つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
こちらは過去スレです。
シティタワー新宿新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
http://www.nishishinjuku.net/ ですね。
どうでもいいけで重たいトップページ・・・。
最寄駅で見ると都営地下鉄ということになるんでしょうが
都営の運賃は高いですもんね。
東新宿のマンションを検討していたんですが、こちらの方が環境が良くていいなぁと傾いてます。
でも高いですね。
それと60平米くらいの部屋だとキッチンが独立していなくてLDKなのがどうなんだろ?
キッチン丸見えってのも・・・
私も東新宿も検討しましたが、現地を歩き回って、お店が近くにないのと、幹線道路の騒音と南の空き地の今後を考えて撤退しました。
でもなかなか手頃な御値段でしたね。
先日モデルルームを拝見してきました。
たいへんすばらしかったし、感動モノでしたが、御値段表見て逃げてきました。
他のかたの感想を聞かせて下さい。
あの値段で本当に売れるのかしら??
遅くなってしまいましたが、02の匿名さん、HPのご紹介ありがとうございました。
のんさん、本当にモデルルーム、素敵でしたね。
この物件、そろそろ2期販売のようですが、1期販売で購入されたかたのお話しを聞かせていただきたいです。
チョイスのきっかけはどういう点?
僕は買いました。
立地、眺望とも良かったからです。
コモンスペースもいい感じですんで。
しかし、独身ですんで下の階です。
家族がいて、2LDKの25階とかは、絶対手が出ません(笑)。
何度も見に行きました。
都庁の上から覗いてみたり。
いい場所ですね〜ううう欲しい。
値引き交渉はあえなく大敗でした。
もう少し時間をかけて待ってみようかと・・・・
あとの祭りかしらん。
このマンション売れてるのかな?
買いたいと思っても手が出ない、でも買えちゃう人もいる。
かなり上位層が多いのかなぁ。
ウチは奥さんともどもシアターに感動、価格表に完敗って感じでした。
いくらなんでも、高すぎないですか?
買ったところで、半値でも売れるかどうか・・・・・・
中央公園にはホームレスが大勢いて、環境的に問題有りと思いました。
このご時世、ミサイルの標的のすぐ近くには住みたくないかも。
>値引き交渉はあえなく大敗でした。
最近住友のマンションを購入しようと思ってますんで、値引き交渉の話にすごく興味あります。
やっぱり完成前のマンションの値引きは無理でしょうか?それとも交渉次第で何とかなりそうなものですか?
物件のHPの間取り図が新しいものが出てたんですが、第3期の価格表
では販売しないものまで載ってました。
今、3期3次ですよね。
だから、売れてるのかなぁ、って思いました。
15さんへ。
住友の値引きは考えないほうがいいかも知れません。
値引きしてくれたとしたら、売りにくい物件だと思ったほうがいいかもと
個人的には思います。
北新宿のレジデンスタワーが住友史上最低最悪の物件だったので
ここにもあまり興味なかたのですが、半分くらい出来あがったところを見ると
中々美しい仕上がりになりそう.北新宿のタワーは天井高が2350しかなかったり
デザインもみすぼらしいっていうのに値段は下がってないらしいので
住友は中古でも高飛車値段設定しまくりで、値引きなんて考えられないようです
ここって売れてるのですか?
値段が高いって言われますが(住友の物件はよく言われますね)、
実際に買った方はこういう掲示板にこないってことですかねぇ。
はがきはしょっちゅう来るけど、ちらっと見ただけでゴミ箱行き。
もったいないからもう送ってこなくて「いいよ〜〜〜
それより価格を下げてくれ・・・・
20階以上だと周辺物件の7割増しから2倍はしますね!特に南東向きだと!
低層階の狭い物件もそれなりにするけど、豪華な共有部分が手に入るのだから
庶民的なライオンズなんかにするよりいいかも.
大京ってブランド力無い割には1-2割高かったりするしね.
やっぱ住友・三井はデザインが違うし高くても仕方が無い.
税務署通りの新宿シティタワーや東新宿のアインスタワーよりも立地、外観はいいように思います。
20さんの言うように共有部分充実している点を考えると、09さんのように独身で低層階買うっていうのはいいのかもしれません。
ターゲットがファミリー向けではないのでしょうね。キッズルームも無いようですし。
それにしてもオーナーズエスカレーターっていうのにのってみたいものです。
注意事項としては、角に位置する部屋は天井高は2550をキープできてますが
間に挟まれた住戸はどの部屋も下がり天井で梁が出っ張ったりしているので
その差はかなり大きいです.平米数だけで判断されたら入居の時にショックを受けるかもしれません
モデルルームでチェックデキないので仕方ありませんが容積に気を付けた方が良いと思います
外観からも分かるように角の背の高いハイサッシュの窓のある部屋は
開放感があり天井も高いので同じ向きなら角の住居をお勧めします
アインスタワーもそうでしたが20階を超えて完成し始めると、建物としても風格が出てきて
一段と購買意欲をそそられます.しかしアインスタワーは共有部分の洗練さや豪華さがイマイチ
価格的には住友より同じ広さで1000万は安いので手軽ですが、場所も外国人エリアのハズレで
歌舞伎町や大久保の場末の土地柄を引きずっている
投機のつもりならいずれ化けるかもしれませんが...
北新宿のシティは論外ですが、四谷にしても新都心にしても
住友のタワーはクオリティが高いですね
高層階のジャグージー付きテラスなんて贅沢過ぎ.
1度は住んでみたいもの.1−2億するけど
平成20年に西新宿3丁目再開発60階が出来るそうですが
どこのデべなんでしょうか?
