|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
国分寺ゼルクハウスはどうですか の2
-
342
匿名さん
ゼルク西の開けた公園は人工物で、前は何かの社宅か寮だったような記憶。
ゼルクは自然に囲まれたイメージか?、実際は南側で50mセットバック
(その50mは公園になる予定)、南西に「国分寺崖線の野鳥の森(自然)」
が隣接している位置関係である。
ゼルク北はどこか寮?と国分寺パークハウス(分譲マンション)が隣接、
つまり北側から東側は国分寺市の市街地である。
開けた公園の名前は「都立武蔵国分寺公園」で、営業もこの公園をアピール、
野鳥の森や湧水のアピールは、その次くらいである。
ここで言われてるのと見て聞くのでは、大分違う印象ではある。
現地知らずと感じる意見があるので、意見したい人は実際に見て回ることは
お勧めする。
田舎を知らない人は、国分寺崖線から歩いて「都立武蔵国分寺公園」へ抜け
れば田舎の雰囲気が味わえる、上り道になるが。
虫や蛇、鳥は野鳥の森を住処にし、セミの泣き声が近い、なじめない人には
キツいでしょう。
ゼルクの杭は空洞ここに土が収まり欠き出す必要がない、捻り込んだが周囲
の圧迫もない。
杭付近は、国分寺市が進めている雨水浸透ますの設置もしている。
「都立武蔵国分寺公園」は人工公園、景観は野鳥の森、ゼルク、国分寺パー
クハウスも見え、もっと大型な公団住宅も見える。
野鳥の森の中からは崖と木々ため遠くの景観はわからない、動植物は豊富。
ゼルク側は、50mセットバック(遺跡があるので保全)、土を欠き出さず
周囲を圧迫しない杭を使用し雨水浸透ますの設置、環境と遺跡の配慮、やる
ことはやっているが当然と言えば当然のこと。
足で稼いだ反対意見にはない情報、現地知らない人、これだけでも印象違う
でしょう。
-
343
匿名さん
大京さんはオートクチュールをひた隠しにしたいようです。僅かな設計変更なら
可能(334番=大京)ですって。浴室の位置を変えるのも、僅かな変更ですか?
それもコンクリート打ちが終わってからの変更もOKというのは、購入者がよほど
の有力筋ということでしょう。333番さん、大京にがんがんいっても、有力筋と
認定してもらえなければ設計変更は不可能です。あるいは、これは明らかな
差別であり、公正取引法違反と訴えるのも手かもしれません。ご自分のことです
からよくよく検討なさってお買いになることが最善です。
-
344
匿名さん
営業の人に10万くらい握らせてやれば何でもやってくれるよ。
-
345
匿名さん
>>343
どこまで冗談でどこまで本気かわかりませんが。
そこまでは誰も言っていませんが、浴室の位置を変更した事実を
掴んでいると?
ゼルクの場合、スラブは一段下げて浴室を配置する設計になって
いると思いますが、有力筋なら完成後のスラブも壊して打ち直し?
強度上、絶対にやってはいけないことをゼルクはやる?
それが事実なら、手抜き以上に恐ろしいマンションということに
なりますが?
ゼルクはオートクチュールは採用していませんので、ないものは
ないと言って差別にはなりませんよ。
それともまたデマを流し、混乱させようとする意図ですか?
-
346
匿名さん
ゼルクはパイプスペースが住戸内なので、おのずと間取りは決まる。
大幅な間取り変更ができたとしても別途費用がかかり、変更の建築
確認を受けることになる。
大体、コンクリート打ち終わってから建築確認って、時期逃してる
んじゃないの?
建築確認終わって竣工に向かっているのに、無謀なことはしないで
しょう、普通。
普通ではないことが、ゼルクではまかり通るって。
清水がそれじゃ、すべての施工会社は信用できないことになるね。
-
347
匿名さん
今度はオートクチュールのネタを持って来たんですかね。
でも建築確認まで出されちゃ、一刀両断ですね。
>>333
本当に契約者なら、知らなさ過ぎ。
変更の受付が出来ないほど、物事は固まって進んでいる。
変更通すのなら、有力筋に頼んだら?
個人的には、清水建設は全うだと信じていますよ。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
情報源はいろいろあります、345番さん。
証言1.あー、あの大改造の件ですかあ。弱っちゃうんですよ、ああいうご要望が出ると。でもおえらいさんからいわれると無理難題通さざるをえないんです。(大京営業マン氏)
証言2.7月29日に納品に行ったときにびっくりしましたよ。建物解体するのかと思った。顔見知りに聞いたら設計変更でやむをえないんですって。(某業者)
証言3.あの改造はオレのような下っ端でも頭にきますよ。せっかくきれいに
仕上げたとこをぶち壊すんだから。ウン、A棟の6階。(フリーター的に職人をやって
いる彼は、どの部屋かまで教えてくれたけれど、今回はぼかしておきましょう。)
太平洋戦争中にもあったそうですね、都合の悪いことはすべてデマだ、デマだと
否定して結局戦争に負けたという事実。プラドや武蔵野レジデンスに負けるかも
しれませんよ。事実は事実として認めることが大切!
