つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
こちらは過去スレです。
シティタワー新宿新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
リフォーム、造作家具は高いように思いました。
入居前に施工していただけるので...こちらも立ち会う手間が省けるというところです。
シスコンにはオーブン、ガラストップのコンロ、食洗機、マルチエアコン、カッシーナの家具(カッシーナが割り引きになるのは大量発注のため?お得です。)を発注。
フロアーコーティングはあまり意味がないように感じたのでやめました。
今、ブラインドの見積もりを発注中。
造作家具は他をあたっています。
私のシスコン担当の方は感じよい女性でした。
デザインの趣味も解ってくださり...相談にもいろいろのっていただきました。
279さん
それは入居者のゲストというわけでなく、全くの外部の方が使用するということですか?
そういったお話はきいていませんので、無理だとおもいますが・・・。
購入者です。
フロアコーティングは今後の資産価値を考慮し、依頼しました。
ただ、窓のUVコート(?)はどうしようかと悩んでいます。
なかには、標準装備されているマンションもあると聞きますので
必要性はあるようなのですが、優先順位は実際低目ではあります。
皆さんはいかがされているのでしょうか。
よろしければご意見お聞かせください。
>282さん
やはりカッシーナやフクラは市価に比べて1割安いようですね。
うちは予算的にカッシーナを断念し、フクラをシスコン経由で
購入予定です。
ネットなどで探してみましたが、シスコン経由がベターのようですが
どうなのでしょうか?
楽天で探しても値段はかわりませんね。>カッシーナの家具(カッシーナが割り引きになるのは大量発注のため?お得です。)を発注。
あとはレンジ用のフィルターと表札はお願いするつもりです。
表札といえば、みなさんはメールボックスにも玄関にも出しますか?
自分は単身者ということもあり出さないつもりなんですが、
他の入居者の方からすると、出してもらいたいものなのでしょうか。
フロアーコーティング、耐久年数が半分で金額も半額近くお安いのもシスコンでありますよ。
水周りコーティングも含めて少しお得なキャンペーンをやってるみたいなのでとりあえずそちらに
しようかと思っています。
造作家具は高いなあと迷っていたら、CONDEHOUSEのシステムユニットをすすめられました。
基本のユニットにあわせて、一部部品等の特注になるようですが、サイズにあわせてオーダーも
できるみたいなので全てオーダーで作るのと比べて驚くほどお得でびっくりしました。
TVボードを見積もっていただいたのですが、造作家具だと100万超がユニットだと60万くらいでした。
照明なども組み込んでこのお値段で満足です。
素材の色も何色かあるし、造作家具ともまったく見劣りしないと思うのでこちらもかなりおすすめです。
オプション会でもTVボードのユニットがおいてあったのを記憶しています。
内覧も終わり...少し手直しはありましたが...。
このマンションの理事会はいつごろ立ち上がるのでしょうか?
理事会というと何かと面倒臭いと感じてしまいますが...
新築のマンションに住むのは初めてで...前のマンションでは理事が5年弱おきで回ってきていたので...。
理事をやりたいという方もいらっしゃるのかもしれませんが...どのように理事長やら理事は選出されるのでしょうか?
フロアコーティング、外部にお願いしました。
インターネットで探せばいくらでもありますよ。
水周りも込みで、耐久性も倍以上、ワックスではなくUVでシスコンよりも安い。
シスコンのは水拭きダメですよね?あれはワックスです。要注意。
申し込み済みの方には申し訳ないですが、よーく調べてUV加工とワックスの違いを明確にしたほうがいいですよ。
ちなみに、軽いワックスは全室施工済みとのことでした。
あと、窓のフイルムですが、内覧会の日、南西向き午後3時、汗だくだった清水建設の人を見て、付けたほうが言いかもと思いました。
でも、もちろんシスコンには頼みません。
引越し後でもやれますし、一日で工事終わりますから。
シスコンのフロアコーティングは、ウレタンだから
水拭きOKだよ。
エントランス前の販売の看板ダサ過ぎ
入居以降はとっぱらってくれるんでしょうね!
