専用手洗いがないことが致命的な欠陥であると決めつけているような書き込みを、どうやって検討材料にすればいいのか、私には皆目見当がつきません。
批判というより、いちゃもんにしか聞こえないのは、気のせいでしょうか?
皆、三井のマンションてことで期待が大きかったでしょ。
蓋を開けたら、直床、タンクありトイレの部分があからさまなコストダウンだったのでがっかりしたと(ほかにも目に見えない部分でコストダウンなんだろうけど)。
でも、最近のパークホームズはどこもこんなもの。本当につくりのいい三井のマンションがほしいなら、2007~8年くらいまでに分譲された中古を探してリフォームした方がいいよ。
直床だからと言ってコストが安いわけではないですよ。二重床の方が、将来的に床鳴とか多いんですよ
前に仲介の不動産屋さんが書いてましたけど、一長一短ですよ。あと、トイレの型番見ました?調べてみたら意外と高いんですよね。
方南町の発展の可能性があるかどうかはきちんと検討しているならわかると思いますよ。
コストは完全に直床が安いよ。階高も押さえられるし。
床鳴りや遮音性はケースバイケースで一長一短なのは確かだけどね。
トイレが意外と高いといっても、タンクレス+手洗いカウンターより安いんだからやっぱりこれもコストダウン。
以前の三井ならこのあたりは手を抜かなかった部分。
一長一短は分かりますが、高級物件で直床、タンクありの物件は無いですよね〜
>>308
ですね。床とトイレのタンクはそれなりに相関関係がある。
タンクレスにするには別途手洗い場を作らないといけない。そのためには上水管と下水管が必要。金がかかるし直床のほうがより手間。
将来性なしですな
現在所有の売却を担当してくれている不動産屋さんは、三井のマンションは建築会社でランクをはじめから決まっていると言ってましたよ。東急建設と話したら、三井の中では中ランクではないかとのことです。パークホームズの後に地名だけで終わるのは一番ランクが低いらしいです。このマンションはザ・レジデンスがついているということは三井の中では中なのかもしれませんね。うちのマンションもここのトイレと一緒です。二重床ですけど。。。
この価格帯のマンションに高グレードを求めていたのが驚きです。今は建築費上がってますので削れる所は削らないと価格に転嫁されてしまいます。立地や価格、環境が納得出来るならば仕様は妥協していかないとこのご時世では購入は出来ないと思います。
いちいち突っかかるのが意味不明
314さん
何を根拠に子育て応援券が不評なのか教えてください。
このあたりって地盤どうなんですかね。
ゲリラ豪雨には強いのかな?
>>317
地盤の心配はいらないと思います。
この辺りは過去に浸水被害が起きている地域で、特に中野富士見町駅付近は今でもわりかし危ないと思いますが、
マンションの現地が浸水する可能性はかなり低いと思います。
地盤や、液状化の危険性、洪水のハザードマップはインターネットで比較的簡単に確認できるので、ご自身でも確認してみると良いと思います。
私は大丈夫と判断しました。
また、トイレちゃんやら排ガスちゃんやらが地盤についてネガコメ書くと予想w
>>298
中野富士見町のパークハウスの事だと思いますが、残り1戸でほぼ完売していますね。
専用部は、二重床、トイレの手洗いカウンター、ミストサウナ、ディスポーザとかなり充実していると思いました。バルコニーもここより広かったと思います。
あちらは、65~72平米くらいの3LDKのみだったので、そこが刺さる人にとってはいい物件だと思います。
こちらは、広い共用庭やライブラリ、トランクルームがついている等、共用部はこちらに分があると思います。
私は方南町の方が駅力があるのと、徒歩13分とはいえ2路線が使い易いというメリット、また75平米以上欲しいという希望もありましたので、こちらの物件を購入しました。