- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近、よく噂をきく和田コーポレーションの「ロイヤルガーデン」シリーズは
実際いいんでしょうか?マンション購入を考えてて、物件とかも見てるんで
すが、ここは値引きとか更にいけるんですかね?安さと広さで
勝負みたいな事書いてましたけど。オーナーさんとか、購入後
はどうですか?
[スレ作成日時]2003-07-26 01:28:00
最近、よく噂をきく和田コーポレーションの「ロイヤルガーデン」シリーズは
実際いいんでしょうか?マンション購入を考えてて、物件とかも見てるんで
すが、ここは値引きとか更にいけるんですかね?安さと広さで
勝負みたいな事書いてましたけど。オーナーさんとか、購入後
はどうですか?
[スレ作成日時]2003-07-26 01:28:00
私もロイヤルガーデンを検討中です。
本体価格からの値引きは一切なしと、かなり強気の姿勢ですね。
ただ、頑張れば諸経費関係は引けそう(100万円くらいかな)な感じ。
内装は、標準でかなり良いものが入っているようです。
何でもかんでもオプション、と言うわけではないので、そういうところは
気に入ってます。
ただ、広さ、設備の割には価格が高くない分だけ、多少不安が残ります。
オーナーの方にお話を聞いて見たいと私も思っています。
ロイヤルガーデン、見に行ってきました。
モデルルームだけじゃ不安だったのですが、実際に建築された
建物を見ることができましたので、結構安心しました。
まだ、引渡し前の物件だったので、あちこちで工事していたのですが、
部屋の中からだと、そんなに気にならなかったのはヨイ点でしたね。
水周りも非常に丁寧に作ってあり、使いやすそうでした。
間取りがいまいちと言えばそうなのですが、まぁ、一戸建てを買うんじゃないから
その辺は妥協点ですかね。
私は契約するつもりです。
ロイヤルガーデンオーナーです。値段の割りに広さや立地などが最高だったので購入しました。
けどやっぱり内装というか、使ってる物(ドアやふすま等)がやっぱり他のマンションに比べ
ちゃちい感じは否めません(僕も結局入って即効リフォームしまくりました。)
やっぱり土地は動かせないから内装より立地優先で買いました。
僕も結構値切るタイプですが値切れませんでしたね、ここは。他の穴吹さんとかは必死で
値段下げてきましたけど、場所が最悪な場所ばかりで300万円くらい平気で下げてもらっても
買う気になれない物件ばかりでした。
結果ロイヤルガーデンは正解だったと思います。担当の営業もとても良かったし!
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。