- 掲示板
タワーマンションの高層階ばかり追いかけていましたが、ある物件の低層階からの眺望(将来的にその先に建物が建てられない)がものすごく良いものがあり、いきなり低層階も良いなと思ってしまいました。
タワーマンションの低層階は、仮に人気物件になった場合中古市場での競争力はどうでしょうか?
永住のつもりなので資産価値だけを追いかけようとは思いませんが多少気になります。
[スレ作成日時]2005-10-03 19:20:00
タワーマンションの高層階ばかり追いかけていましたが、ある物件の低層階からの眺望(将来的にその先に建物が建てられない)がものすごく良いものがあり、いきなり低層階も良いなと思ってしまいました。
タワーマンションの低層階は、仮に人気物件になった場合中古市場での競争力はどうでしょうか?
永住のつもりなので資産価値だけを追いかけようとは思いませんが多少気になります。
[スレ作成日時]2005-10-03 19:20:00
>タワーマンションに住んだことないから全くの妄想でしょう?
>内廊下のマンションは階段の使用は原則禁止で非常用です
>せっかくオートロックがあっても、簡単に侵入できたら意味が
>無いことくらい、普通に考えてわかりそうなもの。
随分とばかにされたものですが、当方は、都心の大手不動産分譲内廊下タワーマンション在住です。当物件の非常階段は、非常時以外原則禁止といったルールは無く、私は日常健康のため、しばしば利用しております。また、非接触オートロックキーがないと使えないので、セキュリティ上の問題もありません。
ご自分のマンションの仕様の低さが全てのタワーマンションと共通と決め付けるのは、如何なものかと。