あんな看板出すより
もっとイメージを大切にした方がマシなんじゃないか?
>292さん
ですよねぇ。なんかチープというか確かに安っぽくていかがなものかと。
今時滞空時間が短くても購入者を迎え入れる意味ではちゃんとした
専用の案内看板くらいって思うのは当然!?だと思います。
引渡し後も看板があったら、広告費が発生しますね。
管理組合に収入があったとしても、管理費が下がるわけでもないから
即撤去してもらうのが一番。
まあずっとそのままって〜ことはないでしょう。
ラウンジ22時以降も使えたらいいのに。。。
まぁ管理上しょうがないんだろうが。。。
??使えないのですか??
虚空の空間ですね。セキュリティをちゃんとすれば問題ないんじゃないの。
どっちにしろあんまり使えないみたいだし、共有施設って感じじゃないな。
規約変えるのも大変そうだから、あまり変な決まりで始めて欲しくないな。
>>295
私も思いました。
ただラウンジの階の入居者(特に隣の部屋)の方々からしたら、
22時以降までとなったら嫌でしょうし、仕方ないのかな?と思いました。
でもラウンジで大騒ぎするとはあまり思えないですし、規約変えれるといいのに。
>>297
そうですよね!!それにうちのマンションの本番は夜からなのに。。。(笑)
せめて、24時まで利用可能にしてほしかったです。
でも確かに30階の方に迷惑になるのかもしれませんね。
使うとしたら複数な訳ですし。。。
30階の人だって、ゲストルームがあるのを承知で購入してるんだから、ある程度のことは納得してるんじゃないの。
>>299
問題は、規約で22時までの使用となっているから購入を決めた
という人がいるかもしれないってことだと思います。
下層階の住人としては、298さんの言う通りせめて24時までは
利用可能にして欲しいです。
22時でお開きでは、使いにくいですよね。
購入した時は、ラウンジが有料でもって事すら決まってなかったのだから
時間帯が決まっていたとは到底思えない。
フリーじゃないなら使う気ないのでどうでもいい事ですが。
利用するのはゲストルームだけだな。
高層ビルの夜景って、日が暮れるころビルの明かりがつき始めて、だんだん空も暗くなって夜景もきれいになってくるころが一番綺麗かな、って思っていたので
22時まで使えればいいかなと思ってました・・・。
10時過ぎちゃうと都庁の明かりも少なくなるのかなと思うんですが。
神宮外苑の花火とか初日の出とか、いつもと違う日に入居者にオープンであったらいいなとは思いますけど、融通利くのかな?
管理組合が出来たら、話し合いでオープンにする日を決めたりも出来るんじゃないでしょうか。
でも世帯数も多いので、とても大変そうですよね。
個人的にはオープンにすることに不安を感じますが。
共用部分全てに言えることですが、特にラウンジやゲストルームなどの閉鎖的な空間は
何かあった時(備品の破損から水漏れ・火事まで)の責任問題もあるので、
予約制で使用者をはっきりさせておいて欲しいと思いました。
オートロックとはいえ、入居者以外でも入ろうと思えば入れますからね・・・。
売る時のためのセールスポイントなだけで、
実際に共有物として気軽に利用できなければ何の意味もない。
プライベートな空間に案内したくない来客の応接とかに
本の15分くらい使いたい時だってあると思うのだけれど。
別に貸切じゃなくったって構わないし。
ホテルのラウンジ感覚で設置されていると思っていたら、大間違いだった。
ガッカリ!
ここは営業が混じっている。住友の言い訳めいた書き込み多過ぎ。
それにしても売れ行き悪いなここ
話題が急に変わる上にもしかしてすごく初歩的な質問でしたら、すみません・・。
昨日某百貨店でカーテンの見積もりをお願いしたのですが、2部屋(窓2つ)で20万円くらいと言われ、高いものなんだなあと思いました。
今までの賃貸の部屋では、スーパーで安い既製品を買って間に合わせていたのですが、せっかくマンションを買ったので、気に入った柄のものをあつらえたい!と思ったものの、値段にくじけそうになってしまいました。
カーテンは、皆さんおおよそどのくらいの値段を割かれるものなのでしょうか。もしもご意見を頂けましたら幸いです。
新宿の某店で3部屋5箇所で26万でした。気に入った柄なのですが、泣きそう・・・
再内覧会...楽しみです!
