三井は住友が出て来る前に売り切りたいところでしょう。
>>437
437さんは坪単価290万円と予想されてて他の方より安いんですが、どうしてそう思われるんですか?
方南町は直床が多いんですか?
坪単価290万円なら住友の方を検討したいです!
同時に出れば比較できてよかったですね。
ほんとですよね。なかなかうまいこと時期があってくれませんよねぇ。
大人だけだったらいつでも簡単に引っ越せるけど子供がいるからね。
土日休みのため、土日しか現地を見に行ったことがないのですが、平日の周辺環境はどうなのでしょうか。見に行きたいと思いながらもなかなか見に行けずにいます。
休みの方が環七の交通量は少ないかなと思ってはいますが。
環七はおもったほど交通量少ないですよ。とくに夜間は静かなものです。
住友はあからさまに高いね
シティテラス西荻窪なんてまだ完売できないし
>>449
以前にも書き込みした、現地付近を自転車通勤していた者です。
あくまで私の感覚ですが、449さんの予想の通り、平日の方が交通量は多いイメージです。
他の道路も一緒ですが、朝夕のラッシュ時間帯は交通量が増えます。
大原交差点から南側の方(代田橋駅から世田谷代田駅の辺り)が渋滞が酷く、マンション現地付近の方が走りやすかったです。
少しでも参考になれば。
>>449
Googleマップで曜日と時刻別の交通状況を調べられます。
普段利用している道路に表示されている情報の実感から、それなりに信頼度の高い情報だと思います。
国土交通省の道路交通センサスは時刻別の統計のみで曜日毎は無かったと思います。
交通状況が色で表示されて分かりやすいですし、一度ご覧になってみては如何でしょうか?
環状7号は渋滞かどうかは別として交通量は平日でもかなりです。
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/vehicle/conference/price/situation.ht...
近くのドンキホーテあたりの道路標示で、よく排ガス注意という表示がでています。
またこのマンションのあたりは少し低い(くぼ地)なので1階など低層は排ガスが気になるやもしれないですね。
あと、上物はおいて土地だけ住友と比較すると、
幹線までの距離や土地の高さから、大気・騒音面では住友のほうがよい。
また、サミット・島忠などの近隣施設の利便性や、駅までの距離・バスなど交通の便も
あちらの立地ほうがよいですから、住友がここと同じ価格となることはないと思いますよ。
環七は高架化や地下化みたいな立体交差計画はあるんでしょうか?
住友は土地に100億だそうですがこちらはいくらだったんでしょうね。
ここを買いたくて検討中なのですが地元の人住み心地は如何でしょうか?
杉並はけっこう村八分?じゃありませんが外来種に対して非常に厳しい態度だと
聞いたので馴染めるのかどうかが心配なのです。自分はいま区外なので。
そんな事はない
賃貸も多いから純粋な地元民の方が少なくて
大半が他府県から転入してきてるから問題ない
24時間換気装置はついているのでしょうか。