つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
こちらは過去スレです。
シティタワー新宿新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
購入した時は、ラウンジが有料でもって事すら決まってなかったのだから
時間帯が決まっていたとは到底思えない。
フリーじゃないなら使う気ないのでどうでもいい事ですが。
利用するのはゲストルームだけだな。
高層ビルの夜景って、日が暮れるころビルの明かりがつき始めて、だんだん空も暗くなって夜景もきれいになってくるころが一番綺麗かな、って思っていたので
22時まで使えればいいかなと思ってました・・・。
10時過ぎちゃうと都庁の明かりも少なくなるのかなと思うんですが。
神宮外苑の花火とか初日の出とか、いつもと違う日に入居者にオープンであったらいいなとは思いますけど、融通利くのかな?
管理組合が出来たら、話し合いでオープンにする日を決めたりも出来るんじゃないでしょうか。
でも世帯数も多いので、とても大変そうですよね。
個人的にはオープンにすることに不安を感じますが。
共用部分全てに言えることですが、特にラウンジやゲストルームなどの閉鎖的な空間は
何かあった時(備品の破損から水漏れ・火事まで)の責任問題もあるので、
予約制で使用者をはっきりさせておいて欲しいと思いました。
オートロックとはいえ、入居者以外でも入ろうと思えば入れますからね・・・。
売る時のためのセールスポイントなだけで、
実際に共有物として気軽に利用できなければ何の意味もない。
プライベートな空間に案内したくない来客の応接とかに
本の15分くらい使いたい時だってあると思うのだけれど。
別に貸切じゃなくったって構わないし。
ホテルのラウンジ感覚で設置されていると思っていたら、大間違いだった。
ガッカリ!
ここは営業が混じっている。住友の言い訳めいた書き込み多過ぎ。
それにしても売れ行き悪いなここ
話題が急に変わる上にもしかしてすごく初歩的な質問でしたら、すみません・・。
昨日某百貨店でカーテンの見積もりをお願いしたのですが、2部屋(窓2つ)で20万円くらいと言われ、高いものなんだなあと思いました。
今までの賃貸の部屋では、スーパーで安い既製品を買って間に合わせていたのですが、せっかくマンションを買ったので、気に入った柄のものをあつらえたい!と思ったものの、値段にくじけそうになってしまいました。
カーテンは、皆さんおおよそどのくらいの値段を割かれるものなのでしょうか。もしもご意見を頂けましたら幸いです。
新宿の某店で3部屋5箇所で26万でした。気に入った柄なのですが、泣きそう・・・
再内覧会...楽しみです!
ガーデンホワイエにカッシーナの椅子が置かれたましたね...昨日夕方に外より発見!
お話変わって...
昨日朝7時ころ向かえのマンションオートロックのドアと自動ドアの間に泥酔?したラテン系の男が
倒れて寝ていた?...仰天しました...たしかに夜る寒かったけど...?!
やはり...新宿は治安が悪いのかな...とちょっと恐くなりました。
CT新宿は24時間有人なので...少しは安心ですが...西新宿ですし...。
...中央公園の青テント族...あまりに近すぎ...浮浪者がいなければとても素敵な公園なのに...と思うこのごろです。
まぁ、あそこで食い物ばらまいてますからねぇ。
http://www.asahi-net.or.jp/~KG8H-STU/sien-shurui.html
人のうちの近くで大々的に集めるのはやめていただきたい。
爆笑。↑
314様
CT新宿にカッシーナファンがいて嬉しく思います。
CT新宿は共有部分にカッシーナの家具を置くというコトを知って....
スタイリッシュなクールな空間演出になるんだろうなーと思い...