ガーデンホワイエにカッシーナの椅子が置かれたましたね...昨日夕方に外より発見!
お話変わって...
昨日朝7時ころ向かえのマンションオートロックのドアと自動ドアの間に泥酔?したラテン系の男が
倒れて寝ていた?...仰天しました...たしかに夜る寒かったけど...?!
やはり...新宿は治安が悪いのかな...とちょっと恐くなりました。
CT新宿は24時間有人なので...少しは安心ですが...西新宿ですし...。
...中央公園の青テント族...あまりに近すぎ...浮浪者がいなければとても素敵な公園なのに...と思うこのごろです。
まぁ、あそこで食い物ばらまいてますからねぇ。
http://www.asahi-net.or.jp/~KG8H-STU/sien-shurui.html
人のうちの近くで大々的に集めるのはやめていただきたい。
爆笑。↑
314様
CT新宿にカッシーナファンがいて嬉しく思います。
CT新宿は共有部分にカッシーナの家具を置くというコトを知って....
スタイリッシュなクールな空間演出になるんだろうなーと思い...
この物件を購入する...きかっけになったのも事実...。
カッシーナの中でも建築家のベリーニの作品が好きです。
...NYの美術館にも飾られているキャブチェア−は無駄のないフォルムと
皮の座り心地も好きです。
私的な感想をすみません...。
すてきですよね。カッシーナ。
モデルルームのTVボードというか、キャビネットもカッシーナさんなんですよね。
我が家のコーディネートもカッシーナさんにお願いしています。
皆さんCT新宿にお住まいになれて良いですね。危惧していらっしゃるホームレスの人についてはまず
公園から出ることは無いのでご安心を。それと治安についてですが、皆さんが思っていらっしゃるほど治安が
悪いということはありません。私も西新宿に20年以上住んでいますがこれといった事件(暴力団の抗争など)は
ほとんどありません。また西新宿4丁目は閑静な住宅街でもあります。あえて言うならばやはりイトー
ヨーカドーのような大きなスーパーが無いことでしょうか?さほど気にもなりませんが・・・またマンションの前には
「おいどん」という美味しい郷土料理屋があります。店内もとてもお洒落です。裏手にも「サラダニース」という瀟洒な
レストランや「遼菜府」という美味しい中華料理屋さんもあります。
話は変わりますが小学生をお子様に持つご家庭がいらっしゃいましたら是非地元小学校の野球チームに入れてくださいませ。
地元についてもっとお聞きになりたければいつでもご質問ください。
いま内覧会やっているんでしょうね。先週末部屋の明かりがついてました。
皆さんさぞかし待ち遠しいことでしょう。
ただタワーマンションて、遮音性能がよろしくないようなことを、碓井先生が言ってましたよ。
隣、上下の方に恵まれることをお祈りします。私はちなみに低層マンション最上階角を
購入し来月上旬に引っ越します。
再内覧会無事終わりました。
清水建設は親切ですね。
内覧の時に気が付かなかった所まで...チェックが入っていました。
引っ越しは大混雑になるんでしょうね!
カッシーナでコーディネート...モデルルームのように素敵になるんですね!
