どちらもNo.1、No.2の路線であることは間違いないですよね。
都心か、私鉄沿線ならそのどちらかの都内を条件に探しているのですが、やはりお値段しますね。
住みたい沿線ランキングで言えば、昔はそれぞれがNO.1,2だった時もあったけど、今はどちらもランクダウンしたね。
特に、東横の渋谷駅は、使っている者からするとツラくなった。再開発の失敗と感じる。もう一度昔のように戻してほしい。
えらく褒めちぎるね。
長く住んでいるから愛着はあるけど、渋谷駅が変わってからは引っ越したいと本気で思う。
昨今の人気ランキングの低下が一般的な印象なんだろうね。
親戚がこの近くに住んでいますが、いいところですよ。有名人も多く住んでいるし。無断で一人だけ挙げるなら、ドクター中松。色んな意味で凄い家ですよ。
昔の渋谷は戻ってきませんが、中華街に直接行けるし、半蔵門線の乗り替えは意外と便利になったし、まだまだ価値のある路線ですよ。
西武も東急も同類ですよ 仲良くしなよ
あまり変わりないんじゃないですかね(苦笑)
そういえば明日は計画地案内会っていうのがあるのですね
タクシーで現地案内してもらえるっていう事ですが
普段のモデルルームの案内の時にはそういう機会はないんですか??
西武がどうとかと、他者を蔑むようなことを平気で記載できる人が多いのが東横の人間とするなら、真に下劣なのは東横住民だな。
本当にそうだとするなら、同じ沿線に住む者として恥ずかしい限りだ。
マンション検討の為の前向きな議論以外の、下らん記載は止めにしていただきたい。
暇人は2ちゃんへどうぞ。
他の方が良いとか言う個人的見解はいらん!
よそで言え!
完成前であと2戸。
売れてる証です!
でも駅から遠すぎる。
毎日の通勤、通学、買い物を考えると・・・。
ないかな。
遠いけど、子供を育てる環境としては検討したくなりますね。
駅まで遠いって言っても、渋谷駅までいけるバス停がものすごく近くにあるので
それを利用するって割り切れば、いいんじゃないかとは思います。
行きと帰りの時間がかなり違うなぁと思うので
行きは早めに時間を見積もっておいた方がよさそうだが。
地域の子育て環境は良くても、その子供が成長した時に
塾通い・通学・通勤で駅を利用することを考えると
どうでしょうか。
よく言われる通勤にまつわる経済的ロスを考えると、
他の部分でそれを上回るメリットがないと厳しいのでは
ないでしょうか。
間も無く完成予定とのことですが、後どのくらい残っているのでしょうか?スーモでは只今先着販売8戸とのことで、まだ最終期ではないようなのですが。。
閑古鳥鳴いてた。
ここに限らず、実際は公表先着順戸数よりもはるかに多い売れ残りを抱えているケースが少なくないです。 正直に公表してしまうと、沽券にかかわりますから。
学芸大は雰囲気もいいので住みやすそうですよね
通勤通学には駅から少し距離があるので、不便さを感じるかもしれませんが
フラットな道のりなので苦痛にはならなそうです
あと1か月半くらいで引き渡しになってくるのですね。
梅雨に入る前に入居できるように…と考えられている方、多いのかな??
アップダウンがないのは素直に良いなぁと思いますが、
でも準巣に若干距離もあるのはあるし。
もう少し近ければというのはありますけれどね
パークハウスブランドということもあって低価格という訳にもいかない部分もありますし・・
その分、品質はよろしいのでしょうけれども
全然売れてないと聴きました。
2/3以下位が販売済みだそうです。
この辺りの住環境は申し分ないのですが、現在の利便性志向の首都圏マンション市場の中では、世田谷といえど駅徒歩10分超は苦戦しているのでしょうか?
まず、世田谷アドレスの方が目黒よりだいぶ落ちます。
環境は抜群ですが駅遠い割には割高。これにつきるのでは。
但し時代が追い付くでしょう。
最近世田谷区内で竣工前完売したマンションって有りましたっけ??
駅まで歩いてしまうと結構ありますからね
近所のバス停からバスで渋谷まで行っちゃえばいいかなと思いつつ道の混雑具合でかなり所要時間にばらつきが出てきてしまうから
充てにできるという感じでもないでしょうし。
良い場所である事には変わりないとは思いますが。
そろそろ竣工でしょうか。
先日近くを通りましたが、素敵な外観ですね。デザインは良いと思います。
これから、物件価格は高くなることが予想されます。金利が異常に安く、住宅ローン減税もがっつりな今の時期に是非ご検討を!
駅から徒歩12分。駅近に住んでいた人からすれば遠く感じるかもしれませんが
環境の良いところなので、これくらいは普通かなと思います。
目の前にバス停もあり、渋谷へ行くならバスで行ってしまった方が
駅に出て行くより便利かなって思います。
自転車利用者も多いでしょうけど、駐輪場も204台用意されているので
問題なさそうですし、駅の距離は苦にならないかと思います。
10分超えは、リセールで圧倒的に不利。
夏を思わせる暑さのなか、現地へ。
外壁タイルの仕上げが、高級感ある住戸と、
白く平板な住戸が混在していて、デザインの意図がよくわからない。
近くのプラウドよりは、敷地がとれているのに、もったいない。
確かに駅から10分超えというのは、リセールで圧倒的に不利だと思います。
ですが、ここを購入するのはファミリー層が大半と思いますし、
リセールの事を考えて購入する人は少ないのではないでしょうか。
駅からの距離よりも環境の良さを重視して購入する人が多いと思います。
確かに駅から10分超えというのは、リセールで圧倒的に不利だと思います。
ですが、ここを購入するのはファミリー層が大半と思いますし、
リセールの事を考えて購入する人は少ないのではないでしょうか。
駅からの距離よりも環境の良さを重視して購入する人が多いと思います。
中丸小学区がよいとおもっています。
一種低層の地域は落ち着きますね。
今は駅近がリセールに有利なのは事実ですが、利便性のみ切り取って住環境の良くない駅前を割高な価格で売れるようにし、更に中古市場を活性化さたい業界が作った現実ですよね。こういうバイアスを取り除くと駅近の雑多な土地って住みたい思わないんですよね。単に将来不安だから資産価値保たれると言われる駅近にしようという。個人的には野沢や碑文谷など、駅から少し離れる方がこういう俗っぽい価値から距離を置ける気がして好きです。
その辺りに住む人は車が移動手段なんでしょうね
わざわざ人混みの多い電車を利用しないから駅に近くなくても良いという
本当に良い場所にある物件なら駅距離関係なく買い手はつきますよ
ここ高圧線が近いんだよな。駅からも信号やら入れると15分はかかるし。 学芸大は好きだけど立地と価格のバランスが悪いと感じてしまう。
実質的には379さんが指摘されているように、15分は駅までかかるかと思われます。
高低差とか、信号の待ち時間とか、
そういうのは考慮されないで計算されているので。
実際に自分で歩いてみて、どれくらいなのかというのを計ってみるのは
けっこう大切、と思います。
私は実際に歩いてみて納得できる距離感でした。家族の環境を優先するなら我慢できない距離ではないと思います。
駅近はもちろん有利ですけど、それだけでは決められないですしね。
もう入居始まってる?
駅から15分以内でしたら。全然近いですよ。
住環境が良い方が断然いいですね。
人によって価値観、生活スタイルにもより、優先順位はそれぞれ。