この物件を購入する...きかっけになったのも事実...。
カッシーナの中でも建築家のベリーニの作品が好きです。
...NYの美術館にも飾られているキャブチェア−は無駄のないフォルムと
皮の座り心地も好きです。
私的な感想をすみません...。
すてきですよね。カッシーナ。
モデルルームのTVボードというか、キャビネットもカッシーナさんなんですよね。
我が家のコーディネートもカッシーナさんにお願いしています。
皆さんCT新宿にお住まいになれて良いですね。危惧していらっしゃるホームレスの人についてはまず
公園から出ることは無いのでご安心を。それと治安についてですが、皆さんが思っていらっしゃるほど治安が
悪いということはありません。私も西新宿に20年以上住んでいますがこれといった事件(暴力団の抗争など)は
ほとんどありません。また西新宿4丁目は閑静な住宅街でもあります。あえて言うならばやはりイトー
ヨーカドーのような大きなスーパーが無いことでしょうか?さほど気にもなりませんが・・・またマンションの前には
「おいどん」という美味しい郷土料理屋があります。店内もとてもお洒落です。裏手にも「サラダニース」という瀟洒な
レストランや「遼菜府」という美味しい中華料理屋さんもあります。
話は変わりますが小学生をお子様に持つご家庭がいらっしゃいましたら是非地元小学校の野球チームに入れてくださいませ。
地元についてもっとお聞きになりたければいつでもご質問ください。
いま内覧会やっているんでしょうね。先週末部屋の明かりがついてました。
皆さんさぞかし待ち遠しいことでしょう。
ただタワーマンションて、遮音性能がよろしくないようなことを、碓井先生が言ってましたよ。
隣、上下の方に恵まれることをお祈りします。私はちなみに低層マンション最上階角を
購入し来月上旬に引っ越します。
再内覧会無事終わりました。
清水建設は親切ですね。
内覧の時に気が付かなかった所まで...チェックが入っていました。
引っ越しは大混雑になるんでしょうね!
カッシーナでコーディネート...モデルルームのように素敵になるんですね!
うらやましいです。
おいどん...私も好きです。大きなスペアーリブ?バター醤油味の焼きおにぎり...。
他お店もトライしてみます。
HPの間取り、微妙に変わってます。
今更新しいのを出すわけないし、キャンセル出たのかな。
売れなかったお部屋のプランは住友のほうでいろいろ決めたようです。
色も中間色でない部屋もあるようです。
問い合わせたほうが、はっきりわかるよ。
キャンセルもあるかもしれませんが。
304様
ホテルのラウンジ感覚で>そういうのは2階にありますよ。
それと2階には打ち合せ・会議用にカンファレンスルームもあるんです。
私は購入を検討していて詳しく説明を受けてますが
ここは知ってるようで知らない方が多いです。
294様
引渡し後も看板があったら、広告費が発生しますね>
担当さんに聞いたらそれは販売所の経費ですって。
会議用にカンファレンスルームって町内会用地域住民用スペースで居住者は使えないはず。
それに枯れ木しかない貧相な荒れ地しか見えない2階で接客などしたくない。
ラウンジと名のつく場所がちゃんと有りながら、なぜ2階を勧める人が居るのか甚だ疑問。
323は意味不明。とにかくあんな安っぽい看板は来週末以降は即撤去するべき。
サカイの養生用かつ宣伝用ビニールシートでエントランスの扉が覆われるかもしれないのが
とても不安。そんな事がない事を祈る。
>>324
>会議用にカンファレンスルームって町内会用地域住民用スペースで居住者は使えないはず。
優先順位が町内会が一番というだけで、町内会や管理組合の使用がない場合は、
居住者も使えるはずですよ。
ラウンジにしても、私は契約前にオープンではないということは分かっていました。
324さんは自己主張がとても強いようですが、文句を言う前にしっかり調べたらどうですか?
契約前に分かるはずのことを後からここで愚痴られても、同じ購入者として不愉快です。
ラウンジについて、私も最初は(自分の部屋が低層階ということもあり)いつでも、せめて予約のないときは自由に入室できたらいいのに・・と思っていました。でも、よくよく考えてみると、そういうオープンなかたちになると、予約時間帯との切れめのけじめや、火事や損傷等の責任があいまいになるおそれがあるし、やはりきっちりした予約制が良いと思うようになりました。それに、仮に完全オープン制だと、逆にいつ行っても誰かが占拠していてなんとなく近付きにくい・・という事態になる恐れもあるかと。特定の誰かがいつも占拠??という最悪の事態もあったりして、などなど。すばらしい景色の見える魅力的な場所だからこそ、公平にしかも責任を明確にして使える予約制が良いと思います。高いお金を出して買った、思い入れのあるマンションであればこそ、色々な意見があるのだと思いますが、不満等はよくよく多方面から検討して、建設的な議論につなげていければいいなと思います。
販売開始は2003年7月。
第一期での購入者なら規約の詳細が決まってない状態で購入されたはず。
規約の詳細を明確に決めないで、適当に聞こえのいい事ばかり言って
住友は販売したのだから、無知だと責めるのは筋違いでは?
