅を見るとはなしに
見たのですが、指摘のポストイットが玄関口だけでも相当な数張られており、
結構神経質な方なのかなと心配になりました。ウチは腕白盛りの子供が
二人も居るもので、今からご近所に対する音が気になります。
内覧会で殆ど指摘事項無しの方って他に居られませんか?
-
130
匿名さん
私も先日内覧会に行ってきました。エントランスがとても明るくて好印象でした。
部屋も思っていた以上にきれいに仕上がっていて嬉しかったです。
ついてくれた竹中の方の対応もとても良く、細かい質問にも丁寧に答えてくれました。
結局2〜3箇所(細かい事だったのですが)指摘して直してもらうことにしました。
入居が待ち遠しいかぎりです。
それから駐車場は背の高い車は倍率が高そうです。最近は155センチ以下の車に乗っている
人のほうが珍しいですもんね。
-
131
匿名さん
私は指摘50箇所弱でした。
クロスや床など細かい点が若干雑だったかなと思いますが、竹中の人は
丁寧に対応してました。(終盤はちょっと参っていた様でした。)
1点、引き戸の取っ手が出っ張っていてぶつかるので指摘しましたが、
直るのかしらん?
-
-
132
匿名さん
指摘箇所16箇所です。棚が平行に付いていなかったのが一番大きな欠陥箇所で
他は大したものは有りませんでした。
駐車場の件、心配です。サウスに近いエリアで1F,2Fの2100サイズを
申込んでますが、倍率心配です。営業は、商談中に「まだまだ車高が高い車に乗ってる人は少ないから大丈夫」なんて
調子の良いこと言っていたが、、、、。確か、23日ですよね。抽選日?
-
133
匿名
1ヶ月程前の投稿を見てですが、コスモという名称の
ほかフォルムというものは高級、その上のグレードのグランフォルムは確か
億ション(古い?)だったと戸思います。
ちなみに私は、リクコス関連会社に10年ほど前勤めていました。
-
134
匿名さん
いよいよ、来週は引渡しですね。当日、車で行ったら駄目なのかなあ?
-
135
匿名さん
うちもついでに照明を付けようと車で行く予定なんですが・・・
ダメなんですかね?
-
136
匿名さん
行ってしまえば、何とかなるかも?って言うやり方は皆に迷惑をかけるか。。。。
-
137
匿名さん
うちは鍵をもらうまではどこかのパーキングにいれて、
鍵の引き渡し後に自分の駐車場に入れるつもりなのです。
-
138
匿名さん
>137
それはいい方法ですね。
でも私は会社から直行だから車はムリだ・・・。
皆さんは転入届はどうされます?
私は少しでも浮かしたいので30日に転入します。
でも、そうすると車がないのが痛い。
うーむ。
-
139
匿名さん
高津区の転入届出しに行きました。凄く混んでて、結局1時間30分かかりました。
お陰で鍵の受渡しは、大幅に遅刻。区役所にかなり入居者の方が、いましたよ。
-
140
138
高津区役所はこじんまりしてますね。
いやはや、会社を終わって区役所へいったら激こみ。
全部で3時間30分もかかりました。
相方に鍵の引渡しを頼んでいたので、
私は引渡しなのにマンションを一目も見れませんでした。
何しにいったのやら(笑)
-
141
匿名さん
皆さん考えられることは同じようですね。私も昨日鍵をもらって直ぐに高津区役所に行きました。
11時30位に区役所に到着、駐車場の空きがでるまで30分待ち、転入届けと印鑑登録で3時間30分掛かりました。
皆さんに注意事項をひとつ。登記のために法律事務所に送る書類は、
住民票(家族名が全員記載されている)3通、印鑑登録4通です。
案内に記載されていることなので、確認していけば全く問題ないのですが、私は新印鑑登録もてっきり
3通と思い、今週中にまた行かなければなりません。考えただけで憂鬱です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)