物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区富久町500番地(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新宿御苑前」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「新宿三丁目」駅 徒歩8分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩9分 山手線 「新宿」駅 徒歩16分 中央本線(JR東日本) 「新宿」駅 徒歩16分 埼京線 「新宿」駅 徒歩16分 東京メトロ丸ノ内線 「新宿」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,091戸(非分譲住戸含む ※戸数等は今後変更となる場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上55階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月中旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 [売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Tomihisa Cross Comfort Tower口コミ掲示板・評判
-
510
匿名さん
クヤクションは約430戸だからおよそここの半分の戸数
ここは規模の割には安くないなって感想になるよ
残念ながら
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
510
戸数が増えれば極端に管理費が安くなるわけじゃなし。
-
513
匿名さん
ここと同規模戸数のスカイズの管理費は平米332円。
スカイズへのネガではなく、戸数が同規模だから例にすると。
-
514
匿名さん
SKYZは維持管理に金のかかるスパがあるからな
プールとかスパとか水使う共用施設があるところは大抵高めになる
衛生管理も必要だし
SKYZの規模だからスパ作っても322円で済んでいるとも言える
-
515
匿名さん
322じゃなく332だけどね。ジュウバコスミツツキ。
ここが管理費高いって話にはならないなあ。
-
516
匿名さん
いい物件だけど、価格相応って事ね
投資として買いたかった。本当に残念
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
地縁のある人は一般的な人よりもかなり高く評価する傾向があるよな。
この物件に限ったことではないけれど。
お国自慢みたいなものかな。
-
519
匿名さん
スカイズには全く興味ないし、エリアが違いすぎるから比較対象外。風が強い埋立地駄目な私は湾岸物件は全て興味なし。富久クロスは求めていたマンションでした。抽選に当たり本当に嬉しい。
-
-
521
匿名さん
キャピタルゲインが一番期待できるのはここだと思うよ。地盤がいいので直下型地震が来ても下落の不安なし。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
大地震きたら一発で大暴落の可能性高いから、湾岸物件は無理。
-
524
匿名さん
台風の暴風雨の日や大地震の日に湾岸マンションまで、歩いて帰る事が想像できませんね。
-
525
匿名さん
これだけ多くの戸数を短期で完売できたのは事実。つまり、現在分譲中の数ある物件の中でここが最もよいと考えた人がそれだけたくさんいたということ。買いたくても買えない人、抽選に外れた人にネガの書き込みされるのは人気物件の宿命。
-
526
匿名さん
激安・即売大会ですね。
これが平均坪380万だったら、売れなかった。
安いだけの商品。今は完売を喜んで、入居のころには後悔してそう。
-
527
購入検討中さん
ほんとにこの立地で満足なん?
SKYズの方が全然いいと思うけど、価値観って人により違うんだね。
-
528
匿名さん
価値観は人によって違うのはその通りですが、価格設定も含めてここを高く評価した人がこれだけたくさんいたということですから、標準的な価値観と言えますね。
万一リセールしなきゃいけなくなったときも安心。
-
529
匿名さん
あんな豊洲人工の汚染土壌の海っぺりと新宿御苑を比べられると思ってるのかしら
-
530
匿名さん
二期の抽選が終わり、キャンセルはほとんど見込めないから、検討者不在のスレになってしまいましたね。抽選に外れて悔しくてネガする人と入居が待ち遠しい契約者だけ。まさに宴の後。
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
-
533
SKYZ
トミヒサを買うべきだったかな(苦笑い)
*****以下、某記事を引用(*)*******
(*)既に貼った記事ならごめん。
出所は各自で探してね。
年収1000万円の人向け儲かる新築マンション
販売担当者が名前を挙げる物件
「行政からも多額の補助金が出ているという話です。
そういう点もあって、坪単価でみれば大分、お買い得と見ます。
買えるならば買っておいても損はないでしょう」と販売員Dが言う。
これは、「山手線内側最高層」(地上55階建て)というキャッチフレーズで、
第1期1次2次で即日完売した「富久クロスザタワー」の評価が高い。
新宿の都心からもほど近い新宿御苑のそばで、
バブル期は地上げの舞台にもなったが、今はその面影もない。
タレントがCMをするマンションは避けよ、
と業界的には言われているが、他社の販売員がひいき目なしで見て、
この物件を推す声が強かったことは検討に値するだろう。
また、将来的に売却しなくても、
山手線内側という立地に東京メトロ丸ノ内線沿線という路線も
「賃貸には有利」とも見られている。
-
534
匿名さん
再開発指定の物件ならどこも補助金は出てるし、富久町なんて一生行くこともないな。
誰も行かないような場所は、ランドマークと呼ばないし。
-
535
SKYZ
>533の前置き
(前略)
「今後が確実視されるエリアと言えば、
有明、豊洲、晴海、勝どき、月島あたりの湾岸エリアでしょう。
人口は今の3~4倍になると見込んでいますから」と湾岸物件の売り場担当者A。
東京五輪の選手村など関連施設が建設され、
大会終了後は新たにマンション建設、緑地化などが計画されている。
元々は地価も安いところである上に、
銀座や大手町などえのアクセスの良さも見直されている。
(中略)
それでも、山の手の別の売り場担当者Bによると、
タワーマンション購入者の中でも、新宿、池袋、中野などのタワーを物色する人は、
湾岸エリアに目を向けることはあまりないという。
湾岸エリアを好む人は、その逆の傾向があるのだという。
ここら辺は各人の趣向によるところも大きいが、
山の手エリアを物色する人の多くは、
現在の住まいから近いという要素に加え、
湾岸エリアへの警戒感があるという。
(中略)
売り場担当者もそれぞれが意見も持っているが、
同業他社物件のお勧めを教えてくれる際には、
販売員間で意見が一致していたものがあった。
それは何か。
-
-
536
匿名さん
>人口は今の3〜4倍になる
湾岸は新築タワマンや選手村跡地のマンションなどが次々に林立して、住宅供給過多であるのと表裏一体。
-
537
匿名さん
湾岸エリア(特に江東区以東)は埋立地の貧民街でしょ
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
湾岸は買わないよ、ここの人達は。価値観の問題だけど、湾岸をどんなに推してもいいと思えないからここを選んだ。
あと恥ずかしいからここが最高みたいのはやめましょうね。
私は永住するなら港区の3Aや広尾に住みたいと思うけど、価格のバランスでここにした。もちろんここの物件に自信はあるけど、盲目的に幸せとか言うのはどうかと思う。
キャピタルゲインがあればいいなと思うし、賃貸でも借りてはたくさんいそうだから、外れは絶対ない物件。それでいいじゃないしょうか?最高!って、まくし立てるからネガが来る
外れがないと思える物件、これはそうそうない
-
540
匿名さん
港区の3Aや広尾と違って
ヨーカドーや伊勢丹に徒歩で買物に行けて便利だから買う人もいるから、購入理由は色々ですよ。
-
541
匿名さん
ここは都心でも田舎の部類で、地盤もしっかりしているってことですか?
