明日改めて連絡して聞いてみましょうかね。
せっかくの時期なのになんか微妙な気分です。
こんな時だからこそデベロッパーは頑張るんじゃ?
安心ですよ、こちらでもきちんと確認しましたよ、と。
逆に安心できる時期なんじゃないでしょうか。
いずれにせよ、きちんと対応しているのかというのはチェックポイントになってくると思います。
>929
残念ながらそれは甘い。去年、地所が南青山で施工ミスが赫々した後、他物件の契約者に確認したけど問題ありませんと連絡。しばらくして新子安で同じ問題が露見。
データ改ざんを見過ごしてたわけだから、この際全物件、第三者検証するくらいのことしてくれないと信用は回復しないでしょ。契約者だったら、再確認してエビデンスを示さないと引き渡しを受けないくらいのことやらないとダメかも。引き渡し後に問題が発覚したら、横浜みたいな目に合う。
>>929
その通りですね。
ところで電話では確認中とのことでしたが、どのような形で確認するのでしょうかね。
是非とも内部での確認ではなくて第三者機関による調査をし、文書にて安全性を証明していただきたいものです。
他物件板見てると今確認できてるのって問題を起こした旭化成建材の杭を使ってないってレベル。その程度だと問題ないことの証明にはならない。ちゃんと確認するとしたら数か月はかかる。それまでデベがどういう対応をして問題のないことを確認するかを見て判断でしょ。
>>911
直近でMR行きました。花がついてる掲示板をざっと確認したところ、未販売住居が3邸、先着販売住居が1邸だったかと思います。
未販売住居は南最上階も含まれています。販売時期公表すればすぐにでも売れてしまいそうだけど、周辺物件の動きでもみてるのかしら。
1ヶ月くらい前に見に行ったときとあまり状況が変わってないようですね
駅近の住友の価格が出てくれは諦め組も流れてくるような気もしますが、まだ4戸あるなら竣工在庫が出そうですね
今この時期に三井物件買う人いるかな。
買わないですよね~。
密かなルートで1000万くらい値引きして売り切るんじゃないかな。
値引きせずに売れ残っても入居者にはデメリットがある。値引き販売は悩ましい問題。
5000マン切ってくるかもね。
それくらいは余裕でいくでしょうね。
値引き目当てだけがうようよ来たら 三井が引き取って社宅にするかも
過去に三井は売れ残り物件を系列の仲介会社経由で大量に賃貸に出して、賃貸で借りた業者がマンション内で風俗営業なんてことがあった。
新築直後にそれやられると、管理組合がまだ立ち上がって十分機能していないから対応が後手後手に。
彼らはルール違反を承知でやってる。そういう人たちに貸しちゃったってこと。