かなり後期で購入された方は色々な事を承知で買われたのだろうから文句はないでしょうが
「話が違う」と思われる方も多いはず。
それは全て住友の営業の責任でしょ。
不審者の侵入を警戒するのは当然の事であるが、
フリーにする事でリスクが増すっていうのなら、
どんな人でも自由に出入り出来るホテルのラウンジなんて事件だらけだろう。
別にオールフリーにしなくとも、
ラウンジの入り口をオートロックのエントランスと同じく、
入居者の鍵でしか入れないようにすれば
部外者の侵入を阻止することは出来るはず。
それさえ否定するのなら、オートロックのセキュリティを否定する事と同じ。
そこに他の方が居たとしても、そこはコミュニティなのだから
挨拶くらいして、うまくシェアすればいい事ではないでしょうか。
貸切は有料貸切で使えばいいと思いますが
その他の空いてる時くらいは、フリーに使用できるようにする使い方だって有るはず。
勝手に決められた決まりに従って共有スペースを有効に利用できないなんで
馬鹿げている。
どちらにしても貸切で利用する人がそんなに居るとは思えない。
仮に10時ー22時までの開放としても1日12時間、1ヶ月360時間
その2割の予約が入ったとしてもあとの8割は何の利用価値のない無駄な空間と化します。
結局いつもガラガラの虚空の空間となるのでしょう。
東南角のベストな眺望の折角の空間が・・・
なんてもったいない!!!
みなさんっ!お互い和やかに仲良く暮らして行きましょう!
春です!入居が楽しみですねっ!!
ホント凄く楽しみ♪
引っ越し、楽しみです。職場が徒歩圏になるのも助かるけれど、内覧会などで建物の中へ入るたびに、こ、こんなすてきなマンションにもうすぐ住めるんだ!!!と、とにかく嬉しいです。それに、一度にたくさんのお隣さんご近所さんができるんですよね。よろしくお願いします。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました。管理人】
tomyiさん
質問して答えてもらったらお礼をされてはいかがですか?
なんだか最近レスが攻撃的なので、みなさん楽しくやりましょう。
せっかく素敵なまんしょんなのですから。ね!
ところで、内覧会でどこか直しの入った方いますか?
壁紙の張替えはどこもあったかと思いますが、他に大掛かりな修理をした方いらしたら教えてください。
自分は結構細かく言いすぎたかと思っていたのだが、少ないほうらしく・・・。
皆様はどういうところを修理したのかと、ただの興味ですが。
…そうなんだあ。
私は1個も指摘しませんでした。
ってゆうかわからなかった。
だって、キズなんかは自分ですぐ作っちゃいそうなんだもん…。
でも、重大な問題があれば後からでも対処してもらえるんですよね。
私も自分で気づいたのは洗面台の汚れとドアの傷くらいだったのですが、清水建設さんの指摘で取り替えたインターホンが一番大きかったです。画面に傷があったのでした。
・・あ、以前カーテンの見積もりで投稿した(308)者です。(309さん、その節は、レスくださりありがとうございました。)その後ハ○ズにて半値くらいのカーテンに落ち着きました・・・。
ほんとにセブン、元の場所にリターンしてきたんだね。
1Fにコンビニとか食堂入ると、ゴキとかネズ上へ上へとよじ登って侵攻してきそうじゃない?
明日引渡し。楽しみですね。
明日ですかホントたのしみですね。
引き渡しのお話も聞きたいですぜひ...。
私は銀行融資なので...3/28引き渡しです。
横の小道も開通...セブンイレブンもオープンですね!
ところで...
皆さんは火災保険とか地震保険はどうしていますか?
火災保険は入るけど、地震は付けないかな・・
下階への漏水だけは心配なので。
いよいよですね!!
ついに今日から引渡しですね!
