- 掲示板
南大沢にある新築分譲マンション「リンクソシエ」について、どなたかご存知ありませんか?どんな情報でも良いので、教えてください。
[スレ作成日時]2003-06-02 13:48:00
南大沢にある新築分譲マンション「リンクソシエ」について、どなたかご存知ありませんか?どんな情報でも良いので、教えてください。
[スレ作成日時]2003-06-02 13:48:00
98さんへ、
情報ありがとうございます、ガス管などについては解りましたが、
肝心の土地について・災害時の建替えなどの時については何かご存知ありませんか?
災害などで、建物が崩壊してしまったさいに、公団側との交渉は必要なく、
分譲マンションのみの意見で建替えについて検討して行くことができるのか?
95さんの質問内容のこちらについては、どうなんでしょうか?
98さんがリンクソシエの重要事項説明を受けた時に、説明者側はどの様な回答を
出したのでしょうか?是非お聞かせください。
97さんって、もしかして59さん????文面にてるしー。
鑓水さんへ
こんばんは98です。専門家ではないので一般的な答えになりますが、ご心配
されているようなことはないと思います。
たしかに、お隣りの公団賃貸と同じ開発敷地内にありますが、土地も建物も別です。
ただし、大規模な建て替えとなると通常でも周辺との協議というのは必要でしょうから
その程度のことはあるかと思います。
あとは、互いに建て替えなどの時には反対運動などしないようにしましょう。ということです。
これについては説明を受けています。おそらくこれについては現在の賃貸物件の後に公団が
現在のリンクの敷地に分譲を立てる計画が初めからあったので賃貸の方とそういう取り決めを
したのではないかと推測しています。
もし、鑓水さんが真剣に購入を検討され、悩んでいるのなら高い買い物ですから(僕としては)
MRなどで相談されてはいかがでしょうか。あやふやな知識がベースですのでこの件については
これ以上の回答は控えさせていただきます。
【削除依頼があった為、削除致しました】
NTさんへ
残念!ですが、59さんのように床暖房を付ける甲斐性はありませんでしたぁ!(笑)
でも、同じ神奈川転身組ですので仲良くなりたいなぁ〜。というよりも購入を決めた方と
早くよいコミュニティを作れるような情報交換がしたい!と思ってます。
【不適切な内容の為、削除致しました。】
なんですか、こりゃ・・・
【不適切な内容の為、削除致しました。】だらけ・・・
そんなに不適切な内容があったような記憶はないんですけど。
そうよ、そんなに不適切な内容だったかしら???
なんだか某共産国みたいな感じ・・・・。
これも又、削除されたりして・・・。
リンクソシエって、なんだか怖いね。
個人に対する誹謗中傷の文章が含まれた投稿や、このスレッドタイトルとは関係のない「削除に関する話題」の投稿であった為、削除致しました。
107がどんな文章だったか、私にはわかりません(他の人にも)。
「喧嘩を売った人の書き込み」は、ドレとドレが該当するのでしょうか?
ここは、かなり個性的な意見が多く、人それぞれ受け止め方の度合いも違います。
当人同士で気にならなくても、他の人から見て「喧嘩」と感じる場合もあるしネ。
どちらにしても、なんだかリンクソシエのイメージは「面倒」「濃い」「こわぃー」と
なってしまった。
前向きな遣り取りもあったんだけどねぇー。暑いから恐いにかわる
リンクソシエ・スレッド
ここまで、すごいレスが続くリンクソシエについて、現在の売れ具合を教えてください。