- 掲示板
7月に最終のオプション会があるんですが、オプションって結構高いっっ!!
それで、どうにか少しでも安く値切れないかと思ってるんですが・・・
実際値切って安くしてもらった方いますかぁ?
[スレ作成日時]2003-05-21 19:06:00
7月に最終のオプション会があるんですが、オプションって結構高いっっ!!
それで、どうにか少しでも安く値切れないかと思ってるんですが・・・
実際値切って安くしてもらった方いますかぁ?
[スレ作成日時]2003-05-21 19:06:00
値切れないと思います。オプション会で値切るぐらいなら、他の店を見たほうがよいと思います。
同じようなものが結構安く売っていますよ。どうしてもオプション会で買わなければならないものってなんでしょうか?
ちなみに我が家はカーテンはオプション会で買いました。サイズを図るのが面倒だったので、多少割高でもいいかなと思いまして。
オプション会で値切った経験は無いのですが、聞くだけならタダとも
思いますし聞いてみるのも良いと思います。ただ、そもそもにしてオ
プション会で販売されているものは大概安くありませんので、価格重
視なら一般市場で探されるのが良いかと思います。
自分の場合はビルトイン浄水器をオプションで後付けしましたが、こ
れは比較的市場価格との差が少なく、また多少工事が必要なため
最初にやってもらうことに決めました。
他には表札、壁に取り付ける鏡などは同等製品だと市場価格との差
が少ないと感じました。
逆にレンジフードフィルタやエアコン、バルコニータイルなどは市場価
格(同一品比較で)と比べてかなり大きな差でした。
私の希望しているオプションは食洗機・(リビングの)エコカラット・(洗面所の)マイピカウォールです。
どれも取り付け工事が必要なものなので・・・
入居はいつ頃なのでしょうか?もし1年くらい先なら食洗機なんかは
今買ってしまうと、入居の頃には型落ちしてしまうと思います。うちも
1年前にマンションを購入し、つい先日入居したばかりなのですがうちの
担当だった営業の方は「オプション会は価格が高いので入居されてから
よそで買った方が安いですよ」と言ってくれたので(笑)我が家では結局
オプションは何もつけずに自分たちで安いところを見つけて購入しました。
エコカラットなんかもネットで検索すると結構安いところたくさんあるので
一応オプション会までにいろいろと探してみるのもいいのでは?
もっちろん値切りましたよ。
まずはフロアマニキュア。オプション会で見積りを頼んだのに竣工時まで
見積りしてなかったので、下げさせました。(5千円くらいかな?)
後はガスをIHに変えたので、ガスの撤去分はもちろん下げさせました。
なんでも言ってみるもんです。
ビルトインタイプの物は、やっぱり最初に付けておきたいですよね。
後から工事って、せっかくの新築なのに傷つけたくないですもんね。
やっぱり言ってみるもんですねぇ!!>値切り当然!!さん
型落ちとかも全然考えもつきませんでした。
勉強になりました。入居は今年9月なので大丈夫かな?
普通に申し込んで全額で40万はするからちょっとでも安くなったらいいなぁ・・
とりあえず言うだけタダやし言ってみます。
値切ってなんぼの関西人魂に火がつきそう・・・(^◇^)
私も食洗機入居後つけました。NAIS(松下)のものでしたが、インターネットで最低価格を探して近くの電気店でそれ以下で交渉してお願いしました。だいたい30%位は値引いてくれるのですが、取り付け工賃はばらばらですね。いずれにしても後で良いのでは?
--------
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。