- 掲示板
ちなみにデベはどこですか?同じなら同じ施工会社ってありうるなあ。
でもしょせん施工会社は、デベロッパのいいなりです。
デベがまたやってくれっていっているのに、前近くで、問題を起したからといって、
断る事なぞありえません。
いうなれば、そのデロッパが、前の問題(タイルはがれ)は問題のうちではないと
踏んでいるんでしょう。そういう会社でしょう。
この文章を書いたのは浅沼のねずみさんですか?
浅沼対応と言うのもあるそうです。
何かクレームがあっても、聞くだけで対応しない。
謝り通すという手口です。
ねずみさん、文章よみにくいですね・・・読解力の無い私です。
でも、レスありがとふございます。
分譲マンション購入が、こんなに面倒だとは想像以上でした。
以前、友人が家を建てた時に言っていました
「分譲マンションを考えて色々物件探しをしたが、何処も隠す事があったりと、
都合の悪い事は言わないし、信用できなくて結局戸建にした。マンションよりも戸建の
方が自分が近く建築にかかわる事ができるし。」
と、今では満足な一戸建てにすんでいます。
私たちも、そうなるのかな・・・・。自分で全て納得できないと、買いたくないですから。
>6さん。
浅沼の人間ではないです。が、取引先としては、わりと好きでしたね。
夫は、別のゼネコンの監督(マンション専門)現在本社設計にいます。
その双方の知識で回答してます。文読みずらいですか?失礼。
表現力ないんで。それと内部(作っている側なんで、どこまでばらしていいかなあ
って、一応、売主さんは、取引相手なんで、身元ばれると、会社がやばい。
>09さん。
わりと好きとはどういう意味でしょうか?
淺沼は取引先(下請け)に丸投げして管理をしないので仕事はやりやすいでしょうね。
私のところに来た職人さんは、浅沼に一生懸命説明した内容は把握していませんでした。
仕事の後も、浅沼はそのまま、確認にも来ません。
不都合があって、クレーム付け無い限り、その仕事の検査はしませんから、取引先は仕事がしやすいと思いますよ。
>10さん
そうでしたか。私は現場の人間ではないので、わからない面がありました
失礼しました。
でもそれは、浅沼組というより、その人の問題だと思うのですが。
ちなみに、どこかのトビで、マンションはやはり清水、大成、鹿島といっておりましたが、
笑ってしまいました。彼らは、そんなマンション程度の物件は、自分達でやりません。
下請け、中卒で地方から出てきて、転々としている職人ばかりの人間がやっている下請けに
丸投げです。ただ、彼らは、中卒だから悪いというのではなくて、自分の仕事に誇りをもってます。
中卒だから、ゼネコン、浅沼当りに就職しても、大卒にばかにされ、辞め、
それでも浅沼くんだりですら受注できない物件をできるという誇りに満ちてました。
おそらく、浅沼の方がそういう仕事の誇りをもっていないのは、あの会社の
本質なのかもしれません。(私は、そこまで、分かり得る立場ではない為)
ですが、会社の名前だけで判断してもらいたくなく、回答をしてきました。
失礼しました。
ああそうそう、ちなみに、浅沼くらいの会社では職人さんは使いますが
丸投げで、させはしませんよ。
丸投げで、管理をしないのは、大成等、大手です。
購入しました。
内覧会はこれからですが、外観を見たら予想完成図と違い
がっかりしました。色使い等ちょっと安っぽい感じでした。。
完成予想図よりもMRにある外壁サンプルなどを参考にされた方がよいのではないでしょうか。
図はあくまで「図」ですので。
とはいえ、サンプルだけでイメージを膨らませるのは至難の業ですよねぇ。
私も予想完成図とサンプルを比較して「え?これぜんぜん違うんじゃないの?」と感じましたね。
ただ、予想完成図よりもサンプルの色合いの方が良かったのが幸いしました。
14です。15さんお返事ありがとうございます。
お手数ですが、内覧会が終了しましたら感想をお聞かせ下さい。
浅沼施工物件の内覧会に行ってきました。
とても丁寧なつくりでした。内覧業者にもチェックしてもらいましたが、
細かい傷や汚れ以外ほとんど問題なく、いい物件とほめられました。
14です。
19さん 内覧会の報告ありがとうございました。
因み、浅沼組の人の対応はどうでしたか?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。