つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
こちらは過去スレです。
シティタワー新宿新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
つい最近発売を開始した西新宿のタワーマンションについて、ご存じのかた、情報を下さい。価格表をみて高いなあと思いましたが、こんなものなの?
[スレ作成日時]2003-07-29 13:33:00
200万かかる内訳は、
全フローリングの張り替えと、建具の交換です。>179
未使用のものを交換するにしては高いので、買うのは断念しました。
まだ売れていない部屋のタイプや色は住友のほうで決めたということです。
引っ越し日程を決められず、うちの買い主さんに、答えを待ってもらっています。
買い換えですから、スケジュールがたたないのがとても不便です。
他にもこういうかた、います??
住友を余り信用してないので、予め少し先の4月中旬という事で
予定を組んでいます.住居が2重になる事で無駄も有りますが
相手が居る場合だと、詰めた予定は立てられません。
住友が仕切る引越期間がどの程度になるのかは分からないので
4月中旬でも不安は残りますがね.
引っ越し日程は、うわさでは、抽選とか聞いています。
平日ならまだ余裕があるかもですが、土日はいっせいにやったらエレベーターとかが、大変なことになるのではと心配です。
レイアウトを考えれば考える程、あの柱がにくい程邪魔だ・・・・!!!!
>>186
サカイが日程調節するそうですね。
一日に何組くらいの引越しを予定してるのか気になるところです。
知人が入居した大規模マンションもサカイが幹事会社だったそうですが、
しっかり調整してくれていたらしく、待ち時間もほとんどなくすんなり終わったと
言っていました。
引越もさることながら、内装業者を入れるタイミングも難しいです.
引越が込み合ってる時は業者の駐車スペースを確保出来るか分かりませんし
先走って予約する事も出来ません.
しかし引越前に内装を終わらせないと入居もできないので
全く予定が組めません.
当初の予定通り何故11月に打ちあわせやってくれなかったのでしょうか?
はなはだ迷惑ですね
久しぶりにマンションの前を通りました。
柵が小さくなっていて、だいぶできてきているのが分かりました。
南側の植え込みも始まっていました。
2月の内覧がたのしみです♪♪
全貌を現し始めて綺麗な仕上りと思っていましたが、
エントランスのブルーのアクリル板?のチープさに激しくガッカリ.
あれって全部透明ガラスとかにできなかたんですかね.
中が見えない様にするなら水を流すとか
色々高級感漂わすやり方があったと思うのですが.
皆さんも現地見て何だこれ?と思われるかもしれません.
今更言ってもしょうがないですが.
そうなんですか?
早速時間を取って見にいかねば!
しばらく現地に行ってないので、ちょっと不安です。
これだから、できてないマンションを買うのって恐いですねえ。
いくら気に入った部屋をさっさと買えても、最後にがっかりさせないで欲しいものです。
とにかく見てみます。
まだ透明なガラスなのか色付きの板なのかハッキリしないので
もうチョットしてからの方が完成状態が分かると思います.
12月末は植栽も出来あがるようですし.
見に行って来ました。
日が暮れてからだったので、エントランスのガラスは良く見えなかったのですが、
南側の囲いが低くなっていて、見やすくなっていました。
完成が待ち遠しいです。
私も見てきました。いまいち・・・という方もいらっしゃいましたが、私的には都会ぽくていい仕上がりだと思いました。植栽も始まってますね。休日に行けばフェンス越しに中をじっくり見れますよ。
ようやく書き込みが再開されましたね。みんな年末は忙しいからなあと思いつつ毎日目を通す私でありました。ところで、鍵引渡し後になにかしらリフォームの工事入れられる方おりませんか?シスコンは高い!!!!他の業者を検討中。でもどこがいいのか分からない。
パンフレットで言う「光の箱」の部分がどう出来あがるかですね.
高輪や四谷の様に超豪華にエントランスが仕上がればokなんですが.
価格もそのふたつと大して変わらないのだから
遜色無く完成して欲しいです.
しかし高輪はイイな〜.
>>198
高輪や四谷とはコンセプトが違うようなので、
超豪華という感じにはならないのでは?と思っています。
確か営業の方も、「豪華という感じではなく、
オフィスビルのようなすっきりとした外観・エントランスになります」
と言っていませんでしたか?
まだ、決定していませんがシスコンでいろいろ見積もりしてもらいました。
ヤマギワの照明とか、家具も数社10〜30%割引なのでほしいメーカーの
ものがきまっていればいいかも。
我が家の担当のコーディネータの方は、部屋の間取り図に見積もった家具
の縮小をレイアウトしたプレゼンシートを作成してくれました。
見積もり中の家具や照明のカラー写真も一覧で見れるようになっていて
イメージがわいてきてわくわくしてます。
照明器具はネットで買えば四割〜五割引きだよ