-
350
匿名さん
戦争とは、まるで次元が違うやん。
それにその件が本当としても、オートクチュールとは違う。
単に個々の都合っていう話やな。
建物解体でなくて、よかった。
そこまで収集する力があるのに、自分とこの設計変更はできないのは?
-
351
匿名さん
まだまだ面白い情報はあるんですが、それを出して大京の某氏がクビに
なっては気の毒ですので、竣工間際まで温存しておきます。
確かにオートクチュールとは違うでしょう。とにかく出来上った躯体工事を
ぶち壊すんだから、まあスーパー・オートクチュールとでも名づけて
ゼルクハウスで試験的に採用した手法ですと大いに売り込んだら
どうですか。人気沸騰間違いなし!!
-
-
352
匿名さん
オートクチュールとは、施工会社も了承して行うもの。
よって349の話しはされない。
ないものをやれという話しなので、349の話しとなるのでは?
オートクチュールの話しなので、オートクチュールがある?
と言われれば、ない!が正しい。
349を読むと、どうもリフォームっぽいですね。
(出来上がった内装(区切)などは壊すが、建物(躯体)は
影響しないと読み取れる。)
今清水にやってもらうか、後から他の業者にやってもらうか。
どうせやるなら、技術的にも清水にやってもらいたいですね。
清水を動かせる力があればですけどね。
-
353
匿名さん
>>351
躯体は壊しませんよ。
躯体の意味を誤解されているようですが。
いじるのは、躯体の内側です。
-
354
匿名さん
349の工事と同じだけの金額(+α)を目の前にどんと積んだらやってくれるんじゃない?
-
355
匿名さん
購入予定のみなさん、9月の現地見学会でぜひともパークテラスの6階
を拝観させていただきましょうよ。
-
356
匿名さん
そうそう、拝観の際は図面を持って行くとどの程度の変更なのか、(ホントに
僅かな変更なのか)よくわかって将来の参考になると思いますよ。
-
357
匿名さん
>>349>>351
最初からリフォームができたってことでしょ。
あー、その人はできたんだねって感じだね。
いいんじゃないの?誰かの力でそうしても。
だだの契約者はいつかはやるさ、その違いでしょ。
問題があるような言い方するのは、何のため?
実は聞いてみたら、普通の話っていうオチ?
(建築こと、よく知らないみたいだし?)
-
358
匿名さん
オートクチュールをめぐる攻防戦、読んでて面白いです。最初のうちは
大改造なんてそんなことありえないといっておきながら、次々事実が
出てくるとあれはオートクチュールでなく単なるリフォームだと、果ては
普通の話とごまかしてみたり。何より滑稽なのは、これまでは私は事業者
でないとか、事業者に同情する市民だとかわざわざお断りを入れていた
のに今やそんな余裕はない、ということが実によくわかります。
-
359
匿名さん
>浴室の位置を変えるのも、僅かな変更ですか?
ゼルクの場合、僅かな変更です。
スラブ下げてるし、鞘間ヘッダ方式ですから。
技術的には、何の問題もありません。
普通のオチでした。
-
360
匿名さん
>>358
契約者(検討者)の柔軟さや切り返しに、驚いたのか?
人を驚かせるって、なかなかうまくいかないねー。
-
361
匿名さん
大京はライオンズ浜田山を、プラン・オートクチュールを目玉に
して大々的に売り出そうとしています。そこへ、ゼルクの変な
ケースがあたかもプラン・オートクチュールの先例としてもてはやされ
たのではたまったものではありません。さかんにゼルクとライオンズは
違う、これはオートクチュールではない、と火を消すのにおおわらわと
いうところです。この暑いのに火消しとはご苦労さま。
-
362
匿名さん
何十年もローン払い続ける貧乏人がポンと即金で払える金持ちと同じサービス受けられるとでも思ってるのかね
-
363
匿名さん
>362
そういうのって問題発言だよ。
そんな書き方はやめなよ。
-
364
匿名さん
>>361
ネタ探しには苦労しますね。
さぞかし書かれた「ライオンズ浜田山」も迷惑していることでしょう。
暑いのにご苦労様です。
-
365
匿名さん
反対派住民がそういうネタを探してるの?
物件の評価下げることはその周辺地域の評価が下がるってことに気づかないのかな?