うらやましいです。
おいどん...私も好きです。大きなスペアーリブ?バター醤油味の焼きおにぎり...。
他お店もトライしてみます。
HPの間取り、微妙に変わってます。
今更新しいのを出すわけないし、キャンセル出たのかな。
売れなかったお部屋のプランは住友のほうでいろいろ決めたようです。
色も中間色でない部屋もあるようです。
問い合わせたほうが、はっきりわかるよ。
キャンセルもあるかもしれませんが。
304様
ホテルのラウンジ感覚で>そういうのは2階にありますよ。
それと2階には打ち合せ・会議用にカンファレンスルームもあるんです。
私は購入を検討していて詳しく説明を受けてますが
ここは知ってるようで知らない方が多いです。
294様
引渡し後も看板があったら、広告費が発生しますね>
担当さんに聞いたらそれは販売所の経費ですって。
会議用にカンファレンスルームって町内会用地域住民用スペースで居住者は使えないはず。
それに枯れ木しかない貧相な荒れ地しか見えない2階で接客などしたくない。
ラウンジと名のつく場所がちゃんと有りながら、なぜ2階を勧める人が居るのか甚だ疑問。
323は意味不明。とにかくあんな安っぽい看板は来週末以降は即撤去するべき。
サカイの養生用かつ宣伝用ビニールシートでエントランスの扉が覆われるかもしれないのが
とても不安。そんな事がない事を祈る。
>>324
>会議用にカンファレンスルームって町内会用地域住民用スペースで居住者は使えないはず。
優先順位が町内会が一番というだけで、町内会や管理組合の使用がない場合は、
居住者も使えるはずですよ。
ラウンジにしても、私は契約前にオープンではないということは分かっていました。
324さんは自己主張がとても強いようですが、文句を言う前にしっかり調べたらどうですか?
契約前に分かるはずのことを後からここで愚痴られても、同じ購入者として不愉快です。
ラウンジについて、私も最初は(自分の部屋が低層階ということもあり)いつでも、せめて予約のないときは自由に入室できたらいいのに・・と思っていました。でも、よくよく考えてみると、そういうオープンなかたちになると、予約時間帯との切れめのけじめや、火事や損傷等の責任があいまいになるおそれがあるし、やはりきっちりした予約制が良いと思うようになりました。それに、仮に完全オープン制だと、逆にいつ行っても誰かが占拠していてなんとなく近付きにくい・・という事態になる恐れもあるかと。特定の誰かがいつも占拠??という最悪の事態もあったりして、などなど。すばらしい景色の見える魅力的な場所だからこそ、公平にしかも責任を明確にして使える予約制が良いと思います。高いお金を出して買った、思い入れのあるマンションであればこそ、色々な意見があるのだと思いますが、不満等はよくよく多方面から検討して、建設的な議論につなげていければいいなと思います。
販売開始は2003年7月。
第一期での購入者なら規約の詳細が決まってない状態で購入されたはず。
規約の詳細を明確に決めないで、適当に聞こえのいい事ばかり言って
住友は販売したのだから、無知だと責めるのは筋違いでは?
かなり後期で購入された方は色々な事を承知で買われたのだろうから文句はないでしょうが
「話が違う」と思われる方も多いはず。
それは全て住友の営業の責任でしょ。
不審者の侵入を警戒するのは当然の事であるが、
フリーにする事でリスクが増すっていうのなら、
どんな人でも自由に出入り出来るホテルのラウンジなんて事件だらけだろう。
別にオールフリーにしなくとも、
ラウンジの入り口をオートロックのエントランスと同じく、
入居者の鍵でしか入れないようにすれば
部外者の侵入を阻止することは出来るはず。
それさえ否定するのなら、オートロックのセキュリティを否定する事と同じ。
そこに他の方が居たとしても、そこはコミュニティなのだから
挨拶くらいして、うまくシェアすればいい事ではないでしょうか。
貸切は有料貸切で使えばいいと思いますが
その他の空いてる時くらいは、フリーに使用できるようにする使い方だって有るはず。
勝手に決められた決まりに従って共有スペースを有効に利用できないなんで
馬鹿げている。
どちらにしても貸切で利用する人がそんなに居るとは思えない。
仮に10時ー22時までの開放としても1日12時間、1ヶ月360時間
その2割の予約が入ったとしてもあとの8割は何の利用価値のない無駄な空間と化します。
結局いつもガラガラの虚空の空間となるのでしょう。
東南角のベストな眺望の折角の空間が・・・
なんてもったいない!!!
みなさんっ!お互い和やかに仲良く暮らして行きましょう!
春です!入居が楽しみですねっ!!