つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
こちらは過去スレです。
シティタワー新宿新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
別に意識している訳ではないんだけど、正面の出入り口からだと、つい右のサンクスに行ってしまう。
オーバカナル...パレフランスの後地に又オープンしたりしないのでしょうか?
好きでしたのに...。
オーバカナル、紀尾井町に移店しましたよね?
セブンイレブンの本社にクレームを言ったほうが
改善されやすいように思います。
なるほど。接客向上キャンペーンとかやってたような・・全てに逆行してるあの店長。
入口の吸殻入れがひどく汚れていたり、とにかくとっちらかしっぱなしっていうのは
いかがなものでしょうか。
前の仮店舗の補償や取り壊し費用が販売費に含まれてると思うととてもムカツク。
新都心に住みたかった(高くて手が出なかった)かつての検討者です。
購入者でないため、私はできませんが、
1) お電話で本社の担当の方とお話される方もいらした方が良いと思います。
(名前も名乗られる必要があるでしょう。)
2) 該当店舗がセブンイレブンの基準に適合しているのかを問い、
3) 適合していない場合、改善結果の報告も同時に要求すると良いでしょう。
会社が大きいので、対応は早いだろうと思います。
地上波デジタルは受信できてますか?設置業者には出来ないって言われたんですが。
出来る事になってますよね?
>>382 さん
出来ませんよ。諦めましょう。
チューナー買えばOK牧場です。
セブンイレブンはもともとあの敷地内にあったから意識改善は難しいかと。。。
に、してもだらしない店員だよね。おいおいって感じ。
本社に電話、または管理組合の総意として711に申し入れを
するのが改善の早道かと。
住み易くそして共用といいながらも納得したいですものね。
販売の看板をセブンイレブン側に替えれば一石二鳥。
どうせ物置なんだから看板で塞いでも問題ない。
店舗までいかなくてもエントランスと店舗の間の黒い壁の前のほうが
看板でデザインを隠す事も無いと思うのですが・・
セブンイレブンのはげたデブ店長
相変わらず店舗が変わっても威張ってますね!!
その上のおばあさんも鬼婆だったり(笑
7-11側にして見れば元々店舗があった土地だから新しいマンションという認識が少ないのでは?
先住民意識が強そう…
てか上に住んでるって本当ですか?
個人的にはスタバでも入ってきて欲しい
あのぉ
近くのレンタルビデオ屋の店長変なんですけど
気のせいでしょうか?(汗
こんどはレンタルやさんですか...。
気になりますが...。
皆様...引っ越した感想はいかがですか?
これから引っ越しなので気になるところです。
引っ越しのサカイはいかがでしたか?
先日...駐輪場に自転車だけ置に行ったのですが...折りたたみなので車輪がちいさく微妙でした。
床に置いたらいけないんですかね...。
>>385
たしか、昔あそこで蕎麦屋をやっていた人がオーナー(例のデブ店長?)だから
土地と引き換えに、1Fの店舗と上層階の部屋をもらったんじゃないでしょうか?
まぁ、そういう経緯らしいんで、撤退は難しいと思います。
3軒並んだコンビニのうち、7だけが異常に流行ってますし…。
711撤退しなくてもいいんです。
表にゴミや什器などを乱雑に置いて...
きれいな玄関のイメージを汚してほしくないだけです。
コンビニたくさんあるので...本音はスタバですが...。
コンビニ3件あって
一軒もタバコ売ってないのが残念…
レンタルビデオ屋ですか?
今度行ってみます!!
レンタルビデオ屋に行って来ました。
店長がどうかはわからなかったけど、サービスは充実してましたよ!
