物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市栄町3丁目1526番1(他5筆)(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ朝霞口コミ掲示板・評判
-
81
入居済みさん
それは子どもっていうより親の配慮の問題だよね
隣まで響いてるとは思わないのかな
ヘッドホンとかできる電子ピアノだといいのにね~
ほっとくと何十年と続くね…
-
82
入居済みさん
はー…
この時間から弾き始めるから、早めに眠っていた子供が起きちゃったよ
ピアノの蓋を開ける音まで分かるんだけど
隣家がピアノをするお宅は皆これくらい響いていますか?
-
83
入居済みさん
ちょっと関係ないんですけど、コメントの後に『いいね!』とかいうボタン付いてるといいと思います。
-
84
入居済みさん
最近窓の結露がひどいです。
リビングの窓ペアガラスですよね?
皆さんのお宅はどうですか?
-
85
入居済みさん
>>84
うちは、24時間換気をつけてないと北側のお部屋の結露がひどいです。
でも、換気をつけてると寒くて寝れなくて…
皆さん、どんな対策をしていますか?
-
86
入居済みさん
あの換気…調整が難しいですよね。
窓閉めてる状態でつけるとなんかうるさいし…。今の時期本当に寒いし。
うちは暖房をまだつけていませんので、結露とは無縁なんですけど
24時間換気でしたっけ?風呂場のパネルでとりあえずデフォルトの設定から弱に切り替えて換気による影響を和らげました。
ちょっと関係のある話か分かりませんが…。失礼しました。
-
87
入居済みさん
メインエントランスの横にある来客用の駐輪所に、ほぼ毎日
赤い電動のママチャリ、青い子供用のマウンテンバイク
が止めてある。
毎晩・毎朝同じチャリが止まってて不自然だと思ったら、シャリエ朝霞の駐輪場シール貼ってある。
来客用のスペースにマンション住人のチャリ置くなよな。
皆さんも見てみてくださいよ。
会社帰りの夜、出勤の朝…ほぼ毎日止まってるんで。
-
88
入居済みさん
>>87
ほぼ毎日とかはないですけど、先日の夜、駐輪場に戻し忘れてしまいました。
気を付けます。
すみません。
我が子はまだチャリ乗ってないから子供用のチャリはうちとは関係がないと思うんですけど今後気を付けますね。
-
89
マンション住民さん
ゲストルームについてですが通常時はキッズルームとして開放しているらしいんですがどんな運用なんでしょうか?
ご存知の方いたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
90
入居済みさん
>>88
ぜんぜん無視もできるこの様な環境の中わざわざ返信していただき、また改善してくださってありがとうございます。
私も何かを指図できるような立場で無いにも関わらず、あのような高圧的な書き込みで大変申し訳なかったです。
この掲示板に書かれているタバコの件といい、騒音、カート、エントランス・・・いろいろな問題をこの掲示板で知り、物凄く腹が立っていました。 ごめんなさい。
諸問題が少しでも改善されるといいですね。
-
-
91
入居済みさん
>>89
初めて知りました。ご利用なさってる方いらっしゃいますか?
-
92
入居済みさん
>>90
88です。
いえいえ、気を付けようと思ったことなので大丈夫です!
そこまで不快なことが募ってたんだな、と心中お察し申し上げます。
まだ同じ屋根の下に住んで間もないので、不快感や違和感があるのは当然だと思うんですよね。
お互いが気持ち良く住めたりお互いの雰囲気掴めるようになる時が来たら嬉しいですね!
ところで最近、駐輪場の鍵認証の反応がやや悪いなと思うんですがみなさんどうですか?
-
93
入居済みさん
>>91
利用したことはありません。
でもこのマンションの中古販売のチラシにそういった記載が確かにありました。
管理人にでも確認してみましょうかね。
みなさん今年は初の年越ですね。
良いお年を!
-
94
入居済みさん
過疎ってますね。
先ほど、一階のエレベーター前で小学校低学年ぐらいの男の子が自転車に乗ったまま、駐輪場へ向かって行きました。
マンション内を自転車で走るなんて、親はどういう教育を
してるのでしょうかね?
危ないし、事故でも起きたらどう責任をとるのでしょうか。
-
95
入居済みさん
なぜ、ここに書くのでしょうか。
その場で注意すればいいのに。
-
96
入居済みさん
>>94
私はその状況を見掛けた事はありませんがそろそろ生活に慣れてきて駐輪場含めた共用スペースへの使い方が荒れてくる時期なのかなと思います。その場の注意も必要ですが、この掲示板や管理会社、管理組合等をうまく利用してトラブルを事前に回避できるようにしたいですね。
-
97
入居済み [女性 30代]
エレベーターの壁側の階数を押すところの非常用ボタンのガードが壊れてしまったのかもしれないけど、ダンボールで応急処置されているのが気になって仕方ありません…
もう少し経っても直らないようだったら、管理人さんに伝えようと思います。
-
98
マンション住民さん
ついつい愚痴が多くなってしまいますが、一生に二度あまりない買い物をしてここで生活しているのですからいいマンションに
していきたいですね。。ところで浄水機のフィルターってどの位をめどに交換すればいいのでしょか?知っている方教えてください。
-
99
入居済みさん
>>98
うちもまだ何もしていませんが確か一年目安だったような・・・
最初にもらった冊子に書いてあると思いますよ。
-
100
入居済みさん
>>96
駐輪場なんですが車輪止めではない所に止めてある自転車を見掛けます。
一時的なのかもしれませんが邪魔ですし、みんな契約してるのだから守って頂きたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件