まあらら、くだらんと言われて不動産屋さんが怒っているよ。
営業としての胆力がないなぁ。
そりゃ、売れんわな!
仕様に不満がなかったので前向きに考えていましたが、何回も駅と往復してみるとやはり駅から遠いと感じました。
車通勤生活できる身分でもないので。
ついのすみかにはいいところだと思います。
住み替えの可能性を考えると、この価格は勇気がいる。リセールが心配。
近隣が高級賃貸になってると説明されるのですが、あくまで社宅契約されてるためですし。
リセールとか気にしない余裕のある方が購入者に多いのかな。
徒歩12分表記なので実質的には15分くらいはかかるのかな。もちろん人によって異なってくるので、もっと早く着くよ、という人もいるとは思うけれど。
普通に永住目的なら環境的にはいいのではないでしょうか。
駅から10分以上かかりますので、賃貸にするには少し違うんじゃないかと私も270さんと同様に感じます。
目の前がバス停だから老夫婦向きなんですかね
盛り上がりませんね…ナンデドゥロ
パークハウスらしくない苦戦っぷりだなぁ。
あとどのくらい残っているのでしょうか?
271さん
この様な物件の徒歩〇〇分というのは1分間に80mの速さで歩く
計算になっています。しかも地図上で計っている会社もたまにある
みたいで信号も関係なければ、ビルも関係ない。
地図上で一番短い距離で計算という所もある様です。なので
記載されている分数より少なく書いてあると思った方がいいでしょうね。
実際駅から信号などもないという所もありますし、そういった所は
ほぼ書いてある分数で着くといった場合もありますがね。
一応ルールが決まっていますよね>徒歩○○分
自転車で何分っていうのもルールが決まっているという事は聞いたことがあります。
バス停があるのならまあまあ便利な方なんじゃないかと思います
少なくとも救いにはなるかなぁと
駅からは近くはないけれど住環境としてはと思う人にはいいんでしょうね
天下の三菱ナノに盛り上がりませんね・・・なんでー?
間取り一覧を見る意味が全く無いほどの田の字オンパレード。
設計者の頭は大丈夫か?
それか設計に金かけられなかったのか?
100平米を提供するならともかく、この広さと間取りで8000万は勇気がいる。
ブリリアは完売間近だが・・・
いかんせん戸数が多いからね。
もう少し広くして戸数を減らした方がよかったかな?
間取りのバリエーションが少な過ぎます。
ローレルコート八雲・・・
ライバル登場ですね。。。
誰でも大きな買い物をするときは慎重になるし
他の物件と比較して考えるのも当然。
否定的な意見もマイナス面として読みながら考えればいいかなぁ。
私は購入を決めました。駅からの距離が気にならないとは言えないのですが、環境と安全は何にも変えられないかなと。
間取りはつまらないという意見もありますが、どうせ自分が住むのは一戸なのですし、田の字も無難と思います。
他に購入を決めた方や、参考までに購入に至らなかった理由なども、聞けたらありがたいです。
私も287とほぼ同じ理由で購入を決めました。
場所が落ち着いた住宅街というのがやはり良いですね。
周りに住んでいる人たちもある程度所得がある人が多そうですし安心です。
私も住宅地として、世田谷区の印象は良いです。
しかしこうして皆さんのお話を伺うと、やはりマンション選びにおいて
アドレスは重要視されるのですね。
駅からの距離→資産価値が低めという意見には同意いたしますが。
明らかなコストダウンが浴室のクオリティーでよくわかる。なんで、この値段帯でこんなことをしてしまったのだろうかと思う。モデルルームの見学時に浴室のゴージャス感は結構インパクトがある。近いところで売れてない物件、ヴィークコート三軒茶屋なんかも浴室のコストダウンで失敗していると思う。一ヵ所でもコストダウンが明確だと他の部分もコストダウンしているのではないかと疑ってしまう。
まー要はバランスですよね。駅近低層環境良しの世田谷目黒物件は難しいし、価格も届かないくらいになってくる。こちらは穏やかな環境重視のファミリーまたはDINKSが、のんびりと暮らす感じなのかな。
他の方の意見を読んでいると、設備がどうとか、コストダウンがどうとか言うけど、皆んなゴージャスなマンションに住みたいのかな?それ相応とはどれくらいのものなのかな?
