つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
こちらは過去スレです。
シティタワー新宿新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
そうですか。確かに飛び抜けて感じがいい というわけではないと思いますが
お願いしたことはきちんとやって頂いてます。
441さんのような感情的で失礼な言い方をされるような方がいらっしゃると思うと
少し残念です。
441 失礼しました。反省してます。
管理費...安くなるなら嬉しいが...それによって掃除がいきとどかなかったりするのは困る...。
管理費は予算が組まれているが...お役所じゃないんだし...安すんだ時は修繕費に入れるなどしてほしい。
管理組合は立ち上がったのでしょうか?
養生シートはいい加減今日で撤去してほしい。
引渡しから1ヶ月以上経って引越しするような方は
自己責任でやられたら良い事。
ブルーのシート見た目悪過ぎ。
本当に養生シートは早く撤去して欲しいですね。それと、内覧会と再内覧会で発見できなかった床や壁のキズやへこみやクロスの汚れ等があるのですが、若し入居後に発見した場合は3ヶ月点検でも受け付けてくれると引渡しの時に営業の方に聞きましたが、入居後に自分でキズつけたものか、入居前からあったものかをどう判断するのでしょうか?エレベーターでお話をした方もキズが沢山あるがどうしようかとおっしゃっていました。新築物件で高い買い物をしたのに、こんなにキズやへこみや汚れがあっていいものでしょうか?もう少し完全な形で引き渡して欲しかった。・・・
内覧時にはなくて
...時間か経過してからクロスの浮きなどはある程度は出たりするものと兄(昔施工関係の仕事していた)に
言われました。傷は見れば故意につけられたものとかだいたい解るとも知り合いの施工業者の方も言っていたので...
3ヶ月点検でチェックして申し出れば...修繕や何かしてくださるでしょう...。
私の入った火災保険は傷つけてしまったクロスの張替えしてくださるプランが入ったものにしましたが...。
先週末でほとんど引越しの予定が終わってるのは確認済みです。
エントランスの引越しの受付デスクがなくなったのがその証拠
サカイの宣伝用シートとして過剰に貼ってあるだけ。
受付を撤去したのと同時にシートもなくすべき。
皆さんもそう思って頂けるのなら、住友に言ってください。
エスカレーターですよ。↑
隣の騒音。
内装工事でもやってるのだろうと思っていたらディスポーザーだった!!
頻繁にうるさいのですが・・・
どうしたものでしょう?
ONにしたまんまではないのでしょうか?!!?↑
骨付きカルビでも召されて、砕いてるのではないでしょうか?
ディスポーザの音はうるさいですよ。
最近のは消音を謳っているものもありますが、私のマンションではそれでも夜間は使用禁止となっています。
標準でディスポーザが設置されていたのであれば、日中や夜の9時ごろまでだったら我慢するしかないと思います。
あるいは管理規約で1日30分等、時間帯とともに使用時間にも制限を持たせるとか。
同じタイプの住居の人は、壁の隣がキッチンで凄い音がしてると思います。
隣の人に文句は言えませんが、住友に文句は言いたい!
壁の造りがお粗末なんじゃない?
まあ、でも一日中ディスポーザー使ってるわけでもないでしょうし。
もし、ディスポーザーの音しか聞こえないなら、他の音は遮断されてるってことでは?
景色が綺麗ですね〜
ホント毎日幸せな気分になりますね〜
上の階の物音は全くしないのですが、隣の音はマジうるさい。
うちは上の音も隣の音も全くしないです。
住んでるの?と思うくらい。(挨拶済なので住んでいるはず。)
当たりだったのかな?
何の音ですか?声、テレビ、家具を動かす音、音楽???
上の階がまだ引越していないってコトは?
私はこれから引越しなので気になります...。
今日は、コンシェルジュがこれまでと違う方でした。変わられたのでしょうか。それとも二人交代ですか?
うちは全く騒音しません。
ディスポーザーは確かに一瞬音が大きいですが、それが普通だし何時間もするわけではないので我慢しましょう。
コンシェルジュの方は、通常お一人です。
たまにいらっしゃる年配の方は、管理室の方です。
コンシェルジュの方が席をはずしているときにいらっしゃるようですね。
二人ともいつも挨拶をしてくれて、とても感じいいですね。
西新宿再開発情報(区HP)
http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/400401machizukuri/saikaihat...
当面眺望は確保されそう。
ところで、洗面所前面のガラスになっている収納の中は変な臭いがしませんか?自然に無くなるかと思ったのですがなかなか取れません。うちだけでしょうか?
色々欲を出したらキリがないですが、
ココに住めて充分幸せです。
ホントに毎日ホテルみたいな景色で素晴らしいですよ。
くー
とってもうらやましいです、ホテルのような暮らし。
スレたてた私は未だに迷う羊。
まー確かに細かい事を挙げれば色々ありますが、引越す前に住んでいた所と較べると、天と地の違いがあります。外の夜景を見ながら感謝の思いで就寝し、空の明るさで喜びに満ちて5時30分ごろ目を覚まします。(前は日当たりが悪かったので朝が来たのがわかりませんでした)少し寝不足ですが・・・毎日がとても満ち足りています。
感謝が大切ですね。
物件への満足度はかなり高い。
眺望最高。インテリアが映える内装。
買えた人はラッキーだと思う。
素敵ですね...部屋が明るいのは...。
私も今住んでいる部屋がとても暗いので...タワーに部屋の明るさと開放感に感動しました。
引っ越す日が待ち遠しいです。
捕足...
