保育園も入れて(?)、駅近で、ザ・パークハウス三鷹櫻邸が良いってことだな。
排ガスの影響ってジワジワときいてくるから怖いですよね。
一旦かかったらジワジワと長い期間おかされてきただけに直すのにすごく時間もかかりますし。
駅まで環八を毎日20分近く往復すると後々影響しそう。
営業は環八を先にわたって一本外れればいいと言っていたけど、それだと駅まで10分以上かかってしまう。
ここの営業、ほかの三井の物件に比べて感じが悪かったな
20分程度の歩行で排ガスが怖いって?都内で1日外回りの人どうなるの!
20分どころか家にいる間もずっとじゃん。細かい粒子は家の中。
ここは神田川が削った谷地で排ガスが溜まりやすい。
坂を下ってきたところに信号があって車がよく止まるからなお悪い。
駅前の住友が始まれば安く見えて完売するでしょう。
子供の事は皆さん考えないんですかね。先が見えてる隠居世帯は割り切りもありですけど。
結局、パークホームズ杉並善福寺川緑地が良さそうだね。
買うなら一番道路から遠い側ですね。
プラウドシティ阿佐ヶ谷なら全部解決するyo
和泉って「いずみ」って読むんだよね? じゃあ和っていらなくね?
「泉」より「和泉」がカッコいいじゃない。
いや、書くのが増えるだけ面倒くさいですよ。それにおかしいですよ。
西棟の部屋を申し込みましたが、西棟でも玄関付近は環七の騒音が聞こえますかね?
音は聞こえちゃうんじゃないですか?
トラックなどの走行音は、おそらく聞こえると思いますよ。
あとここら辺に土地感があるひとならパークホームズ杉並善福寺川緑地の選択はないですよ。
戸建てならまだしもマンションとしては、利便性が悪すぎると思います。
公園もうっそうとしていて夜とか逆に怖いくらいです。
せめて大宮八幡あたりびっくり寿司となりのマンション(名前忘れましたが)
くらいでないと厳しいですよ。それでも微妙ですが・・・
話変わりますが(マンションのレスと違うかも知れませんが・・・)
近くのシーズマンベーカーというパン屋さんがおいしいのですよ。お勧めです。
休日の朝早起きして焼きたてパン食べてみてください。
マンションからも近いですしね。
あと方南駅の47カフェもなかなかよいと思います。
駅のまわりなど、ぱっと見ると店無さそうですが住むと以外とぽつぽつとあることに気づくと思いますよ。
音は窓を閉めれば軽減できそうですが振動が気になりますよね。大型トラックが走るとズシンときますし。
そうか、やはり保育園は入れないか。
ホントに武蔵野、三鷹ならば入れるのかな?
先日行ったら20戸くらいはまだ花がついてませんでたね。
泥棒の侵入ってありますかね?
>>689
大規模マンションならではのセキュリティは確保されているみたいですね。ただ、泥棒さんも見ているだろうこうしたページに具体的にどういう設備があるのかは、住民の方に迷惑となるので書くべきではないと思いますので控えます。
犯罪率はどうなのでしょうか。
そろそろ値引きしてもらえるんでしょうか
>>693
坪単価が高い南棟はあるかもです。
350万円台とか高過ぎますよ。
でも、駅前の住友の情報が高く出てくると、
ここの価格が安く見えるので、営業としては
出来るだけ引っ張りたいでしょうけどね。
駅前の住友の立地を見ると買う気をなくしてしまうのでは。
こちらを見た帰りに立ち寄りましたが、駅から本当に近くて道路には面していなくて最強の立地でしたよ。
>>695
確かにそうかも。
わたしもあの立地は良いと思いました。
駅近でそれでいて閑静で。
後は値段とのバランスですね。
こちらは駅がまあまあ近く、値段は住友より
恐らく安い。ガーデンもある。 でも、環七近い、直床など構造的にも劣る。
比して住友は環境良い、建物はきっと豪華。でも、値段は恐らく高い。 だいぶ前のだけどランドプランはそんなに特徴のない感じになりそう。
いずれにしても住友の値段次第ですね。坪単価平均300でくればかなり魅力的。
そう! 住友の方が「方南町物件」としては良いけど、
駅にエレベーターできても一番のラッキーな利用者は和泉地区住民。
新たな住友住民は住居に近い改札あっても、エレベーター使って地上に出たいなら
自宅と離れた改札を利用して
そのあと信号待ちして環七渡ることになるのです。
まぁまぁ。スミフの立地は良いけどお値段も跳ね上がるからね。
ここも駅距離とか周りの利便性はそこそこ良いんだけど環七沿いってのだけが痛い。まぁだからこの値段なんだろうけど健康は確実に犠牲にするよね。
ここ、”売れ残り感満載”ではないです。
残り15戸以下です。
検討している者としては、その残りの部屋が問題なのだよ。
環七問題が気にならない人向けでしょう。排ガスはじわじわ蓄積される系ですからすぐに問題が起きるわけではありません。目先が重要。
残りの部屋はどんな場所ですか?
環七とこんにちわ部屋です。
環七とは離れてる南にリビングの向いた部屋も幾つかありますよ。お値段はそれなりにしますけれど。
ここの広いの選ぶなら、南阿佐ヶ谷のプラウドシティの方がいいとおもうのですが。
あそこは南阿佐ケ谷ですからまた地勢が違う気がします
プラウドシティは高杉。
パークホームズ杉並善福寺川緑地がベストチョイス。
パークホームズ杉並善福寺川緑地は格安ですよね。駅まで遠いけど。
善福寺安いね。4900万円台から。