個人的には、先ずは場所だと思う。それに対する価格の高低かな。
設備とか使用材はオプションでも良いんじゃないの?それが重要ならその価格を含んでどうかを考えればいいのでは?
オプションが多いからどうとかこうとか、選択肢が無いならまだしも有るんだから良いんじゃないの?
ただ、間取りはどうしようもないけどね。
残念ながら、浴室のオプションはないんですよね。オプションでいいから、タイル貼りにできるようにしてほしかった。蛇口のとこなんかはただのプラスチックだし、正直ビックリしますよ。完成後自分でリフォームですね。この、2.3年で同じようなコストダウンしてきてる物件増えたと思います。
でも、物件によっては必要のない共有設備にお金かけてたりしますし、できるだけ無駄を省いて、お値段安くにしていると思います。室内の設備はお風呂以外はあまり気にならないです。
風呂もそうだけど、天カセも、きになるけどね。
この辺りって数年前までそれくらいのグレードが当たり前のエリアなのにね。
新築にこだわらなきゃ中古のが良さそう。
パークコートとか。
後、間取りも良くない。
これでこの値段わねー
マンション購入時期も巡り合わせなので仕方ないですよね。良い中古がほどほどの年数で希望の地域に出ることも少ないですし。これからはもっと高くなると思えば今が買い時、そう思わないなら待機。家族の状況や自分の年齢にもよるよね。
私は購入を決めてしまいました。まだ時々本当によかったのかと思ったりもして、たまにこの掲示板見てます。
296さんのご意見は全く同感で、
私も風呂はないと思いました。天井カセットエアコンは、後々のことを考えると買い替えなんかも高いですし、なくてもよいかなと。小さいことですが、キッチンだけでなく洗面所の扉にも耐震クラッチがついていたのは、中々好印象でした。意外とついてない物件が多いです。
299さんの意見も全く正しいですね。
要は今、この場所に住むタイミングなのかどうかですよね。マンションはこれから価格が上がる一方だと言われてますし、逆に住宅ローンの金利は最低レベル、住宅ローン減税は最高レベルと考えると購入検討しているなら、良いタイミングではあると思います。そう思って、納得させてます。
アドレスは重要です。
家でゆっくり寛ぎたい場所なので、
お風呂の設備・仕様は気になるポイントですね。
よそのお家に招かれた時も、洗面所等で、(手を洗ったり)
水回りは直接接する機会が多い場所なので、デザインや
グレードは自然と目に入ってしまいますね。
買った後リフォームといっても経験上、
なかなか出来るものでも無いので。
>>302
302さんも田舎出身の方なのでしょうか?ピンと来ないかもしれませんが、
(田舎の人は、場所柄があまりわからないから気にしないのでしょうが)
東京の人こそアドレスは気にします。
さすがに、直接本人を前に口にこそ出しませんが、
優劣の少しの差でも、瞬間的な比較対象の判断材料として。
「どちらにお住まいですか?」と聞いたときの答えで、
やはりアドレスのもつイメージ、インパクトは大きいです。
いいことでもないでしょうが、共通認識として存在しているのです。
304さん、
302です。目黒区に実家があります。
都内では最寄り駅を伝えることが多いですよ。なのでこのマンションであれば、徒歩15分以内だし学芸大学在住でよろしいかと。町名までつっこんでくるような質問はあまりないですね。
もちろん住所を書く時の気分優越感はあるのかもしれませんが、良い街に住む人ほどひけらかさないものです。アドレスにこだわることに理解はできるが、こだわりすぎると本質を見失うかなと思っただけ。
>>305
305さんお話が飛躍していますが。
まあ落ち着いて。
本質まで持ち出す程のものではないかと思いますが。
それにここのマンションの方の住所を答えるときの答え方まで貴方が決めなくても。
駅名を答えれば良い、住所まで言わなくてもそれ以上は聞かれないからなんて、
逆に失礼では?。
実家が近くとの事なので、ここを買われたあなたも購入者のお一人かもしれませんが。
そう言う貴方こそ、随分アドレスを気にしているように私には思えますが。
