つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
こちらは過去スレです。
シティタワー新宿新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
304様
ホテルのラウンジ感覚で>そういうのは2階にありますよ。
それと2階には打ち合せ・会議用にカンファレンスルームもあるんです。
私は購入を検討していて詳しく説明を受けてますが
ここは知ってるようで知らない方が多いです。
294様
引渡し後も看板があったら、広告費が発生しますね>
担当さんに聞いたらそれは販売所の経費ですって。
会議用にカンファレンスルームって町内会用地域住民用スペースで居住者は使えないはず。
それに枯れ木しかない貧相な荒れ地しか見えない2階で接客などしたくない。
ラウンジと名のつく場所がちゃんと有りながら、なぜ2階を勧める人が居るのか甚だ疑問。
323は意味不明。とにかくあんな安っぽい看板は来週末以降は即撤去するべき。
サカイの養生用かつ宣伝用ビニールシートでエントランスの扉が覆われるかもしれないのが
とても不安。そんな事がない事を祈る。
>>324
>会議用にカンファレンスルームって町内会用地域住民用スペースで居住者は使えないはず。
優先順位が町内会が一番というだけで、町内会や管理組合の使用がない場合は、
居住者も使えるはずですよ。
ラウンジにしても、私は契約前にオープンではないということは分かっていました。
324さんは自己主張がとても強いようですが、文句を言う前にしっかり調べたらどうですか?
契約前に分かるはずのことを後からここで愚痴られても、同じ購入者として不愉快です。
ラウンジについて、私も最初は(自分の部屋が低層階ということもあり)いつでも、せめて予約のないときは自由に入室できたらいいのに・・と思っていました。でも、よくよく考えてみると、そういうオープンなかたちになると、予約時間帯との切れめのけじめや、火事や損傷等の責任があいまいになるおそれがあるし、やはりきっちりした予約制が良いと思うようになりました。それに、仮に完全オープン制だと、逆にいつ行っても誰かが占拠していてなんとなく近付きにくい・・という事態になる恐れもあるかと。特定の誰かがいつも占拠??という最悪の事態もあったりして、などなど。すばらしい景色の見える魅力的な場所だからこそ、公平にしかも責任を明確にして使える予約制が良いと思います。高いお金を出して買った、思い入れのあるマンションであればこそ、色々な意見があるのだと思いますが、不満等はよくよく多方面から検討して、建設的な議論につなげていければいいなと思います。
販売開始は2003年7月。
第一期での購入者なら規約の詳細が決まってない状態で購入されたはず。
規約の詳細を明確に決めないで、適当に聞こえのいい事ばかり言って
住友は販売したのだから、無知だと責めるのは筋違いでは?
かなり後期で購入された方は色々な事を承知で買われたのだろうから文句はないでしょうが
「話が違う」と思われる方も多いはず。
それは全て住友の営業の責任でしょ。
不審者の侵入を警戒するのは当然の事であるが、
フリーにする事でリスクが増すっていうのなら、
どんな人でも自由に出入り出来るホテルのラウンジなんて事件だらけだろう。
別にオールフリーにしなくとも、
ラウンジの入り口をオートロックのエントランスと同じく、
入居者の鍵でしか入れないようにすれば
部外者の侵入を阻止することは出来るはず。
それさえ否定するのなら、オートロックのセキュリティを否定する事と同じ。
そこに他の方が居たとしても、そこはコミュニティなのだから
挨拶くらいして、うまくシェアすればいい事ではないでしょうか。
貸切は有料貸切で使えばいいと思いますが
その他の空いてる時くらいは、フリーに使用できるようにする使い方だって有るはず。
勝手に決められた決まりに従って共有スペースを有効に利用できないなんで
馬鹿げている。
どちらにしても貸切で利用する人がそんなに居るとは思えない。
仮に10時ー22時までの開放としても1日12時間、1ヶ月360時間
その2割の予約が入ったとしてもあとの8割は何の利用価値のない無駄な空間と化します。
結局いつもガラガラの虚空の空間となるのでしょう。
東南角のベストな眺望の折角の空間が・・・
なんてもったいない!!!
みなさんっ!お互い和やかに仲良く暮らして行きましょう!
春です!入居が楽しみですねっ!!
ホント凄く楽しみ♪
引っ越し、楽しみです。職場が徒歩圏になるのも助かるけれど、内覧会などで建物の中へ入るたびに、こ、こんなすてきなマンションにもうすぐ住めるんだ!!!と、とにかく嬉しいです。それに、一度にたくさんのお隣さんご近所さんができるんですよね。よろしくお願いします。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました。管理人】
tomyiさん
質問して答えてもらったらお礼をされてはいかがですか?
なんだか最近レスが攻撃的なので、みなさん楽しくやりましょう。
せっかく素敵なまんしょんなのですから。ね!
ところで、内覧会でどこか直しの入った方いますか?
壁紙の張替えはどこもあったかと思いますが、他に大掛かりな修理をした方いらしたら教えてください。
自分は結構細かく言いすぎたかと思っていたのだが、少ないほうらしく・・・。
皆様はどういうところを修理したのかと、ただの興味ですが。
…そうなんだあ。
私は1個も指摘しませんでした。
ってゆうかわからなかった。
だって、キズなんかは自分ですぐ作っちゃいそうなんだもん…。
でも、重大な問題があれば後からでも対処してもらえるんですよね。
私も自分で気づいたのは洗面台の汚れとドアの傷くらいだったのですが、清水建設さんの指摘で取り替えたインターホンが一番大きかったです。画面に傷があったのでした。
・・あ、以前カーテンの見積もりで投稿した(308)者です。(309さん、その節は、レスくださりありがとうございました。)その後ハ○ズにて半値くらいのカーテンに落ち着きました・・・。