守谷市にある「自然と住まい研究所」で建築された方いらっしゃいますか。
住み心地、最終的な坪単価等、情報提供お願いします。
[スレ作成日時]2014-02-23 20:38:06
守谷市にある「自然と住まい研究所」で建築された方いらっしゃいますか。
住み心地、最終的な坪単価等、情報提供お願いします。
[スレ作成日時]2014-02-23 20:38:06
やっぱり仕事をちゃんとできるのか、ということは大きいと思います。
このあたりはよく確認しておかないと、不利益を被ってしまいそうです。
よく、情報を判断して総合的に決めるようにしておくと、間違いないのではないでしょう。
社員の入れ替わりが激しい→職人の入れ替わりが激しい→現場は職人任せ→会社としての施工基準が曖昧→酷い仕事
すべてが悪循環。昔は一棟一棟丁寧に家づくりしてたように思えるのですがね...施工の順番待ちが出る位の規模でやってたほうが良い会社だと思いますね。
バルコニーやウッドデッキなどに使用される木材はどのような樹種でしょうか?
質問です。ここで建てられる住宅って平均建坪どれ位がベースなんでしょうか?
モデルハウスを拝見いたしますと、ウッド調になっていますし見た目はおしゃれに見えます
木のぬくもりを感じられる家づくりができそうでいいですね
全体的に断熱性などはどうなのでしょうか
ここで施工した方、仕上がりには満足してますか?
実際住んでみてどうでしたか?
これだけ書き込みがあるということは、建て主側と信頼関係が築けていないってことじゃないでしょうか?
建てる前もその後も。
不満、文句を会社側、社長が受け入れないから書き込む。
会社側の建てたい家と一致した場合は、上手くいっているのでしょうけれど、
少なくとも、ここに書き込んだ方々は、不満を持っているということでしょうね。
会社として、うまく宣伝して、セールストークもうまくて、
なんか客を巻き込む方法を熟知しているな、って感じ。
社長と話しても本当に引き込もうとする。
社長は極度の自信家で怖いし、家を建てた客も信者みたいになって気味悪い。
規格住宅と自由設計と選ぶことができるのですよね?規格住宅は、グッドデザイン賞を受賞したとか。建坪を選択するような形になっているようですが、間取りの変更はすることができるのでしょうか。
オプションはデッキなどもあったりして面白いですよね。薪ストーブもあるようですが、住宅街だとさすがに使うのはむずかしいのかなぁ。煙ゼロってワケにはいかないですから。
これから家を建てるものです。
伊礼智さんの作品が好きなのでこちらの工務店にお願いしたいのですが評判が悪く心配しています、、
社員の評判が悪くても、伊礼智さんの作風が好きなら満足の家になるのでしょうか?
納まりがよくない、雑、などありましたが伊礼智から信頼を得ている工務店がそんなに良くない仕事をするのでしょうか?
しますね
ここで悪く書かれてる施主はどこ行っても文句をつけるクレーマーさんがほとんどでしょうな。
自分の無知で無茶な注文を通そうとすれば当然ぶつかりますよ。
私は訳あって持ち家を3棟建ててますがハウスメーカーはもっとヒドイ。
1棟建てただけで比較できますか??
枠材や床に無垢材を使用している限り経年変化は当然起きます。
それが嫌なら接着剤まみれのプラスチック建材を使用すればいい。
まだ若い会社ですからね、色々ありますがそれでも私は満足してますよ。
就職に関しての評判などはどうでしょうか?
一棟目でここの工務店を選ぶことはギャンブルということですね。
良い家だとしても、営業の方とのメールのやり取りであまりにも文書が下手なのでここに任せる事が不安になりやめました。
2014年度のグッドデザイン賞を受賞した守谷の家を見ましたが、
伊礼智さんの設計で小さな家で豊かに暮らすというコンセプトとデザインが
素敵だと感じました。
こちらの家のような薪ストーブにも憧れがありますが、導入するには
場所を選ぶのでしょうね。
3年程前に購入した者です。
長期優良で建てました。点検は来て貰ってないです。点検義務があるんですがね。
引渡し後に建て付けが悪い所の直しをお願いしましたが半年程放置されました。
建てた当時の営業、現場監督、内勤営業事務の方はみなさん辞められたみたいです。
なんで、会社として当たり前のこともできないのかな。
吹き抜け、リビング階段は冬の寒さはどうでしょうか?
うちは欠陥が多いのですが、他の方はどうですか?