‛もちろん何を基準にするかは人それぞれ‛でしょ?
基準を都心にしたわけで。
ん?
逆にいうと欠点そこだけなんですよね。環七沿い意外に目だった欠点なし。
パークホームズ善福寺川緑地が、ついに売り初めるみたいですね!
2015年待望だったのがついにくるんですね。
環七くらい大丈夫と思って見に行ったけど、想像以上だったわ
でしょうね。幹線沿いはきついよ
幹線沿いであることを反映した価格設定。
ってことは、ここの西棟は欠点無しですかね!?
西棟まだあるんだっけ?
西棟は欠点ないよ
有害物質は目に簡単に見えないしすぐに健康被害を出すわけじゃないからこわい。
赤ちゃん連れの人をたくさんみた。この金額出せる人たちでも排気ガスがきにならないんだな
小さいうちから慣れていればつよくなるものなのか
幹線道路近い 批判の人は同一の方でしょうか。
ここをネガして杉並善福寺緑地のパークホームズに誘導したいのかしら?
善福寺川緑地の方の物件はここと趣全然違うからかぶらないでしょうね。
環七も有害物質の値は基準の範囲内になってると MRの人は言ってましたね。
パークホームズ杉並善福寺緑地の方を見てからにした方が良いんじゃない?
有害物質の値が基準内って言ってもねー。
基準上限ぎりぎりなのかどうかでもだいぶ違うし毎日積算されますからね。
見えないって本当こわい。ある意味勇気ありますよ。
でも環七沿い、マンション沢山建っていますし、
実家が幹線道路沿いで店舗営んでいたら何代に渡って
同じ環境で過ごしているだろうし。
都内の空気云々いう人は地方出身者って思う。
東京の環境に不満あれば地元に戻ってくれれば、
東京地元民がもっと住みやすくなると思う。。
なんて暴論だ。
みなさん、エコカラットつけますか?
エコカラット一部だけだと除湿効果があまり意味ないので、天井一面にしなさいと言われた友人がいます。そんなもんなんでしょうか。
エコカラットなんてものも選んで付けられるの。
そういうのも良いかなぁ。
でも天井に貼るなら、一面に貼らないとダメなんですね。
高級感が出るなら尚良いのかな。
マンションはそれだけで決める訳にもいかないけど、
少しでも気分の良い部屋が良いから。
エコカラットはつけたほうがいいよ。マジで苦しいことになる。
消臭と除湿できるからトイレと脱衣場がいい
マンションは湿気と空気循環が悪いから。エコカラットがないと**る。24時間換気なんて気休め
そんなに脱衣場が臭い生活って・・・
知らないのかな。マンションの脱衣所は菌だらけになるのを。ヤバイよ
エコカラットをトイレに入れてますが消臭剤いらずです。
芳香剤の嫌な匂いもありません
>>マンションは湿気と空気循環が悪いから。
>>マンションの脱衣所は菌だらけ
へ~。しらな~い。根拠あるの?
換気していれば芳香剤やエコカラットがなくても臭くならないでしょ?
ちゃんと換気しなよ
掃除・洗濯が基本でしょ!
苦しいほどの悪臭トイレ。菌だらけの脱衣所。
ゴミ屋敷(部屋)にエコカラットつけたって↴
エコカラットは、殺菌除菌の効果はないです。活性炭のように臭いの原因を吸着等しているだけ。
細菌自体は減らないと思いますよ。掃除と清潔が基本ですよ。
エコカラットの効果ってどれくらいなんでしょうか。
あんまり効果を過信すると痛い目見るような…
消臭と調湿効果は本当に良いと思います。
ところで、エコカラットはオプションではなく自分で別の業者に頼んだ方が安くできますよね?
どこかお勧めの業者はありますか?
安かろう悪かろうだと困りますし、判断が難しいです。。。
エコカラットの効果は凄いよ。結露しなくなったし。
トイレも脱衣場もジメジメしなくなって梅雨の時期とかの
独特の匂いも消えた。
マンションの話すれば?
私もおすすめ業者気になります。
ホームピックとかが施工安いし安心ですよ。
エコカラットは必須アイテムだけどオプションで買うのは愚の骨頂です
オプションはそんなに高いんですか。考えてしまいますね。
オプションはぼってますからね!買うなら個別が良いですよね
オプションはそれほど欲しくない方にとっては、割高になってしまうような気がします。
物件自体がそれほど高くなければ、オプションがついていてもいいような感じはしますが。
杉並区となると、どうしても物件自体も高くなってしまうのは仕方がないことでしょうか。
同じ環七沿いですもんね。
ここ気になったからこの前建設現場に行ってみたけど、働いてる大工さんたちが「床ボコボコだけど直さなくていいのかな?」って話してたのが気になるな・・・
電鉄系列は最高位ですよ。堅牢剛健
先日、10部屋くらい物件情報が出てましたね。環七、排気ガスなど、ここには色々マイナスコメントが書かれてはいますが、何だかんだで売れるもんですね。
この物件、微妙に一本入ってますけど、やっぱり「環七沿い」なんでしょうかね。
環七沿い物件に入りますよ。あの道路は一本にはカウントされないでしょ。村道みたいな感なのに。あれは側道で環七の一部。故に環七沿いですよね。
環七沿いでも利便性を考える人は多いと思うよ。
環七沿いは車の出入りも大変そうな感じがする。
環七っていつも渋滞している印象がありますが、今も日中の渋滞は凄いのでしょうか。
そんな状態だから車を所有する人は少ないのではないかと想像しますが、
そうでもないのかなぁ。
時間にもよりますがこの辺の環七は混んでますよ。
ってか騒音排ガスの心配がないぐらいガラガラなんだったら安くする必要もないしこんな話題も出ないと思います。
以前に比べたら車の量は落ち着いたかなぁという印象です。
まだまだ多いよね。ピークのオンオフが激しいね。
>788
この物件は、環七に直接面しているわけではないよ。目の前は車通りの少ない旧環七沿いだから車の出入りは大変じゃないと思うよ。マンションの前に旧道。その奥に環七があるよ。1本隔てているとはいえ、旧道と環七の合流地点の目の前にあるから、「ほぼ環七沿い」となります。まぁ、詳しくはグーグルマップを見てみてください。
ほぼもなにも環七沿いですよ。
工事は順調のようで、だいぶできあがってきましたね!!
