駅徒歩12分で、この値段。いやはや、バブル到来かと感じさせます。
永住のつもりなら買ってもいいかもしれないけど、売却前提または永住できない可能性がある人ならば絶対買わない方がいい。数年前の安い時期のマンションと中古市場で競合しなければいけないから、下落率がとんでもないことになる。
ましてやこの学芸大学近辺は、ここ数年で分譲マンションのラッシュで、ライバルが多いエリア。
このエリアが東京の数ある街の中でもとんでもなく好き、ここじゃなきゃ住みたくない、実家が近い、勤務地がすぐ近く等、本当にこのマンションでなければダメって人は買わない方がいい。
今から買う人は、完全に買い時を逃していることを認識し、部屋を狭くするか、物件の仕様を下げるか、どこか郊外マンションにするか、賃貸に住みながら市況が元に戻るまで待つか、人生プランと付きあわせて、決断しなきゃね。
この掲示板、至る所でグラヒル一番を言って回ってる方いますが、この方こそがグラヒルの価値を下げてると板をチェックしてる不動産屋が嘆いてましたwこういう人が関与する売れ残りマンション グラグラヒルに誰も住みたくないね
電車通勤がなければ、駅までの時間は優先順位には入らないですからね。
広さも、狭くはないですし。
個人的には、エコが導入されているといいなと感じますが。
毎月の光熱費が安くなるので。
ただ、それもなくてもいいという人もいるでしょうしね。
完成まで1年近くあるし、100戸くらいそのころまでに売れちゃうって!
この辺のマンションは今みんな同じくらいの価格でやってるよ。
今ならまだ安い方なんじゃないの。
低層である点が価格を上げている一因なんでしょうか
戸数が抑えられてしまうので1戸あたりの価格がその分上がると言いますが
この辺りは高い建物がたてられないのですよね??
たしか第一種低層住居専用地域でしたので
間取りはつまらないと書かれている方がいらっしゃいましたが個性がないのはたしかかも知れません
無難と言えば無難なのかもしれません
一低、学大、地所。
このキーワードだけで、傍から見て割高なようでもこの戸数はさばけちゃうんです。良くも悪くも。
要はそれだけの需要がある立地、条件ということ。それだけのことです。
駅遠とか間取りとか言ってる方は、他を当たるのがよろしいかと。デベも多分そう思っているでしょう。
地所ブランドはもはやないでしょ。三井、野村との差は歴然。ここは間取りが酷すぎる。野沢の他の低層をみればレベルの低さは顕著です。価格を上げると売れないのであきらかに質を下げてきました。こういう売り方しかできない今の地所に未来はないでしょう。結局南青山の失敗を回収したいという下心と捉えられちゃうんだよ
こんな意見もあります↓
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140503-00000004-pseven-bus_...
確かに、買う人はいると思います。
ただ、ほんの一握りですね・・・。
こういう掲示板って、価格が高いとか売れないとか悪口を言い合うためのものなのですか?
不動産会社の人たちがお互いの会社を攻撃しあっているようにしか思えません。
そんな掲示板であればない方がいいと思います。
もっと参考になる意見がほしいです。
価格が高いとか安いとかは、2年以上他のマンションをみてきてわかりますので、個人的な
意見はいりません。
駅近くのBrilia学芸大学プロジェクトはなぜまだ販売しないんでしょうか?
場所はあちらの方がいいし、価格が気になります。
ちなみにザ・パークハウスとBriliaってどちらがブランド力あるんでしょうか?
高齢の方が駅を利用するかどうかも不明ですが、個人的にはご高齢の人が住むには、近くに病院、スーパー、公園などがあれば、何とかなるのかな?って思っています。
人によっては、電車に乗るのも大変と言う人も居ますので、そういう人はタクシー利用も視野に入れているのかもしれません。でも、この物件の利便性が高いかどうかはよくわかりません。
絶対に今は買う必要無いですよ。
駅近だったり、そのエリアNo.1物件と目される物件じゃ無い限り買うのはやめた方が良いです。
別にこの物件のことでは無くて。
ああ、あの値段なら今ならこんなところ買えるのかって時代が、また来るので。
歴史は繰り返しますよ。
中古、新築と色々見てきましたが、確かに最近の新しいマンションは間取りや内装が単調でいまいちですよね。私が一番ひっかかるのが、寝室側が通路という間取りです。朝晩足音とかうるさくないのでしょうか。ヒールの音とか。会話も筒抜けで結局部屋にいるときは窓を閉め切らざるを得ない気がします。みなさんそこは気にならないのかな。
完成物件を何件かみましたが、音に関して言えば内廊下のマンションの方が断然聞こえてます。
内廊下マンションのモデルルームを見学の際、隣の部屋の前を通過する時にそこの住民の方の
会話の内容がわかるくらい丸聞こえでした。
という事は廊下からの音も部屋まで聞こえるのかな?
あと廊下側に窓がなかったので風通しが悪いな、と感じました。
外廊下マンションは、外の雑音も多少するのでほとんどわかりませんでした。
まあ、どちらも一長一短あるのでしょうが。
低層階なので、エレベーターを待つイライラがなさそうですね。
ルーフバルコニーは良さそうですね。
ウエストとイーストはどちらが日当たりが良さそうでしょうか。
ウエストはイーストの廊下からバルコニーが丸見えになってしまっているんでしょうか?
だとしたら残念な気がしますね。カーテンを開けられませんよね・・・・
地盤が堅固で割と高い場所に建設されているようですね。
環境は悪くないんでしょうが駅から遠いですね。
ここを検討する人は、駅まで歩いたりしないのかもしれませんけど。
間取りも平凡な感じですね。
室内設備は、この金額なのでこれくらいですよね。