作品はあまり充実してなかったけど、狭いから仕方ないですね…。
時間外にも返却できるようだし、普段使いにはともて良さそうです。
このマンションの1階がレンタルビデオ屋はダメっていうのは、
あのお店に配慮してのことなのかな。
各階のエレベーター前に、ちょっとしゃれたベンチみたいなイス置きたい。
勝手に置いたらマズイんですよね。(自分の階だけでもいいんだけど・・・)
各階の椅子、ベンチ...私も欲しいと思いました。
でも置くならカッシーナのにてほしい。
共有部分なので...理事会の議題?!になるのかしら...。
スペースあるから、楽におけるのにな・・・
でもその前に、引越しの養生早く取れないかな・・
サカイは良くやってくれましたが、引越しが終了しているフロアなどは早く養生取ってほしい。
別のマンションなんか2−3ヶ月ずっとあったので、てっきりサカイの出張所と勘違いした事があった。
あのエントランス状態だとまだ友人などは呼びたくないな。
ip電話も設定完了。
マニュアル通りではないのでぷららにガイドしてもらいながらの方が手っ取り早いかも。
またセブンにお話がもどってしまいますが、道路側の宣伝の籏もひどいですよね。
あちらから歩いてくると、そのビンボー臭さにがっかりしてしまいます。
調べたらあの位置においても問題ない規約のようなので悔しい。
本当につぶれてくれればいいのに!と思い、絶対に買い物をしないようにしています。
皆さんも他にいきましょう!
風が強いようで引っ込めてましたねのぼりW
デブ店長は相変わらずバイトに怒鳴ってましたが
私としてはあぁいう風景の方があまり見たくないですね!!
あの店長、バイトに怒り過ぎて俺が商品取りたいのにいつまで経っても退きやしねえ!
しかも手を伸ばして商品取ったら気付いたのにすみませんの一言もねえ!
本当消えてほしい…
てか近くのマンションに住んでますが、このマンションの外観にセブンは明らかに合わない…住んだ方はちょっと可哀想。
そうですよねー。
私も購入する際にもちろん説明を受けていたのですが、いやだなーと思ったのですが
「ちょっと奥まったところなので・・・」という感じで説得されました。
出来てみてびっくりしましたけどね。
次回、マンション購入の際のいい勉強になりました。が、本当にめざわり。
私も買い物しないようにしたいと思います。そんな店長さんイヤだし・・・。
やっと引っ越し準備に入ります。
引っ越しのサカイに依頼...担当の営業マン親切でした。
他も見積もりをと思っていたのですが...サカイにするコトにしました。
みなさんはどちらにしましたか?
停まってる引越トラックはサカイばかり。
皆さん値段の馬鹿高さなど無関係に
律儀にサカイを使っていらっしゃるようです。
流石お金持ちばかりのマンション。
個人的にはあの見積もり価格ならアートのほうがずっとよさそうに思いますが。
引越しの仕切りはスムーズだったので全然問題ないと思いますが、早く養生を撤去してほしい。
未入居の方はそんなに居なさそう。
サカイで先月引っ越ししました。値段は確かに高かったけれど、サービスは良かったと感じました。以前アートさんにはテーブルに傷をつけられた悲しい記憶があります。そのときの担当者の当たりはずれが大きいのかもしれませんが、サカイは今回は「高し、良し」でした。
セブンのみすぼらしい旗と、サカイの必要以上の養生シートと住友の販売の看板!
とにかく早急にどうにかしてほしい。
ここのマンション、美観に対して無頓着過ぎる。
>>404
あまりカリカリしない方がいいよー。
『サカイの必要以上の養生シート』は一ヶ月くらいは仕方ないんじゃないかなぁ。
一応大規模物件だから、まだ引越しが終わってない人も多いと思うよ。
引越し以外にもまだ家具の搬入とか色んな業者の出入りがありそうだから、
その時に養生がきちんとされずに建物に傷がつくよりは、よっぽどマシじゃない?
住友の販売の看板も、それによってさっさと完売してくれるならあっても別にいい。
2〜3ヶ月経ってもそのままってなると嫌だけど。
セブンだけは時間が経ったら解決する問題ではないからね・・・。
本部に連絡した方はいるのかな?
セブンのオーナーさんに、この掲示板を見て考えを改めて欲しいね。
>>405
先日セブンイレブンにご意見メールしてみました。
1週間立ちますが、改善はされない様ですね…。うーん
養生の件ですが、私も引っ越しがこれからの一人です。
既に入居の方には申し訳ないですが、まだ外さないで頂きたいです。
ところで、質問です。
私はタワーマンション始めてなのですが、先日の朝の地震はゆれましたか?
