300〜320が相場ですよ。
湾岸エリアのタワーマンションより安いっていうのは納得感がないなぁ
桜上水よりも安いのか?
350ぐらいじゃないの?
この辺安いのね。
まあ利便性低いしな。
資材価格の上昇を受けて330くらいでしょうね。プラウドは350で売れませんでしたからね。場所は良いですよ
ここへは行ったことは無いけど、まあ、場所としては駅からも離れているし、
路地を入って行ったところなんですかね、静かなところじゃないかな。
パークハウスって他にも有るんですね。デザインとしては綺麗だと思います。
昨年の話では、土地の仕入れが高くて370って言われてましたよ
実際はそこまではいかないと思いますけど
そうであれば完全にパスですね。すっ高値を掴んじゃいますよ。
プラウドは売り出し時は330まで下がってた。とはいえここは一低だし、350は固いでしょう。
リアナビ見るとそうでもないですよ
プラウド目黒本町は平均350じゃなかったかな。
ここも駅距離は同じぐらいだけど、市況を考慮すると、それ以上になる気がします。
好みにもよるでしょうが低層マンションは落ち着きます。
何かあってもずぐに外に出れるので安心。
高層マンションですと場合によっては閉じ込められることもあるでしょうから。
個人的にはマンションの通路を歩いているのが外部から見える作りは嫌です。
ここは内廊下ですか?
幹線道路の側だと微振動があるんですよね。空気も汚いし。その分考えて値段設定しないと売れ残りますね。
幹線道路は大型車も通るし、確かに響いて来ますよね。
車が多ければ、空気だって汚れて来ますからねぇ。
とは言うものの、車もそれだけ必要ですよね、きっとね。
だから、その分安くして欲しいと言うのは分かりますが、
そう簡単に値引きをしてくれるのでしょうか。
車の排ガスとか塵?っていうのかな。汚れって思っている以上に凄いですよね。
2月に東京でも大雪降りましたが、雪のおかげで大気中のゴミとかが付着して分かりやすかったんですが
道路沿いは本当に雪が真っ黒になっちゃうんですよね...
そうそう、2月8日は真っ黒になってましたよ、このあたりも。そこはマイナス要因になるでしょうね。坪300から330が限界ですね。駅遠だし、リセールの際の競合も多いし。
排ガスとか塵とかってぱっと見では目に見えないから怖いですよね。
ぜんそくとかはじわじわとしか聞いてこないので。外に干している洗濯物が汚れる程度でしたら
内干にしたら住む話ですが全く窓を開けない訳にも行かないしそこに長期間住む事を考えたら
そういうところは妥協すべきじゃないかなと思ったりします。部屋が狭いとか設備が、とかは
我慢したら住む話なんですがね。
この辺り、環七にかなり近いなとは思っていましたが、雪が汚れているというのはかなり嫌ですね、、
真剣に検討していただけに残念です。
環七から離れた方の部屋でもやはり大差ないでしょうか、、?