平成20年に西新宿3丁目再開発60階が出来るそう
というのは再開発組合の計画で、決定してはいないようです。
西新宿一体は再開発がやっと具体化してきた所が多いですね。
新宿のオークタワーとか三井の成子坂のビルとか、竣工した所
以外にも、北新宿とか、中央公園横の駐車場のところとか。
今、白金や港南では再開発はラッシュですが、一過性ではなく、
京王プラザができた頃から30年以上も変わり続けている街は
そうは無いだろうなと思います。
だからこそ、この物件の購入を検討してます。
中央公園横の駐車場にできたら、ここからの眺望の邪魔になりますね.
新宿エリアでは今の所、外観デザイン、内容、ロケーションなど含めて
バランスのとれた物件はココくらいですし、買ってもいいかも
10年くらい前に建ったじゅうにそうの高層は管理費が3万以上で
馬鹿高いのにココは平均的管理費に抑えてあってそんなに負担もない
なのに管理サービスも充実してるので割安感さえある
販売価格は高いですがね
実際売れてるんでしょうか?
例えば四谷の場合は12階辺りから一気に価格が上がるのですが
ここは何階から境なのでしょうか?
13−14階だと眺望に障害物あるのでしょうか?
たしか近くに15階くらいのマンションがありましたよ。
そのへんから上なら眺望もいいですよと営業マンに言われました。
検討中なら、ぜひ現地へ出向く事をオススメします。
15階っていうのは北側の大成ですね.
眺望の良い高層ビル方角(東)、中央公園沿いのビル群が気になってます
14階くらいでも屋上に2階分くらいの排気塔?みたいなのが出っ張っていたり
売り主は微妙な眺望の違いを予め承知の上で価格設定したりするので
妙に13-4階が安かったりすると、障害物があるのではないかと疑ったりします
現地は何度も行ってますが、実際の所はいまひとつわかりません
最近現地へ行ってません。
もう大分出来てきているんでしょうね。
見に行っても涎垂らして泣く泣く帰るのわかっているから、行きませんです。
親戚を都庁に案内したときにここのマンションが見えました。
モデルルーム公開中とか書いてました。
ふるふるさんがこの掲示板を立ち上げて10ヶ月で31件の書き込み
というのは、あまり検討している人が少ないということでしょうか?
それとも、買った人はこの掲示板に書き込まないということでしょうか。
私が検討している所は、契約した人なんかも書き込みをしていますので、
そう思ったのですが。
競合が多い所などはネガティブな書き込みや営業、釣りもあるかもしれませんが
ここは平和な地区だからという事もあると思います
ワールドとかは、色々悪い事かかれたりもありますよね
もっと純粋に購入者購入検討者が書きこんでくれればいいですが
ここの価格設定は妥当だと思いますか?
今月末から最終期販売とのことです。
どこくらい残ってるんだろう、ですね。
均等に販売してたら、262戸÷4期=65.5戸となりますが、どうでしょう?
四谷も高輪も即入居物件が多数あるようだから
ここもあるでしょうね.北西〜北側向きだと人気なさそうですし
36さん
北西〜北側向きだと人気なさそう
っていうのはどこのマンションでも同じでしょ?
好んでこの向きに住みたい人は少ないだろうけど、この建物が気にいった
人もいるだろうし。
北向きの部屋作っても売れる自信が住不さんにはあったんでしょうし。
周辺の地べたに住んでます。日に日に高くなっていくタワーを見ながら。
環境は悪くないですよ。もうちょっと金があったら、買うのに。
うちの主人は、中央公園のビニールハウスを見て、やめようと言いだしました。
よく知らないんですが、あれは・・・何?
青ビニールをめくると、いろんな人生がつまっております。
中央公園の元図書館施設も廃墟と化してるし、公園の整備を抜本的にするべきでしょう
行政はいつまで放置しつづけるのでしょうか.
無意味な空き地スペースもテニスコートくらいにすればいいと思う
39〜42さんへ。
別に公園に住むわけじゃないですし、マンションの話をしたらどうでしょうか?
住環境というのは周辺地域も大切です
散歩したくなるような整備された公園であれば
ここに住みたいと思う一つの要素になると思います
38です。
確かに現在の状況だと中央公園へ遊びに行こうという気にはなりません。
なんとかしてくれ>東京都
ただ鬱蒼としていますので、景色はいいですね。
周囲を走ったりするのも気持ちいいです。
ちなみに公園に住んでいる方で十二社通りを渡ってくる方というのは
意外に少ないです。このMSに住むぶんには関係ないかも。
都庁のお膝元だと言うのに整備されるのはドデカイ大江戸線都庁前一帯の
地下巨大空間だけ.
マンションの前は牛丼やコンビニ、マックで
ランチの美味しいこじゃれたレストランとかは全くないですね・・・
買い物も裏の丸栄だけだし・・かなり中途半端.
ハルク地下まで行くしかないです.
もうちょっと生活し易くなればいいのですが
ここの住居はエアコン装備無しの部屋が多いですが
こういうオフィスビル形式で窓の部分が大きいと出力の大きいエアコンでないと
効きが悪いとかってことはあるのでしょうか?
FIXで窓が開かない造りで有る事が分かっているなら
全住居ビルトインエアコンくらい標準装備すべきだと思いますが.
周辺より3割くらいは高い訳だし
>>48
私はエアコンは自分で選んで付けたいから、付いていない方がいいけどな。
特に、天井埋め込み型は見た目はいいけど、メンテナンスが大変そうでちょっと・・・。
そんなのを気にしないで済むぐらいの収入がないとね。
デザインもランドスケープもいいけど、なんか名前がダサくないですか?
「新都心」て…。