湾岸は、埋立地だから地盤沈下もありうるということになるのかな。
実際にも埋立地は地盤沈下をしていますし、大地震では、液状化現象が起きて、エライ事にもなっていましたよね。
それを思えば、マシ?
-
542
匿名さん
537には驚きました。
よくそんな口汚い言葉を書けますね。
まさか購入者ですか?できれば一生かかわりたくありません。
-
543
匿名さん
購入者じゃないと思いますよ。大きな買い物をしてこれからの幸せな生活を夢描いてる人がこんなこと書かないと思います。所詮他人の不幸でしか幸せを感じられない悲しい人たちですよ。
そもそもここに来てネガってる人たちって何がしたいのでしょうか。匿名だからって自分が嫌いにならないんでしょうか。いずれにせよここに住む人たちは協力しあって良いマンション、街にしていきましょう。
-
544
SKYZ
>>539
自分を誤魔化したり、他のマンションのアラ探しをしたいのは分るけど
年収が1000万円クラスが選ぶマンションですから
ここが最高というマンションは買えなですよね。
私から見れば東京に住めることだけでも幸せだと思います。
私のような地方生まれは、かなり不運を感じることも多いです。
-
545
匿名さん
543さんに同意です。
メリットデメリットの両方を検討するのは本当に有意義だと思いますし、地の利のあるかたの書き込み等で新しい発見もあったりします。
ただ、妄想にも似たネガなコメントを延々と書き連ねられますとうんざりしちゃいます。
都心物件ですから周辺環境も日々変わって行くことでしょう。建設的な情報交換ができたら嬉しいです。
-
-
546
匿名さん
>544
539です。ちょっとよくわからなかったので、追加します。
私は湾岸を否定はしないです。価値観の問題ですから、私は湾岸は危ないと思っただけです。
ただ、SKYZにしろ富久にしろ、どちらも最高ではありません。最高ではないのに素晴らしい、最高だと、声高に言うのは恥ずかしいからやめましょうという話です。
ここの利点は書いたように、外れの可能性が低いこと。これだけだと思います。もちろん外れる可能性はありますが、私は少なくともそう思います。永住したい場所ではないけど、いざとなれば賃貸でも売却でも損失は最小限にできる確率が高い。それだけです。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
Skyzは本当に安いですね、但し、場所も不便だし、会社が近いか何かないと一生いけないような僻埋立地です。
-
549
匿名さん
>546さん
過去レスをザッと振り返りましたが
!マーク付で「最高!」と書いたのは539さん以外見つかりませんけど?
-
550
トミヒサクン
最高って???
仮に予算が青天井としてもすべての条件において
最高のマンションなど無い!
有るのは個人的な最高のみ
なので自分の買えたマンションが最高なのは
当たり前じゃない?
-
551
匿名さん
今日の重説に出られた方いますか?出られての新しい情報欲しいな~。完売だったんでしょうか?
-
552
匿名
結果的に私は60㎡強の富久を契約したのですが、同じ価格帯(階数は富久の方が上の)55㎡のパークハウス赤坂と迷いました。
売主はどちらも大手のため大差なし、施工、坪単価、階数、ランドマーク性は富久が上、立地は3A地区の赤坂が上、今も判断が合っていたのか迷っています。
どちらが正しい判断だったのでしょうか?
-
553
匿名さん
自分の判断に、自信を持ちましょう!もう契約したやんだから
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
>551
二期の重要事項説明会は先週の日曜日で、今日は契約会です。「最終期で完売しました」との挨拶がありましたよ。
-
-
556
匿名さん
551です。555さん、契約会でしたね。情報ありがとうございます。
はじめて完売の情報を教えて頂きました。全期即日完売記録ですね。
-
557
匿名さん
新宿御苑に行きました。
もしかしてTomihisa? 違っていたらごめんなさい。
梅も寒桜もきれいでした。
-
-
558
匿名さん
間違えありませんね。いずれクレーン前の高いビルをはるかに追い抜くからはっきり
見えますよ。
-
559
匿名さん
うちのマンションからも南側に富久クロスが見えます。現在、クレーンと最上部が見えてきました。北側にはブリリアタワー池袋が見えます。購入を検討したマンションが南北に見えてなんだか感慨深いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件