他との差別化でしょうか学芸大学というネームにもこだわっていられるみたいですし。
それに、都内では、行政区だけで話が終わることは少ないように思いますが。
エリアがわかるだけに共通点があることも多く、何処の近くとか、知り合いが近くに住んでいるとか、近くのお店の話等
随分ローカルな話に発展する事の方も多いですが、違いますか。
ひけらかすとも誰も言っていませんし。
ただそういう共通認識は存在していると言っているだけです。
まあまあ、皆さん落ち着いてください。
アドレスに関しての意見考えは人それぞれですが、人によっては思い入れもあるしもう少し言い回し等お互いに気を付けたいものです。
穏やかな意見交換の場にしたいですね。
ここって盛り上がってますねー。
新築でこの売れいきだと、リセールはかなり厳しいでしょうね。
永住なら問題ないでしょうけど。
リーセールは難しい。その側面は一理あるかもしれませんね。
駅10分以上のマンションは沢山ありますし。これからもどんどん増えていくでしょう。
中古の予約待ちしてもなかなか買えない。賃貸も常時空きがないという
駅近のパークホームズ学芸大学リベラヴィータの人気度から見ても。
駅から遠いというのは、リセールこそネックになる可能性は高いかもしれませんね。
私は永住予定なのでこちらに決めました。あくまで予定となりますが、学芸大学近辺で穏やかな住宅街というのが購入の理由です。
せっかくの低層大規模物件なので、穏やかなコミュニティを作っていきたいですね。契約者専用スレでも意見交換よろしくお願いします。
学芸大学12分と桜新町6分で悩んでます。
同じ価格なら桜新町と思いますが、価格差を加味するとこちらかなと思っています。同じように悩んでいる方はおられますか?
学芸大学12分と学芸大学6分では6分の方がいいに決まっているけれど!
学芸大学12分と桜新町6分では学芸大学12分の方がいいに決まっています!!
(あくまでも私個人の見解ですが)
産まれた時から新玉川線沿いに住んで居ましたが、当時は電車通勤だった為、ここ数年のあまりの電車混雑が嫌になり東横ラインに引越しました。渋谷駅利用人間からすると東横は不憫になりましたが、東横線沿線の方が私は居心地が良いですよ。12分が…確かに悩み処ですが…。
昔は東横学芸大だったけど、今は田都桜新町の方が人気なんじゃないですかね。
325さん、
私も迷いました。どちらも便利で住みやすいのは確かなので、最後はバランスと予算で決断しました。
あと、田都のラッシュに辟易としていたのも大きな理由です。通勤ラッシュについては東横のがかなりましだと実感します。
桜新町は駅前の閑静な独特な街並みが好きな人は好きですよね。
通りを入るとすぐ住宅地が広がっていて。
でももう小さくまとまって完成されているイメージですね。
将来性を考えると、学芸大学はもっと広域に発展、変貌しそうかな。
どちらもNo.1、No.2の路線であることは間違いないですよね。
都心か、私鉄沿線ならそのどちらかの都内を条件に探しているのですが、やはりお値段しますね。
住みたい沿線ランキングで言えば、昔はそれぞれがNO.1,2だった時もあったけど、今はどちらもランクダウンしたね。
特に、東横の渋谷駅は、使っている者からするとツラくなった。再開発の失敗と感じる。もう一度昔のように戻してほしい。
えらく褒めちぎるね。
長く住んでいるから愛着はあるけど、渋谷駅が変わってからは引っ越したいと本気で思う。
昨今の人気ランキングの低下が一般的な印象なんだろうね。
親戚がこの近くに住んでいますが、いいところですよ。有名人も多く住んでいるし。無断で一人だけ挙げるなら、ドクター中松。色んな意味で凄い家ですよ。
昔の渋谷は戻ってきませんが、中華街に直接行けるし、半蔵門線の乗り替えは意外と便利になったし、まだまだ価値のある路線ですよ。
西武も東急も同類ですよ 仲良くしなよ
あまり変わりないんじゃないですかね(苦笑)
そういえば明日は計画地案内会っていうのがあるのですね
タクシーで現地案内してもらえるっていう事ですが
普段のモデルルームの案内の時にはそういう機会はないんですか??