テレビを壁にかけたいと考えているのですが、営業さんに相談したら
「できますが、結構な費用がかかるのであまりお勧めしません。」
と、言われました。
なにか良い方法はないでしょうか?
壁掛けは見た目がいいですが、メリットはそこだけかもしれません。また、配線を壁の中に入れなければ結構きたなくなってしまいます。
レイアウト変更も一切できなくなります。
メリットは見た目よりもスペースが空くことと地震時にテレビが倒れてこない事。
ビデオも内蔵にしておけばAVラックが要らなくなりこれでデッドスペースが消える。
自分で穴開ければただじゃない?
3LDKはあと何戸ぐらい残っているんですかね!
このスレも800まで来ましたか。
1000になる時は来るでしょうか。
あと何戸なんですか?つぎから次へと販売戸出てる気がするんですが、、、 完売は遠し⁇
未販売は8戸か9戸。
後発物件の値段見て、こっちに流れてきてるんでしょうね。
幅広い需要を取り込むために、2LDK~4LDKまで用意したと思いますが、3LDKが一番先に完売しそうですね。
結果的に需要の少なかった間取りが売れ残ると思いますが、それでもこのペースだと竣工前に完売すると思いますよ。
環七は思った以上にひどい
残り10戸未満でしょうね。
HPの間取りでも6パターンに減っているので。
時間帯が異なる眺望で、車が1台も通らない一瞬もあるなんて!
たぶん元旦でしょうが、すごいシャッターチャンスでしたよね。
環七を眺めているのも楽しそう。
環七での交通量の変遷を見ていけるのはある意味ではメリットですね。
環七も夜はそんなに交通量無くて、ポツポツのこと、多いんですが。
1本奥まっているとはいえ、ワンクッションの建物よりも高いところにある部屋は、
ほぼ面していると言ってもいいのかも。
音はそのまま来ますから。
夏頃までに売り切ると販売の方はおっしゃってましたが、8月中には難しいっぽい。
周辺に樹木が多い地域に住んでいますが
今の時期セミの鳴き声がうるさくて窓しめています。
バルコニーに飛び込まれて鳴かれたら泣きそうです。
夜中12時過ぎても鳴いています。
ハンパない数だと思うので
蛍のように光ったらと思うとゾっとします。
緑に囲まれているのもなんだかなぁ~
ま、夏の短期間だけですが、でもすでに1ヶ月以上。。
今日もミンミンしてます。
外観にこだわる人がここにも出てきたぞ!
プラウドシティ阿佐ヶ谷でもしきりに見た目を云々言ってた。
三井も野村もダメなら、三菱か住友しかないね。
「昭和の団地」に見えるのは他の物件だと思うけど。
外観云々っていう人のこだわりのインテリアを覗いてみたいなぁ~~
モデルルーム以上のできなんでしょうね。
外観ダサイというならHP立ち上がった直後くらいに論じるならわかるけれどもね。
もう残り10戸くらいで、階数や間取り限られていると思うけれどもね。
でも確かにここの外観はダサいですよね。きっと環七沿いで防音防振の方に力を入れざるを得なかったんでしょうけども。
毎日見るはめになるので少し悲しいと思いました。
ここは東急建設がデザインしているので、他の三井物件と比べても劣るでしょう。
これくらいの価格帯だと、ゼネコン内部のデザイナーではなく、日建ハウジングシステム辺りを起用して欲しかった。
環七側は、今からエントランスができ、植栽も入りますが、
クリニックと調剤薬局が入りますし、駐車場やバイク置場の出入口もこちらなので、
これ以上いい感じにはならないかもしれないですね。
植栽は愛植物設計事務所を起用していて期待できるので、
西向きのガーデン側は今よりも良くなるでしょうね。
ガーデンを売りにするという判断で重視し、建物のデザインにお金をかけなかったという事でしょうね。
結構シンプルにまとめていて飽きがこないデザインだと思います。
悪いデザインだとは思いませんが、目の肥えた人からすると物足りないですよね。
マンションの外見なんてどこも似たような物でしょ?
と思ってしまいますが。
ここの外観は都営団地並に酷いよ。でも環七沿いで子供の健康どうでもいいのかもね。
喘息でも良いから住みたいってのも子供のとっては可哀想。一生背負うんだろうに