物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区和泉4丁目245番4他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩7分 京王線 「代田橋」駅 徒歩13分 京王線 「笹塚」駅 バス4分 バス停から 徒歩1分 京王井の頭線 「永福町」駅 バス8分 バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ杉並和泉 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
974
匿名さん
全然ドッコイドッコイじゃないでしょ。雲泥の差。
南向きはこの建物の中では環七の影響が少ないというだけ。影響はあるよ。
窓は開けられない。洗濯物も干せない。
-
975
匿名さん
>>974
上のスレ読んでます?雲泥は言い過ぎでしょう。
-
976
匿名さん
>>970
あちらの施工は今話題の建築業者ですしね。
-
977
匿名さん
-
978
匿名さん
方南町って公立学校のイメージがかなり悪いんだけど、実際のところ小学校はどうなのでしょうか。
-
979
匿名さん
>>978
普通に変なのもいっぱいいるよ
中学は金ある人は私立行く
-
980
匿名さん
>>978
良いという評判は効かないですね。杉並区でもかなりの下位ランクじゃないでしょうか?
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
中学の話ですが、良くも悪くもない印象です。
学力が高い地域は中央線側で、善福寺緑地方面は昔荒れていました。
西武線、井の頭線、丸ノ内線沿線はのんびりした学校が多い印象です。
-
983
匿名さん
杉並区でしたらやはり西高とその周辺が文京エリアですよね。
-
-
984
周辺住民さん
方南小 評判悪くないけど私立受験は少なめ(1割くらい)。
和泉小 私立受験多い。半分近く受験する
泉南中 おだやかな学校で雰囲気は良いけどあまり頭はよくない。
和泉中 人気がなくて、特に女子はほとんどここに行かなかった。
けれど、学校選択できなくなるのと中高一貫になったので今後どうなるかわからない。
ちなみに和泉小と和泉中は、中高一貫校として、新しく校舎を建てたばかりです。
このマンションのあたりは、ちょうど境目なので、学区がどちらになるのかわかりませんが。
-
985
匿名さん
案の定、競合物件の販売活動が始まると、掲示板が盛り上がりますね。
でもね、ここ、あと3〜4戸なんでしょ?ほっといてもいずれ終わるでしょう。
わざわざ営業活動しにこなくていいですよ、営業さん。お疲れ様です。
-
986
周辺住民さん
>984
このマンションのあたりは、ちょうど境目なので、学区がどちらになるのかわかりませんが。
という方が、近隣の小学校・中学校について語っていることに驚きました。
-
987
匿名さん
杉並区は学校のレベルは悪いので学校レベルがきになるのであれば文京区がいいですよね
-
988
匿名さん
-
989
匿名さん
>>988
極端ではないです。そこのページにも書いてあるでしょ。所得が高い世帯が教育レベルが高く、またそれは
私立にいっていると。公立はダメなのですよ、杉並区の場合。
-
990
匿名さん
↑は公立の数字だと思いますよ
都の教育委員会がやってる調査結果をググると似たようなデータはたくさん出てきますよ
-
991
匿名さん
>>990
は?この記事ちゃんと読みなよ。区単位で平均世帯収入からの学歴レベルの相関をあらわしているんであって
杉並区の公立小学校のレベル自体が高いなんて話は「どこにもかいてない」し「どこからもそうは読み取れない」
だけど。(笑)
-
992
匿名さん
ここは環七沿いだから、子育て世代はいないんじゃなかったっけ?
-
993
匿名さん
>>992
そういうこと。dinksと引退世帯だけですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件