- 掲示板
南大沢にある新築分譲マンション「リンクソシエ」について、どなたかご存知ありませんか?どんな情報でも良いので、教えてください。
[スレ作成日時]2003-06-02 13:48:00
南大沢にある新築分譲マンション「リンクソシエ」について、どなたかご存知ありませんか?どんな情報でも良いので、教えてください。
[スレ作成日時]2003-06-02 13:48:00
【不適切な内容のため管理者が削除しました】
私は10年くらい前からこの辺りにすんでいますが、この辺はキジやタヌキがいる自然がいっぱいの場所です。
リンクの場所が空き地だった頃のことですが。
20年くらい前は、○徳プラザですら無かったし。
あるのは町田街道の郵便局あたりから柚木街道の小泉家屋敷を結ぶ一本の山道。
協力橋あたりから山を登ってくると、そこには先住民の邸宅街(**というのか)があったように覚えています。
とにかく長閑なところだったんですよ。
今でもその頃の面影が見れる唯一の場所が残っています。
小山内裏公園内の一本道は、以前車で走れたと思いましたが、現在は入れないようです。
所々桜並木が残っていて、桜の咲くころは花見の穴場です。
そろそろ公園も完成するみたいですが、浮浪者の溜まり場にならなければ良いですが。
人生前向き、最初一歩が明るい未来につながっているはずです。
アントニオ猪木も言ってるじゃないですか「この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ。
危ぶめば道はなし。踏み出せばその一足が道となる。迷わず行けよ。行けばわかる」
リンクソシエを購入した者です。皆さんよろしくお願いします。
住環境は現地に行って色々調べたのですが、建物についてはどんな事を調べたらいいのか良く分かりません。
皆さんはどんなことを調べていますか?
こういったことは調べておいたほうがいいよ、という事があれば教えて下さい。
バカな質問ですがレスお願いします。
189さんこんばんは。こちらこそよろしくお願いします。
私の場合、建物については
①耐震性など構造部分の設計がしっかりしているか
②床厚(遮音)や間口(採光)など居住性はどうか
③長期修繕関連(共有部分の配管やサヤ管)
④駐車場平置き100%か
などをメインに他物件と比較して調べました。
良く問題にされるのは直床か二重床かどうかという点については、メリット・デメリットがありますので、そのあたりは好みの問題だと思います。
この価格帯の物件の二重床に遮音性で劣るとは思えませんし、リフォーム時に水周りの位置を大きく変更することはないと考えました。
リンクで良心的だと感じたことは
十分なスラブ厚と共有配管のステンレス化でした。
正直、手を抜こうと思えば可能な部分ですが、20年後30年後に非常に重要になる部分だと感じました。
もっとも、購入を決定付けたのは「間取り」とMRの雰囲気ですね(笑)。
是非、良いコミュニティをいっしょに作っていきましょう!。
190さん、早々のお返事ありがとうございます。
建物のことは騒音対策以外それほど気にせず、居住性ばかり気にして買ってしまったので、
少々心配になっていました。うちもMRの雰囲気で決めたようなものです。^^;
190さんのレスをみて、今まで見てきた物件と比べてみましたが、総合的にリンクソシエでよかったのかなと思えるようになりました。ありがとうございました。
ちなみに今度は部屋の事なのですが、設計図のような物って頂くことができるのでしょうか?ご存知な方いらっしゃいましたら教えて下さい。
これからもよろしくお願いします。
設計図というほどのものでないかもしれませんが,
部屋の各部の寸法や高さが,ある程度記入された図面(パンフレットに
添付されている図面よりは詳しい)は,モデルルームの担当者に言えば
コピーしてもらえますよ。
家具の大きさとかを検討するのに,持っていると便利ですよ。
192さんありがとうございます。さっそく担当者に聞いてみます。
今の図面じゃ立体感がなくて、いまいち想像がふくらまないんですよね(笑)
ちょっと教えてください!
リンクソシエの遮音等級をご存知の方がいましたら、
教えてください。
MRで頂いた水色のカタログには載っていなかったので・・・
確かLL-45と書かれていましたよ!
南大沢のリンクソシエは、設計住宅性能評価と建設住宅性能評価書という物は発行されるのでしょうか?
今年の7月、建築基準法が改正され、新築住宅にシックハウス対策が義務づけられたのですが、リンクソシエはどうなっているのでしょうか?
教えてください。
リンクソシエ、保護シート外れましたね。外装をみた限りでは、少し個性的
だけど、まわりの風景にマッチしているなあと感じました。
MRも現地に移動したみたいなので、週末でも行ってみようかなと
思っています。
売行きはどうなのでしょうか?
この間のチラシには販売戸数17戸となっていたと思います。
198です。
199さん 情報ありがとうございました。
リンクの近くに住んでいますが、ほんと素敵なマンションですネ。
後は、お金との相談です。
数ヶ月前にモデルルームを見に行きました。
素晴らしいマンションだと思いましたが、
勤務先から南大沢駅までの距離、駅からマンションまでの距離、高低差、価格の折り合いで断念しました。
(別のところにしました)
いまでも自分が見たなかでは最高だと思います。
購入された方がうらやましいです。