どんな感じだったか教えて下さい。参考までに…。
2階のライトは素敵なんですが、配線が剥き出しだなんて有り得ない。
モールなんて300円以下なのだからちゃんと配線を隠すくらいの事はしてほしい。
エスカレータも目地の汚れが目立っている。
引越し期間って事もあるでしょうが、エスカレータは関係なさげ。
眺望の良さと占有部分の住居の出来にはとても満足しているのですが
周辺が落ち着かないのでしっくり来ない。
引渡し後3週間〜1ヶ月は仕方ないにしても、全て完成状態っていう中で
早く暮らしたい。
なんと言っても眺めが最高ですね。
地震怖いね
406です
410さんレス有難うございました。
以前、かなり揺れる(乗り物酔いになるほど?)と聞いた事があるので、
船釣りで酔ってしまう私は心配なんです。最近やたらと地震多いですし…。
ま、それはさて置き、引っ越し完了が楽しみな毎日です。
12階ですが、震度3はそんなに揺れなかったです。
会社の2F(鉄筋コンクリート、最新のビル)で座って
いて感じる震度3とほとんど違わなかったので非常に感心
したところです。(朝が苦手で、床に敷いた布団に寝ていた
時でした。)
炊事は全くしてないって言うのに最近変な臭いがするようになってしまった。
換気扇のダクトからなのか?24時間換気の吸気口からなのか?ディスポーザーの穴から?か。
新築の香りはどこへやら・・・
原因をはっきりさせたい。
うちは洗濯機置き場の排水溝からくさいにおいが!!!
やっぱりそうなんですか。
こちらは換気扇のダクトの方が怪しいです。
換気扇にシャッターはあると思っていましたが
つけないとモワッと臭いのついた空気の戻りがある。
まさか他住居とダクトのルートが合流してるんじゃないですよね〜。
気になりだすと我慢できない。
前のところでは地上はデジテタルテレビもケーブルで見れたけど、このマンションはどうすればいいのでしょうか。
前のところでは地上波デジテタルテレビもケーブルで見れたけど、このマンションはどうすればいいのでしょうか。
排水溝の異臭は、水をたくさん流せば臭わなくなるとは思うが、
換気扇からの異臭はダメかも。
友人にリサーチしたところ、築1年のマンションだが、
他の家で魚焼いていたりするのがわかるらしい。
どこでもそんなもんなのだろうか?
以前住んでたマンション(賃貸)はそんな事なかったんだけどな。
どなたか臭わなくなる方法知ってます?
換気扇回しっぱなしにする以外で…。
入居前に聞いたときはデジタルokって言ってたのに、
実際デジタルは来てないとベガHVXは答える。
液晶ってデジタルじゃないとイマイチなんでどうにかしてほしいのだけれど、
どうなってるの?
カスタマーセンター...?!
不具合の相談できるところ...に問い合わせて相談してみたらどうでしょう。
私は異臭ではありませんが...
再内覧も終わり...入居前にキッチンのクロスにはがれて浮いてしまっている所を見つけた時
すぐ対応していただきました。
何かいいアドバイスがもらえるといいですね!
排水口からの匂いは新宿特有です(汗
下水管から空気が逆流することが
雨の日なんかたまにありますよ!!(汗
ある種新宿名物です
地上波デジタルについて私も質問です。
UHFアンテナがあれば、あとはチューナー内蔵のテレビを使えば見れるみたいですが、
そのUHFアンテナというのはこのマンションに付いているのでしょうか?
せっかく液晶テレビを買っても、地上波デジタルが見れないとあまり意味がないし・・・。
地上波デジタルチューナー内蔵のテレビを使っている方、地上波デジタルを見れていますか?
十二社温泉前の交差点も臭いです。っていうか、近づくとどんどん臭くなります。
ぜったい中央公園ですよー。