今日引っ越す方もいらっしゃるのかな?
長い間HPやカタログを見ながら新しい家での生活をイメージしていましたが、
いざ引渡しとなると、諸々の手続きやら引越準備やら買い物やら慌しくて大変です。
はやく落ち着いて、新しいマンションでもの生活を満喫したいです。
今日の夕方鍵もらいに行きます。
近所からなので、自力でトコトコ台車引っ張っての引越しです。
はぁ〜楽しみ
皆さん引っ越しの方は如何ですか?私はこれからです。
エレベーター混雑しないか心配です。
lanケーブル差すだけでネットに繋がるなんて超楽勝。
実測有線50メガ無線10メガだった。
薄型pc持ち歩いて室内モバイル完成。快適です。
鍵もらって来ました!
説明書のファイルが分厚くてちょっと驚きました。
もう引っ越された方は、住み心地はいかがですか?
私もエレベーターの混雑が心配です。
>>350
ネットの情報ありがとうございます。
私もノートPCを無線LANで使いたいと思っていたので、
安心しました。
セブンイレブンの入口のダンボールの山にビックリ。
エレガントな?タワーマンションのはずだったのに。
この掲示板で評判が悪かった通りの非常識さでした。
裏に店舗用ゴミ置き場がちゃんとあるのだからどうにかすればいいのにルーズなんですね、
開店時とは思えない汚さだった。有り得ない。
コリドーは丁度いい温かさなんですが、部屋に入ると凄く寒かった。
高層部分にガラス張りの空間が有るようなものなんで仕方ないのでしょうね。
眺望がいいので特に不満は無いです。
しかし夜は部屋の明かりがガラスに反射して鏡状態になって
部屋の中がハレーションして夜景は余り見えませんでした。
灯りを消せば見えますがね。
親切なのは契約センターの皆さんで住友建物サービスの人ではなかった。
フロアコーティングを頼んでいる為入居はまだ先なので、
明かりがついている部屋をうらやましーく見上げています。
はやく自分の部屋から夜景が見たいよう。
ところでセブンイレブンの件ですが、
仮店舗の時もおもて側にゴミ詰み上げてましたよね。
ここではカンベンしてほしいなあ。
いよいよだぁ楽しみ♪
PCそんなに簡単なんですね!!!
良かったぁ嬉しいです。
引き渡しは時間...どのくらいかかりましたか?
引渡しは20分で終了。
ゲストルーム予約したら、ほとんど埋まってたね。
あの部屋使ったあとのクリーニングってどうするんだろう?
20分ですか...ありがとうございます。
明日引き渡しなので...ほんと楽しみです。
例のセブンイレブン...ひどいですね!
ダンボールや商品納品の箱?山のように積み上げてあり...
正面ですし...なんとかならないのでしょうか???
マンションの美観をそこねていますね!
明日もあるようでしたら住友の方んいちょっと言ってみます。
↑宜しくお願い致します!
>>358
管理組合が発足してからまだ汚いようだったら、
議題として取り上げてもらえばいいかな、と思っていたけど、
今の時点で住友の方に言った方が、早く解決しそうですね!
引越の時にまだあるようだったら、私も言ってみようと思います。
販売の看板に関しても皆さん言ってほしいです。
勿論わたしも言いますが。
エントランスのイメージはとても大切。
アレはないでしょう。
今日、プラズマTV購入しました。
結構上の方なので、光の具合で反射して見えないとか
ありますかね?
少し心配です。リビングはカーテンつけてないので...
光沢系のツルピカ液晶PCは昼間のリビングだと跳ね返りで全く見えなかった。
殆ど野外状態だった。
部屋の2辺全部がワイドサッシュだとこんな風になってしまうんだと
幸福中のちょっとした不幸。
今まで室内でこういったことは全く無かったのですが、
その分部屋が明るいという事ですね。
液晶テレビはまだ到着してないけれど、反射があったらかなりショック。
おはようございます。
マンションの南西のカドにゴミ袋が数個出ています。
近隣の方のゴミ置場なのでしょうか?
あのカドがゴミ収集場所だったらちょっとショックです。
セブンイレブンのダンボールは消えましたがダンボールを入れたいた什器はそのまま...
