物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市栄町3丁目1526番1(他5筆)(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ朝霞口コミ掲示板・評判
-
181
マンション住民さん
>>180
いい加減その件についてこの掲示板に書き込むのやめましょうよ。
問題は共有されているのだし警察なり組合なり対処は各自で行えば良くないですか?
-
182
契約済みさん
すみません。
書き込みは終わってたんですね。
わかりました。
-
183
マンション住民
>>181
解決した問題ならともかく、その件は進行中なのでは?
不審者かどうか現状では不明なのですから、明らかになるまでは不審者情報を共有していただくのはありがたいです。
何かあってからでは遅いのではないでしょうか。
それともあなたは不審者情報を隠蔽した責任とれるんですか?
-
184
マンション住民さん
私も何かあってからでは遅いと思います。
問題は共有されているといっても、管理人さんとこの掲示板を閲覧している人だけですよね?
-
185
マンション住民さん
総会が近いですね。
ここで挙げられてるような問題の共有には絶好の機会となります。
年に一度の機会だから実りのある会になると良いですね。
-
186
マンション住民さん
花火観ました。
何気に廊下からの景色は絶好のポジションですね。
-
187
入居済みさん
私は朝霞中央公園陸上競技場でシート引いて、ごろ寝で見ました。間近の打ち上げなので迫力ありましたよ。
でも、小さなお子さんがいらっしゃるとか、あの人混みがめんどくさい時とか、廊下から見えるのはかなり良いですよね。
廊下の混雑具合はどうでしたか?
埋め尽くされるくらい、みなさん廊下に出られてる感じでしたか?
-
188
マンション住民さん
>>187さん
186です。
シートでごろ寝も良いですね。いつかやってみたいです。
廊下ですが各フロアー3,4家族はいたと思いますがそれ程混んでた感じではありませんでした。やっぱり小さなお子様連れが多かった感じがします。快適でしたよ。
ただ3階以上じゃないと場所によっては駐車場で見えないかもしれませんね。
最近はなかなか遠出して花火を見る気持ちになれないので毎年楽しみです。
-
189
入居済みさん
>>186さん
187です。
それはシャリエ朝霞、ある意味穴場ですね!
良いこと聞きました。ありがとうございます。
友人は花火後の会場から、駅まで、駅からホームまで、ホームから電車に乗るまで…うんざりするほど並んで待ったそうです。
会場から10分以内で家に帰れるなんて…と少し優越感に浸ってしまいました。笑
今週は、朝霞駐屯地の打ち上げ花火もベランダから見えましたし、たぶん来週再来週にはまた町内会のお祭りもありますよね。
ここに越してきて、本当に夏が楽しいですね。
-
190
入居済みさん
一階エレベーター付近や通路、駐輪場付近で首輪付きの毛の長い黒猫を見かけた事ある方いらっしゃいませんか?
-
-
191
マンション住民さん
-
192
入居済み
>>190
首輪が付いていたかどうかは覚えてないのですが、昨日の夜、1F通路付近で黒っぽい猫を見ましたよ。
-
193
入居済みさん [男性]
猫でなくアライグマを2回見ました。朝霞にも出ると朝霞市役所のホームページに乗ってましたね!!外来種らしいです。
それと又煙草の灰が3ヶ所落ちていました。こんなに問題になっているのに、まだベランダで吸っている人がいるとは呆れて果てますね。管理人としっかり対応していきます。
-
194
マンション住民さん
晴れた日にお布団干すの気持ちいいですよね♪
でも…叩きすぎな方いません?
あまりにも耳障りなので数を数えてしまった!!
15回はたたいてました…
まるで何かの八つ当たりかってくらい。
それだけ長いと、いろいろ想像しちゃうんですよね。
四方に舞い上がった埃とか、わー他人のダニが降ってくるー
とか(怒)
布団、叩くと痛みますよ!!
そーっとじぶんちの窓を閉めるしかないので吐き出しました。。
すんません
-
195
マンション住民さん
-
196
マンション住民さん
三人住んでれば、一枚あたり5回ですか。笑
きょ、許容範囲?! まー、そこはマンションですから仕方ないですね。
それより春先~夏にかけての砂埃の方が私は気になりますがいかがでしょう?風が比較的強い日中に、窓を開けておくとよるにはキッチンカウンターのあたりまでうっすら埃がたまってるんですよね。
ついでに風呂場他、水周り・・・このマンション水垢凄くないですか?
風呂場の鏡はもちろん、蛇口?部分の銀メッキの部分たらタイルやら…以前住んでた家よりも付着しやすく、掃除の回数が増えたのですが…
-
197
マンション住民さん
ゴミ捨てマナーが気になります。
ペットボトルを燃えるゴミと一緒に捨てていたり、缶の中にペットボトルが入っていたり。
-
198
マンション住民さん
キッチンシンクについた細かい傷をきれいにする方法を、是非どなたか教えてください。
-
199
マンション住民さん
形あるものは必ず壊れます。大切にしましょう。時期が来たら買い替えるのが一番です。
-
200
入居済みさん
>198、細かい目の紙やすりでこすったらきれいになりそうな気がします。ピカールという商品もあるみたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件