完成まで1年近くあるし、100戸くらいそのころまでに売れちゃうって!
この辺のマンションは今みんな同じくらいの価格でやってるよ。
今ならまだ安い方なんじゃないの。
高いけれど、この辺りに住みたい理由がある人にとっては魅力でしょうね。
低層である点が価格を上げている一因なんでしょうか
戸数が抑えられてしまうので1戸あたりの価格がその分上がると言いますが
この辺りは高い建物がたてられないのですよね??
たしか第一種低層住居専用地域でしたので
間取りはつまらないと書かれている方がいらっしゃいましたが個性がないのはたしかかも知れません
無難と言えば無難なのかもしれません
一低、学大、地所。
このキーワードだけで、傍から見て割高なようでもこの戸数はさばけちゃうんです。良くも悪くも。
要はそれだけの需要がある立地、条件ということ。それだけのことです。
駅遠とか間取りとか言ってる方は、他を当たるのがよろしいかと。デベも多分そう思っているでしょう。
苦労するのは中小デベロッパで、
大手はぼろ儲けの嫌な時代です。
なにこれ。
坪単価230ぐらいか。
107正気?
360万ぐらいみたいだね。
徒歩12分だろう?
徒歩10分以上もするマンションに住む理由ある?
隣がディズニーランドとかならわかるけど、ここは何がメリットだろうか?
メリットは、何と言っても
事業主のブランドです!
地所ブランドはもはやないでしょ。三井、野村との差は歴然。ここは間取りが酷すぎる。野沢の他の低層をみればレベルの低さは顕著です。価格を上げると売れないのであきらかに質を下げてきました。こういう売り方しかできない今の地所に未来はないでしょう。結局南青山の失敗を回収したいという下心と捉えられちゃうんだよ
南青山って鹿島持ちで建て替えじゃなかった?
ほとんどが、
8000万でした。
無理だぁ!
地所とはいえ、8000万で売れるのかな?
間取りも単調だし、簡単にはいかないんじゃない?
101戸はそこそこ大規模だし、値下げしてくるかな。
売れますよ
最近の住宅事情であれば売れるでしょう。
どこもかしこも割高と言って結局売れている。
最近はそれが当たり前になってきているのでしょう。
中古になったときの値下がりが怖い。
8000万円が、5年後10年後いくらで売れるか。
こんな意見もあります↓
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140503-00000004-pseven-bus_...
確かに、買う人はいると思います。
ただ、ほんの一握りですね・・・。
こういう掲示板って、価格が高いとか売れないとか悪口を言い合うためのものなのですか?
不動産会社の人たちがお互いの会社を攻撃しあっているようにしか思えません。
そんな掲示板であればない方がいいと思います。
もっと参考になる意見がほしいです。
価格が高いとか安いとかは、2年以上他のマンションをみてきてわかりますので、個人的な
意見はいりません。
フルローンで買う人どのぐらいいますか?
こういう物件では、
フルローンのような方はいません。
しかも、地所は最低資金が10%ないと
申込出来ません。
もしOKしたならば、相当の苦戦マンションです。
>127
どこのデベでも出来ることではないのでしょうけど、入居する側からするとこういう縛りをつけといてくれた方が安心ですね。ギリギリで購入するひとは、資金繰りがうまくいかずローン滞納、修繕計画でも周りと意見が合わない、なんてリスクが高くなりますから。
徒歩10分以上もするんだったら、マンションにする意味ないじゃん
ご高齢の方などは、マンションの堅牢性やセキュリティ、メンテナンス、階段不要な生活などに魅力を感じるのでは。
127ではないですが、
財閥デベが東横沿線の一低に建てるようなマンション、という意味では。
駅近くのBrilia学芸大学プロジェクトはなぜまだ販売しないんでしょうか?
場所はあちらの方がいいし、価格が気になります。
ちなみにザ・パークハウスとBriliaってどちらがブランド力あるんでしょうか?
高齢の方が駅を利用するかどうかも不明ですが、個人的にはご高齢の人が住むには、近くに病院、スーパー、公園などがあれば、何とかなるのかな?って思っています。
人によっては、電車に乗るのも大変と言う人も居ますので、そういう人はタクシー利用も視野に入れているのかもしれません。でも、この物件の利便性が高いかどうかはよくわかりません。
似た間取りばかりで選び方が高齢の方
には分からない・・・・・
目の前にバス停があるし
東京は高齢者乗り放題だし
電車の駅が全てでは無いよ
高齢者向けマンションだから、
なかなかお付き合い大変なのかな?
みなさんどれくらいの年代で買うのでしょうか?
20代?30前後?35前後?40前後?50以上??
年代も興味ありますが、購入を決めたかたは何を決め手にしたか、購入を辞めた方は何がネックになったか、参考に知りたいです。
三井との比較ならまだしも、三菱に失礼ですよ。
バスで渋谷までもっと近ければいいんだけど、、
結構時間かかりますよね。
でも駅まで歩いて電車に乗るのとかかる時間は同じぐらいかな。
2LDKが6800万からでした。
ふぅ~
3LDKはいくらでしたか?
6898~9798でした。
鰻の寝床。ナローで内装のグレード低い。値段は相場より高い。買う人は一体何に惹かれたのですか?ザパークハウスをグラン三番町以降見ていますが、ここが一番ないと感じました。