搬入用のケースも置きっぱなし...。
正面ですし...別の場所に置けないのでしょうか?
引越し時期で仕方ないのでしょうか???
基本的にそういうことに配慮出来るか出来ないか経営者のモラルの問題。
横柄だとか感じ悪いとか様々書かれてましたが、そのとおりという事なのでしょうか?
普通のセブンより高品位な店舗になるのかなと思っていましたが
間逆の結果となりとても残念です。
ゴミやセブンイレブンの什器やだダンボールなどのコトは受け付け(フロント)に申し出てくださいとおのこと。
契約センターの方がそのように言っていました。
いきなり火事とかやめてよ
工事中はマンションの南西角はゴミ捨て場になっていたけど、今後もあの場所を使うのかなぁ。
先に住んでいる方が決めていることだからよく分からないけど、回収BOXとかがあったほうがいいですね・・・。
あと、7-11は引越シーズンが片付くまでしょうがないのかな?地下のスペースも引越車両が入って来てるんだろうし。
方南通り1車線潰して引越しているのが迷惑だ、と近隣から言われてもどうしようもないですし。
最初だから目をつぶってあげてもいいことのような気も・・・。
いやいや、最初が肝心!
コレで良いんだと思われては困ります。
だいたい、どこの7-11だって店の前側にあんなの置いてない。
特に新しい店舗なら当たり前。
自分が店長ならやらない。
そろそろ2階の引き渡し用の机と椅子は取っ払ってくれませんかね〜。
広広とした2階を体感してみたい。
少なくともあんなにはもう要らなそう。
コンビニに関しては、隣のampmやサンクスは整理清掃はとても行き届いてますね。
セブンは空いてるスペースは物置や倉庫と勘違いしてる模様。
きっとクレームを言っても変わらないのでしょうね。
美観を守る規約を作ったとしても、何をしても守るような相手ではなさそうです。
>>370
2階の机と椅子は3月いっぱいまでだそうですよ〜。
私も早く広々とした2階を体感したいです。
セブンに関しては、店長さんに意識改革をしてもらうように
何度もお願いするしかなさそうですね・・・。
一度入ってみましたが、店員の教育もあまり行き届いてないように感じました・・・。
スタバにしたほうが儲かると思うんだけどな
そうですね!
コンビニは既にたくさんあるし...
スタバならマンションの色とも合いそう...。
スタバもいいけどオーバカナルやポールのカフェがよかったな。マンションの雰囲気に似合いそうなのに。
別に意識している訳ではないんだけど、正面の出入り口からだと、つい右のサンクスに行ってしまう。
オーバカナル...パレフランスの後地に又オープンしたりしないのでしょうか?
好きでしたのに...。
オーバカナル、紀尾井町に移店しましたよね?
セブンイレブンの本社にクレームを言ったほうが
改善されやすいように思います。
なるほど。接客向上キャンペーンとかやってたような・・全てに逆行してるあの店長。
入口の吸殻入れがひどく汚れていたり、とにかくとっちらかしっぱなしっていうのは
いかがなものでしょうか。
前の仮店舗の補償や取り壊し費用が販売費に含まれてると思うととてもムカツク。
新都心に住みたかった(高くて手が出なかった)かつての検討者です。
購入者でないため、私はできませんが、
1) お電話で本社の担当の方とお話される方もいらした方が良いと思います。
(名前も名乗られる必要があるでしょう。)
2) 該当店舗がセブンイレブンの基準に適合しているのかを問い、
3) 適合していない場合、改善結果の報告も同時に要求すると良いでしょう。
会社が大きいので、対応は早いだろうと思います。
地上波デジタルは受信できてますか?設置業者には出来ないって言われたんですが。
出来る事になってますよね?
>>382 さん
出来ませんよ。諦めましょう。
チューナー買えばOK牧場です。
セブンイレブンはもともとあの敷地内にあったから意識改善は難しいかと。。。
に、してもだらしない店員だよね。おいおいって感じ。
本社に電話、または管理組合の総意として711に申し入れを
するのが改善の早道かと。
住み易くそして共用といいながらも納得したいですものね。
販売の看板をセブンイレブン側に替えれば一石二鳥。
どうせ物置なんだから看板で塞いでも問題ない。
店舗までいかなくてもエントランスと店舗の間の黒い壁の前のほうが
看板でデザインを隠す事も無いと思うのですが・・
セブンイレブンのはげたデブ店長
相変わらず店舗が変わっても威張ってますね!!
