つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
こちらは過去スレです。
シティタワー新宿新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
リフォーム、造作家具は高いように思いました。
入居前に施工していただけるので...こちらも立ち会う手間が省けるというところです。
シスコンにはオーブン、ガラストップのコンロ、食洗機、マルチエアコン、カッシーナの家具(カッシーナが割り引きになるのは大量発注のため?お得です。)を発注。
フロアーコーティングはあまり意味がないように感じたのでやめました。
今、ブラインドの見積もりを発注中。
造作家具は他をあたっています。
私のシスコン担当の方は感じよい女性でした。
デザインの趣味も解ってくださり...相談にもいろいろのっていただきました。
279さん
それは入居者のゲストというわけでなく、全くの外部の方が使用するということですか?
そういったお話はきいていませんので、無理だとおもいますが・・・。
購入者です。
フロアコーティングは今後の資産価値を考慮し、依頼しました。
ただ、窓のUVコート(?)はどうしようかと悩んでいます。
なかには、標準装備されているマンションもあると聞きますので
必要性はあるようなのですが、優先順位は実際低目ではあります。
皆さんはいかがされているのでしょうか。
よろしければご意見お聞かせください。
>282さん
やはりカッシーナやフクラは市価に比べて1割安いようですね。
うちは予算的にカッシーナを断念し、フクラをシスコン経由で
購入予定です。
ネットなどで探してみましたが、シスコン経由がベターのようですが
どうなのでしょうか?
楽天で探しても値段はかわりませんね。>カッシーナの家具(カッシーナが割り引きになるのは大量発注のため?お得です。)を発注。
あとはレンジ用のフィルターと表札はお願いするつもりです。
表札といえば、みなさんはメールボックスにも玄関にも出しますか?
自分は単身者ということもあり出さないつもりなんですが、
他の入居者の方からすると、出してもらいたいものなのでしょうか。
フロアーコーティング、耐久年数が半分で金額も半額近くお安いのもシスコンでありますよ。
水周りコーティングも含めて少しお得なキャンペーンをやってるみたいなのでとりあえずそちらに
しようかと思っています。
造作家具は高いなあと迷っていたら、CONDEHOUSEのシステムユニットをすすめられました。
基本のユニットにあわせて、一部部品等の特注になるようですが、サイズにあわせてオーダーも
できるみたいなので全てオーダーで作るのと比べて驚くほどお得でびっくりしました。
TVボードを見積もっていただいたのですが、造作家具だと100万超がユニットだと60万くらいでした。
照明なども組み込んでこのお値段で満足です。
素材の色も何色かあるし、造作家具ともまったく見劣りしないと思うのでこちらもかなりおすすめです。
オプション会でもTVボードのユニットがおいてあったのを記憶しています。
内覧も終わり...少し手直しはありましたが...。
このマンションの理事会はいつごろ立ち上がるのでしょうか?
理事会というと何かと面倒臭いと感じてしまいますが...
新築のマンションに住むのは初めてで...前のマンションでは理事が5年弱おきで回ってきていたので...。
理事をやりたいという方もいらっしゃるのかもしれませんが...どのように理事長やら理事は選出されるのでしょうか?
フロアコーティング、外部にお願いしました。
インターネットで探せばいくらでもありますよ。
水周りも込みで、耐久性も倍以上、ワックスではなくUVでシスコンよりも安い。
シスコンのは水拭きダメですよね?あれはワックスです。要注意。
申し込み済みの方には申し訳ないですが、よーく調べてUV加工とワックスの違いを明確にしたほうがいいですよ。
ちなみに、軽いワックスは全室施工済みとのことでした。
あと、窓のフイルムですが、内覧会の日、南西向き午後3時、汗だくだった清水建設の人を見て、付けたほうが言いかもと思いました。
でも、もちろんシスコンには頼みません。
引越し後でもやれますし、一日で工事終わりますから。
シスコンのフロアコーティングは、ウレタンだから
水拭きOKだよ。
エントランス前の販売の看板ダサ過ぎ
入居以降はとっぱらってくれるんでしょうね!
あんな看板出すより
もっとイメージを大切にした方がマシなんじゃないか?
>292さん
ですよねぇ。なんかチープというか確かに安っぽくていかがなものかと。
今時滞空時間が短くても購入者を迎え入れる意味ではちゃんとした
専用の案内看板くらいって思うのは当然!?だと思います。
引渡し後も看板があったら、広告費が発生しますね。
管理組合に収入があったとしても、管理費が下がるわけでもないから
即撤去してもらうのが一番。
まあずっとそのままって〜ことはないでしょう。
ラウンジ22時以降も使えたらいいのに。。。
まぁ管理上しょうがないんだろうが。。。
??使えないのですか??
虚空の空間ですね。セキュリティをちゃんとすれば問題ないんじゃないの。
どっちにしろあんまり使えないみたいだし、共有施設って感じじゃないな。
規約変えるのも大変そうだから、あまり変な決まりで始めて欲しくないな。
>>295
私も思いました。
ただラウンジの階の入居者(特に隣の部屋)の方々からしたら、
22時以降までとなったら嫌でしょうし、仕方ないのかな?と思いました。
でもラウンジで大騒ぎするとはあまり思えないですし、規約変えれるといいのに。
>>297
そうですよね!!それにうちのマンションの本番は夜からなのに。。。(笑)
せめて、24時まで利用可能にしてほしかったです。
でも確かに30階の方に迷惑になるのかもしれませんね。
使うとしたら複数な訳ですし。。。
30階の人だって、ゲストルームがあるのを承知で購入してるんだから、ある程度のことは納得してるんじゃないの。
>>299
問題は、規約で22時までの使用となっているから購入を決めた
という人がいるかもしれないってことだと思います。
下層階の住人としては、298さんの言う通りせめて24時までは
利用可能にして欲しいです。
22時でお開きでは、使いにくいですよね。
購入した時は、ラウンジが有料でもって事すら決まってなかったのだから
時間帯が決まっていたとは到底思えない。
フリーじゃないなら使う気ないのでどうでもいい事ですが。
利用するのはゲストルームだけだな。