物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市栄町3丁目1526番1(他5筆)(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ朝霞口コミ掲示板・評判
-
21
入居済みさん
残念ですよね。
何人かのルール違反者のせいで快適な生活が著しく不快なものになるのって。
タバコといえば朝、シャリエから同じタイミングで出勤のため出て行ったサラリーマン。
あろうことか数十メートル歩いた先で歩きタバコ。。。
そいつの吐いた息、煙。後ろの私にモロきました。
-
22
入居済みさん
本日21時過ぎ、こんな夜になっても窓を開けて何かやってるのか、酔っ払っているのか大人のデカイ笑い声と子供のギャーギャー騒ぐ声。
我慢できなくなってベランダからそちらに顔を向けると
明かりが、明るめに灯ってました。ついでにそのベランダでフツーにタバコ吸ってる男。
隣の人とか上の人、うるさかったりタバコくさかったりしなかったのかな。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
23
匿名さん
我慢して耐えるか、やめさせるよう動くか。時間が経つにつれ苛立ちやストレスが溜まる一方で、堪忍袋が破裂する前に手を打った方が良いと思いますが、どうします?
-
24
マンション住民さん
完売しましたね。
いいマンションにしていきましょう。
-
25
入居済みさん
本当、喫煙者の方って吸わない人の気持ちわかってないですよね。
うちも皆さんが書かれてる様に、たまに家の中に煙の臭いが入ってきます・・・。
これ以上声が上がるようでしたら、№23さんがおっしゃる様に
何かしら手を打った方がいいと思います。
いずれにせよ完売したようですし、より良いマンションにしていきましょう。
-
26
住民でない人さん
住民ではないのですが…
夜、22時すぎにマンション脇の道を歩いていたら、赤ちゃんのわめき声、子供の笑い声や話声が凄かったです。
一部の人だと思うけど、近隣の部屋の方のご苦労お察しします。
-
27
匿名さん
-
28
入居済みさん
№22です。
残念ながら一部、本当に非常識で残念な家族がいるんです。
№26さん、おそらくエントランス側の脇道(ブライト)を、お通りになられてたのではないですか?
そうであれば
№22にも記載させて頂きましたが、同じ家が夜22時前から窓を開けて、そんな感じでした。
(13日か14日どっちだったか、なんと!小さな子供が外で遊ぶ車をベランダでガラガラガラガラ、親が遊ばせていました)
・・・また向い側の建物に反射して余計に響くんですよね。
マンションの住人だけでは収まらず、ご近所の方にまでご指摘頂くとは本当に恥ずかしい限りです。
もう少し様子見て(迷惑な行為だとと認識するかもしれない)
駄目なら話しに行こうと思います。。。はぁ。
-
29
入居済みさん
>>28さん
先ほど、マンションの脇道を通ったら子供の声が。
どの部屋かもだいたいわかってしまいました。
そして、今日は私が住んでいる部屋の隣の隣の部屋が土曜日ということで子供の声がうるさい。午後10時過ぎてるのに。
隣の人はもっとうるさいでしょうね。
隣の部屋はよくテレビの音がうるさいし。今日はうるさくありませんが。
昼間なら仕方ありませんが、夜は時間を考えて欲しいです。
このマンションの人は、一部の人に残念な人がいて悲しいです。
-
30
匿名
私の部屋は毎日夜中1時過ぎまでガタガタと上の階の方の生活音が聞こえてきます…
おかげでかなり寝不足です。
皆さんはどうですか?
結構生活音が響く造りなのでしょうか?
-
-
31
入居済みさん
No.22です。
>>No.29さん
わかってしまいましたか。笑
そうです、ブライトの。。。
本日もすでにこの時間から、おそらく窓全開でやったおります。
お酒が入っているんでしょう、居酒屋に響くような大人の声
わめく子供の泣き声。。。せっかくの休日最後の夜、イライラしますね。
隣の部屋の音、聞こえるんですね!