西武がどうとかと、他者を蔑むようなことを平気で記載できる人が多いのが東横の人間とするなら、真に下劣なのは東横住民だな。
本当にそうだとするなら、同じ沿線に住む者として恥ずかしい限りだ。
マンション検討の為の前向きな議論以外の、下らん記載は止めにしていただきたい。
暇人は2ちゃんへどうぞ。
他の方が良いとか言う個人的見解はいらん!
よそで言え!
完成前であと2戸。
売れてる証です!
でも駅から遠すぎる。
毎日の通勤、通学、買い物を考えると・・・。
ないかな。
遠いけど、子供を育てる環境としては検討したくなりますね。
駅まで遠いって言っても、渋谷駅までいけるバス停がものすごく近くにあるので
それを利用するって割り切れば、いいんじゃないかとは思います。
行きと帰りの時間がかなり違うなぁと思うので
行きは早めに時間を見積もっておいた方がよさそうだが。
地域の子育て環境は良くても、その子供が成長した時に
塾通い・通学・通勤で駅を利用することを考えると
どうでしょうか。
よく言われる通勤にまつわる経済的ロスを考えると、
他の部分でそれを上回るメリットがないと厳しいのでは
ないでしょうか。
間も無く完成予定とのことですが、後どのくらい残っているのでしょうか?スーモでは只今先着販売8戸とのことで、まだ最終期ではないようなのですが。。
閑古鳥鳴いてた。
ここに限らず、実際は公表先着順戸数よりもはるかに多い売れ残りを抱えているケースが少なくないです。 正直に公表してしまうと、沽券にかかわりますから。
学芸大は雰囲気もいいので住みやすそうですよね
通勤通学には駅から少し距離があるので、不便さを感じるかもしれませんが
フラットな道のりなので苦痛にはならなそうです
あと1か月半くらいで引き渡しになってくるのですね。
梅雨に入る前に入居できるように…と考えられている方、多いのかな??
アップダウンがないのは素直に良いなぁと思いますが、
でも準巣に若干距離もあるのはあるし。
もう少し近ければというのはありますけれどね
パークハウスブランドということもあって低価格という訳にもいかない部分もありますし・・
その分、品質はよろしいのでしょうけれども
全然売れてないと聴きました。
2/3以下位が販売済みだそうです。
この辺りの住環境は申し分ないのですが、現在の利便性志向の首都圏マンション市場の中では、世田谷といえど駅徒歩10分超は苦戦しているのでしょうか?
まず、世田谷アドレスの方が目黒よりだいぶ落ちます。
環境は抜群ですが駅遠い割には割高。これにつきるのでは。
但し時代が追い付くでしょう。
最近世田谷区内で竣工前完売したマンションって有りましたっけ??
駅まで歩いてしまうと結構ありますからね
近所のバス停からバスで渋谷まで行っちゃえばいいかなと思いつつ道の混雑具合でかなり所要時間にばらつきが出てきてしまうから
充てにできるという感じでもないでしょうし。
良い場所である事には変わりないとは思いますが。
そろそろ竣工でしょうか。
先日近くを通りましたが、素敵な外観ですね。デザインは良いと思います。
これから、物件価格は高くなることが予想されます。金利が異常に安く、住宅ローン減税もがっつりな今の時期に是非ご検討を!