フロントの方には親切にしていただいています。
疑問などにもきちんと対応していただき、満足しています。
私も本当に毎日が満ち足りています。
家の中での生活が楽しくて、あまり外に出なくなってしまいましたが…。
優雅にクラシックなんか聞いたりしています。
主人に感謝です。(笑)
なんだか、みんな誉めすぎな感じがしますが????
それだけに7が…
60Dの部屋マジうるさい。
褒めすぎではなく単に感じたままのことを書いているだけでは?
人それぞれ感じ方は違うし、今までの環境だって違うんだし。
素直に感動した、それだけのことじゃないですか。
477さん、それは何の音?
うちも知らない間にうるさいかもしれないので。
今帰ってきたら、すんごい焼き魚の臭いがした。
今までそんな臭いがしたことなかったのに・・
家では料理しないから、どっかの部屋からなのだろうけど・・・どっから入るの?
常に24時間換気とレンジフードの換気扇を弱でまわしっぱなしにしてるんだけど、
家にいないときは止めておいた方がいいのかな?
ちょいショックです。
478さん同感です。私も生活が全く変わりました。
ずーっと1階だったので、カーテンを開けられるという事だけでも幸せ。
景色を見たり、ラジオやCDを聞いたり、テレビを見る時間が減った様に思います。
ほんと、ホテルで生活してるみたい。
ところで477さん…あまりひどい様ならフロントに相談してみては?
479さん同様、何の騒音なのか気になりますが、
以前住んでいた上の階の騒音がひどくて、辛い思いをしましたので、
心中お察し申し上げます。
私はそのうち引っ越すからと我慢できましたが、
477さんは住み始めたばかりなのですから。
ゴト,ゴトっという音とキーみたいな機械的な音ばかり。声とか足音ではないです。
引越したばかりでクレームも言えないし困っている。
24時間は吸気なので臭いのする可能性ありで
換気扇は換気なのでそっちだけの方が臭いはしないように思います。
居住者です。ゲストルームとビューラウンジについての意見です。
両親をゲストルームに招待したのですが、あまり落ち着けなかったようです。
理由としては、洗面所にコップが置いてない、あと簡単にお湯が沸かせるポットとお茶セットのようなものが
あれば良いのに...っとのことです。結局、私の部屋で寛ぎ、寝る時だけゲストルームに帰っていきました。
ビューラウンジは景色が愉しめ概ね満足していますが、冷蔵庫がないのがとても不便。
レンジもあると良いと思います。それからたくさん棚はあるのですが、クローゼットがありません。
棚の一部を改装して、クローゼットにしたらどうでしょう。
ゲストルームに姉夫婦を招待しようと思うのですが
テレビはありましたっけ?
内覧会の日に見たときはなかったようでしたが。。
またインターネットSUISUIはゲストルームでも使えますか?
またゲストルームとビューラウンジも禁煙しょうか。
テレビありましたよ。
SUISUIは見てないので、わかりません。
ゲストルームの方しかわかりませんが、
禁煙でした。室内もベランダでも。
素晴らしい景色に素晴らしいインテリア。
高層マンションが増えて、出不精の人が増えてる
と言う現状が良くはないのかもしれませんが、
そうなってしまってる次第であります。
外が騒がしい中、家の中はゆーっくり時間が過ぎて行き、
本当に優雅で素晴らしい日々です。
住人の方も、みんな品のある方ばかりで、
ここでの暮らしには大満足です。
レンジフードの様な大容量排気の場合は、排気効率の低下を防ぐため、吸気も同時にされる設計の様です。
レンジフード内循環であっても漏れていくと思いますが、特に“40m2以下の部屋は吸気ダクトによる”(パンフレット)となっていますので、
外気がダイレクトに導入・拡散している可能性もありそうです。
せめてフィルターの入っている24時間換気システムは(特に夏を越すまでは)動作させた方がよいと思うのですが。
(活性炭フィルターが付いていれば臭いも多少吸収してくれるのですが、どうでしたっけ。)
ビューラウンジは喫煙可でしたよ。
受付で鍵を借りる時に、必要ならば灰皿も貸してくれるそうです。
今の時期はともかく、冬になったらクローゼットもあった方が良さそうですね。
CT新宿は検討し、かなり迷いましたが、結局海が見えるほうということで同じ住友の他物件を契約しました。
しかし、そちらの景色のよさは知っているので、このサイトを見てうらやましがっているところです(苦笑)。
夜明け時の新宿高層ビルを、東側(中野方面)の少し高いところから見ると、景色がよいなんてものではありません。
逆光の、すごいといえるような光景にひどく感動した覚えがあります。
また、西日を受けて刻々と姿を変える高層ビル群にも、はじめてみた人などひどく心を打たれます。
自分なりに都内高層MSの眺望をすべて調べて決めたつもりですが、他人のMSでその眺望をうらやんだのは契約後
はじめてかもしれません。
あそこのシミュレーションでは、朝焼け、夕焼けの景色はなく、案内冊子にもないですよね。CT新宿の窓、
ビューラウンジからはどう見えるのか。
見たいのに見られない、欲求不満の状態です。
お手隙の折に、このサイトに写真など掲載してもらえるとうれしい限りです。
居住者です。
今日は富士山がとてもきれいでした。
夜は宝石がちりばめられたように美しいですが、反対側の高層ビル群もうっとりするぐらいきれいでしょう。
私も是非拝見したいです。
どなたか掲載していただけると、私もとても嬉しいです。