その上のおばあさんも鬼婆だったり(笑
7-11側にして見れば元々店舗があった土地だから新しいマンションという認識が少ないのでは?
先住民意識が強そう…
てか上に住んでるって本当ですか?
個人的にはスタバでも入ってきて欲しい
あのぉ
近くのレンタルビデオ屋の店長変なんですけど
気のせいでしょうか?(汗
こんどはレンタルやさんですか...。
気になりますが...。
皆様...引っ越した感想はいかがですか?
これから引っ越しなので気になるところです。
引っ越しのサカイはいかがでしたか?
先日...駐輪場に自転車だけ置に行ったのですが...折りたたみなので車輪がちいさく微妙でした。
床に置いたらいけないんですかね...。
>>385
たしか、昔あそこで蕎麦屋をやっていた人がオーナー(例のデブ店長?)だから
土地と引き換えに、1Fの店舗と上層階の部屋をもらったんじゃないでしょうか?
まぁ、そういう経緯らしいんで、撤退は難しいと思います。
3軒並んだコンビニのうち、7だけが異常に流行ってますし…。
711撤退しなくてもいいんです。
表にゴミや什器などを乱雑に置いて...
きれいな玄関のイメージを汚してほしくないだけです。
コンビニたくさんあるので...本音はスタバですが...。
コンビニ3件あって
一軒もタバコ売ってないのが残念…
レンタルビデオ屋ですか?
今度行ってみます!!
レンタルビデオ屋に行って来ました。
店長がどうかはわからなかったけど、サービスは充実してましたよ!
作品はあまり充実してなかったけど、狭いから仕方ないですね…。
時間外にも返却できるようだし、普段使いにはともて良さそうです。
このマンションの1階がレンタルビデオ屋はダメっていうのは、
あのお店に配慮してのことなのかな。
各階のエレベーター前に、ちょっとしゃれたベンチみたいなイス置きたい。
勝手に置いたらマズイんですよね。(自分の階だけでもいいんだけど・・・)
各階の椅子、ベンチ...私も欲しいと思いました。
でも置くならカッシーナのにてほしい。
共有部分なので...理事会の議題?!になるのかしら...。
スペースあるから、楽におけるのにな・・・
でもその前に、引越しの養生早く取れないかな・・
サカイは良くやってくれましたが、引越しが終了しているフロアなどは早く養生取ってほしい。
別のマンションなんか2−3ヶ月ずっとあったので、てっきりサカイの出張所と勘違いした事があった。
あのエントランス状態だとまだ友人などは呼びたくないな。
ip電話も設定完了。
マニュアル通りではないのでぷららにガイドしてもらいながらの方が手っ取り早いかも。
またセブンにお話がもどってしまいますが、道路側の宣伝の籏もひどいですよね。
あちらから歩いてくると、そのビンボー臭さにがっかりしてしまいます。
調べたらあの位置においても問題ない規約のようなので悔しい。
本当につぶれてくれればいいのに!と思い、絶対に買い物をしないようにしています。
皆さんも他にいきましょう!
風が強いようで引っ込めてましたねのぼりW
デブ店長は相変わらずバイトに怒鳴ってましたが
私としてはあぁいう風景の方があまり見たくないですね!!
あの店長、バイトに怒り過ぎて俺が商品取りたいのにいつまで経っても退きやしねえ!
しかも手を伸ばして商品取ったら気付いたのにすみませんの一言もねえ!
本当消えてほしい…
てか近くのマンションに住んでますが、このマンションの外観にセブンは明らかに合わない…住んだ方はちょっと可哀想。
そうですよねー。
私も購入する際にもちろん説明を受けていたのですが、いやだなーと思ったのですが
「ちょっと奥まったところなので・・・」という感じで説得されました。
出来てみてびっくりしましたけどね。
次回、マンション購入の際のいい勉強になりました。が、本当にめざわり。
私も買い物しないようにしたいと思います。そんな店長さんイヤだし・・・。