- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションなどでタカギの浄水機能付きの水栓が強制的についてくることが多いと思います。
カードリッジの仕様がイマイチな割にお高い印象もあります。
TOTOやINAXなどの他メーカーのカードリッジが使えるという情報もあります。
ここでは、そういったカードリッジの情報について話し合えればと思います。
[スレ作成日時]2014-02-23 23:22:16
マンションなどでタカギの浄水機能付きの水栓が強制的についてくることが多いと思います。
カードリッジの仕様がイマイチな割にお高い印象もあります。
TOTOやINAXなどの他メーカーのカードリッジが使えるという情報もあります。
ここでは、そういったカードリッジの情報について話し合えればと思います。
[スレ作成日時]2014-02-23 23:22:16
念願の一戸建を買って、水の不味さに一番ガッカリです。子供も家内も、うわーなんでこんなに不味いんだろう?!って驚いて、使用1月後辺りから、水を買い始めました。綺麗な水栓で、期待を裏切られた一番悲しい出来事です。以前の場所では、トーレの安価な浄水器をつけていましたが、その有り難みを新築で分かりました。皮肉なものです。こちらの掲示板で、いろいろ互換性の情報もありましたので、一つ選んでやってみます。とにかくこの水の不味さには、久しぶりにビックリしました。