- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション購入に関しては全くの初心者です。
シーズクリエイトが販売、施工しているマンションを購入しようか
迷っています。・・・が、この会社の情報がなかなか聞こえてきません。
どなたかご存知の方がありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2003-05-13 04:04:00
マンション購入に関しては全くの初心者です。
シーズクリエイトが販売、施工しているマンションを購入しようか
迷っています。・・・が、この会社の情報がなかなか聞こえてきません。
どなたかご存知の方がありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2003-05-13 04:04:00
些細なことでもいいので気が付いたことを教えてください。
a
私は3月に完成予定のシーズクリエイト物件を契約しました。
今の所不満&&心配ないです。
ローンもこちらの要望を聞いてくれ、その条件でのベストな情報を教えてくれました。
設備的な心配な所などを施工会社に確認して改善してくれたり
小さなデベならではの頑張りを見せてくれました。
心配ない会社だとおもいますよ(たぶん)。
また何かあったら書き込みします。
私も買いました。今のところ、不満はないです。
きっと18さんと同じところだと思います。
デベが無名だったので、結構悩みましたが、悪くないのではと思っています。
18さん、仲良くしてくださいね。
5月に横浜の物件に入居しました。
オール電化,とても気に入っています。IHヒーターも調理が時間短縮で
使いやすいと妻も言っています。エコキュートも常時お湯がなくなることなく
使えています。
小規模なりの良さというか,あまり他の住人に束縛されることなく,過ごせている
感じがします。
シーズにして今のところよかったなと思ってます。
22さんも満足されているようでよかったです。
デベの知名度と実績が今のところ今ひとつなので、悩みましたけど、ネットで見ても評判もいいようですし、購入に踏み切りました。
だからそういってもらえると嬉しいですね。
私も18さんと同じところを購入したものです。デベについての情報が少なくて不安でしたが、
この板をみて安心しています。
18さん、よろしくおねがいいたします。
今の時代、大手でも危ない所はあるので会社規模より成長力がある会社の方がいいと思い決めました。
また小規模マンションでもシーズクリエイトは修繕計画もしっかりしていると思います。
24さんへ
こちらこそよろしくお願い致します。
シーズガーデン浅草の施工会社さんは厳しい時代に増資を繰り返している堅実な会社みたいです。
すぐ目の前に24時間営業のハナマサはあるのは嬉しいですね。
うちは夫婦共々帰宅時間が遅いので・・・。
付け加えです。
オール電化,電気とガスとの併用より,少しですが費用はお得な感じでした。
「電化上手」とかいう割引もつくので,優遇されてるみたいだし。
まだオール電化がスタートして日が浅いので,強くは言えませんが,
きっと不安に思ってらっしゃる方が大半だと思うので,コメントしておきました〜。
たしかにシーズガーデン浅草は周辺での買い物には困らない感じですね。
うちも夫婦共働きなので、オール電化の費用面でのメリットも期待しています。
電化上手は共働きだと更にメリットがありそうですね。
電気を使うのは夜ですし・・・。
22さんの実際に入居されてからの情報は有難いです。
シーズガーデン上大岡完売したようです。
棟内モデルルームがなくなりました〜。
これで落ち着いて生活できそうです。
シーズガーデン池上はどんな感じですか?
都心のわりに駐車場100%でちょっと興味あるのですが。
ルーバル付きの部屋はまだのこってるのかなあ?
ここの営業は最悪です。どこからか電話番号調べてきて「今近所の方限定で売れ残りの1室値引きします」としつこく電話してくる。横柄な態度でレベルが低く、建物の質も推して知るべし。
↑ 誰も聞いてない
正真正銘の胡散臭い新興マンションデベロッパーではないでしょうか?
割と胡散臭くない方だと思います。
いたづらにあちこち手がけてないし、
変な立地は少ないし。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。