お隣は静かなのか物音一つ、一回も聞こえたことありません。
確か片方は赤ちゃんが居て、少しうるさくなるかもしれませんが…と、挨拶に来てくださいましたが
今の所まったく無音です。ベランダに出た時に、あ、お隣の赤ちゃん泣いてるんだな。。。とそんな感じです。
>>No.30さん
引越し当初は、上の階で
かなりドンドン低い音からカランカランと、高い音までうるさかったですか
今は静かですね。
実際どのくらいの行動が、どれほどの影響を与えるかわからないですよねぇヽ(´o`;
夜中の1時まで…何やってるんですかね?笑
とにもかくにも、常識的な時間
有ると、思いますので
最低限そこは抑えておいて欲しいものです。(´・Д・)
-
32
入居済みさん
このような掲示板があったのですね
はじめまして、よろしくお願いします
周囲には小さいお子さんが割と多くいらっしゃるはずなのに、いつも聞こえてくるのは同じ子供と大人の声で気になっていました。
前にある住宅に反響しているせいか、ハッキリした位置は分からないのですが、本当にうるさいです。
(わが家の両隣り&下は赤ちゃんとワンちゃんがいるはずなのに、気配すらしないのですが……)
音の聞こえ方から判断するに、わが家からは少し離れているようですが、騒音元の隣の方がお気の毒でなりません。
もしかしたら手すりに布団を干してバタバタやっているお宅(1件だけありますよね)と同じなのかしら。
あれも迷惑ですよね。
>>No.31さま
6/22って、マンションの集会があった日ですよね、覚えています!
場末の居酒屋並みにうるさかったですよね
何とかならないものでしょうかね……
-
33
匿名
過疎ってますね。
今だに手すりに布団干している方がいらっしゃいますね。
見栄えが良くないですし、規則ですから守ってもらいたいです。
-
34
入居済みさん
>>33
手すりに布団干し、私のところからある階の人が今だに干してるのをみかけます。なぜ、守れないのでしょうか。
それより、今だに減らない粗大ゴミ。
アナウンスかけるって言っていたけど、今だに見たことない。
ちゃんと動いてくれてるのかしら。
-
35
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
36
入居済みさん
朝7時から専用庭の芝刈りをしているお宅がありました。
刃が回るタイプの電動芝刈り機(業務用?)で、工事現場のような騒音をまき散らしていました。
せっかくの休みの日なのに、ホントに勘弁して欲しい。
業者さん…じゃないですよね、金髪の男性が作業していたけどやっぱり住民の方なのでしょうか。
注意すべきなのでしょうが、何されるか分からないし、関わり合いになりたくないのも本音。
それにしてもあの芝刈り機、普段はどこに保管してあるんだろう。
-
37
入居済みさん
玄関先でのタバコ、近隣の部屋の方のご苦労をお察しします。
粗大ゴミもばれなければいい、的な考えなのでしょうね。
手すりに布団も、騒音にしても、ご自身が非常識な人間であることをアピールしてる事と解釈してしまいます。
規則を守りまわりに気を使いながら生活している事が、馬鹿らしくなります。
-
38
入居済みさん
>>35
あー、いきなり突拍子もない数字だなーと思ったら”号”ですか!w
(わかりませんが)
>>36
私も見ましたよ!土曜の朝の7:15頃。
という事は2・30分やってたって事になりますね…。
っとなると…おそらくどっちもブライトですねー。
そうゆう私もブライトだから芝刈りの件見えたんですが。
>>37
確かに、周りに気を遣いながら生活するのが馬鹿らしくなりますが
気持ち切り替えて、ここで書かれているような人間にならないよう
お互い生活しましょう!
そうゆう人間共はおのずとわかるもんだし、周りから浮いてきます。
可哀そうに。(子供がいればなおさら)
-
39
入居済みさん
タバコの煙害、お気の毒すぎます。
我が家は、北側の部屋が寝室になっているので、そんなことをされたら後先考えずに怒鳴りこんでしまいそう。
しかし、物陰に隠れて喫煙とは……高校生がトイレで喫煙するのと同レベルですね。
自分の家でするのが憚られる迷惑行為を、外でする人の気がしれません。
いい大人のはずが情けない限りです。
-
40
入居済みさん
ブライトの1番端に住んでる家の1軒ですが、うちには喫煙者は居ません。
規則を守らない者のせいで無関係の家まで「この家がもしかして…」と思われるのは大変不愉快です。
あれだけ貼り紙されてるのに何で喫煙するのか理解出来ません。人目が気にならないのでしょうか。
このままだとなんだか無関係の家まで住み辛くなってしまいそうなので、本気でもっと厳しい対処をお願いしたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件