- 掲示板
マンションの上階の住人がベランダで、マット類のゴミを振り払うため我が家に色々なゴミ??が落ちてきて迷惑しています。マットなどを干して落ちてくるのではなく、ただ振り払って捨てるためだけに上階からしてきます。マットというマット、全てです。体毛、毛髪、お菓子のかす、砂、トイレットペーパーの切れかす、食材のかす、とにかく色々なカスが我が家の洗濯物にかかったり、ひどいときには干している布団にまでも・・・この数年間に直接は勿論、管理会社の方からも注意していただきましたが、同じことの繰り返しです。言えば言うほど嫌がらせのようにしてきます。警察にも相談に行きましたが、法的なものを紹介されました。分譲マンションで出来ればもめたくないと思っていますがそうもいきそうもありません。警察に注意していただいた方(内容は別として)どのようにしていただけたのでしょうか?住人同士の問題で警察に注意していただいた方がいましたら教えていただきたいのです。正直、ストレスでしんどいです。我が家であって我が家ではないような感じで・・洗濯物を干すタイミング、布団も確実に振り払わないであろう曜日を考慮しながらの生活です。ちなみに、嫌がらせのように・・・というのは、このことだけではなく私には心当たりがないような内容の作り話なども私の耳に入ってきています。
とにかくやめてもらいたいのでご助言願います。
[スレ作成日時]2007-09-13 21:55:00