-
366
匿名さん
粘着くんですよ。
ここに書き込む為に、ネタ探しに必死です。
次のネタを待ちましょう。
-
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
357番さん、359番さん、関係者なんでしょうからもっと建築の勉強を
したらどうですか。現場も全然見てないようだし。
ゼルクハウスの場合、バスルームはバリアフリーだから、場所を移すと
なると問題だということはおわかりでしょう。バスルームの床を上げれば
配管の問題は解決しますが、バリアフリーにこだわればスラブを若干は
削らなくては無理。実際にどうしたかたは、フリーター的職人さんが話して
くれたので事実はつかんでます。まあ、何がなんでも僅かな変更という
ことにしておきたいお気持ちは理解しますけどね。
-
371
匿名さん
予算の関係もあり他に決めようと思いますが反対派さんに一言。正直
ゼルクの評価を落としたい気持ちは見え見えですが、これは市内のマンションの
評価も落とす事になりますのでよく考えて行動して頂きたい。敵を増やさない
ように。中古で出た時、ゼルクが高い分価格面で売り安くなるマンションも
あるので。端から見ていても購入者がいるかもしれない物件に対して
いろいろケチつけたり。それは人の家に土足で入り散々馬鹿にした挙句に
涼しげな顔して帰るのと一緒。指摘したいのなら他の書き方があると思う。
人とのコミュニケーションを学んでから自然、環境との共存を訴えてほしい。
老婆心ながら。。スルーして下さい、他に戻ります。
-
372
匿名さん
いろいろ意見はあるかと思いますが、「ケチをつけた」とみなされている
のかもしれない指摘の多くは的を射ていると思います。第三者からみて
「なるほどそうか」とうなずけました。それに対する反論の多くは口汚い
悪口的なものが多く、一般のひとは不快感を感じたのではないでしょうか。
コミュニケーションを学ぶべきは、これら普通の人を装った事業者では
ないでしょうか。
-
373
匿名さん
一般にマンション購入者は素人です。もちろん、各社のMRを何十箇所も見学し
何回目かの買い替えというベテラン的な購入者もいるでしょうが、大多数は
賃貸から分譲へとか、年齢的に1戸建てからマンションへというような人が多い
ようです。そういう人たちは、美辞麗句のチラシに幻惑され、MRを見て舞い上がり、
セールスの巧みな話術にコロリと参ってしまいます。そこへもってきて、日本一の
企業とマンション業界最大手の企業が組んでいるというブランド力を見せ付けられる
と、催眠術にかけられたようになんの疑惑も感じないで飛びつきます。もちろん
飛びつく人には、それこそはやりの「自己責任」がありますから仕方ないかもしれ
ません。しかし、日本一の大企業、業界最大手が作っているからこそ、三流業者
なら見逃してもらえるようなマイナスも、批判の対象となるのは当然です。それらの
批判を謙虚に受止めてこそ、さすが日本一は違うと改めて見直されるのではないか
と思います。老婆心までに。
-
374
匿名さん
>>372
そうでしょうか?
少なくとも、検討者や契約者のためと思って書かれているのではないと
感じます。
あきらかに意図を持ち、ゼルクに問題ありという方向に持って行こうと
している印象です。
「なるほどそうか」というのは、どう感じられたのでしょうか?
問題ありと感じたのなら、相手に意図にはまったと言えるのでは?
読んだだけで同調ということなら、良いことではない気がします。
反対する応援するどちらでも構いませんが、意見ということなら実際に
お調べすることをお勧めします。
-
375
匿名さん
型枠大工さんに聞けばわかりますけど、スラブの調整は結構あります。
スラブ打ち破って、やり直すこともあります。
スラブを削ったり鉄筋を切ったとしても、補強方法はあります。
職人さん的にはやり直しだから、あーだこーだ言うかもしれませんが、
やり直しのことでですから、技術的や強度的な心配はないと思います。
大変は大変でしょうけど、わけのわからないことをやっているのでは
なく、単に大変なだけと思います。
清水建設のことですから、結果は、きっちり仕上げてくるのではない
でしょうか?
今のところ、建築上問題となる情報はないと思いますが。
それとも、これから出すのでしょうか?
いずれにしても、問題があるような言い回しはよくないと感じます。
個人的には、他人宅のバスルーム位置なんてどうでも良いことですが。
-
376
匿名さん
最初は「スラブも壊して打ち直し?強度上、絶対やってはいけない」(345番さん)
ということでしたが、とうとう「スラブ打ち破って、やり直すこともあります。スラブを
削ったり鉄筋を切ったとしても、補強方法はあります」という納得しうるご意見に
落ち着いたようです。最初から、正々堂々とこういう意見が出ればよかったので
すが、なんとか改造の事実を否定ないし矮小化しようとい不純な動機があった
らしいため、単純な事実がずいぶん複雑になりました。事業者のこういう姿勢
が一般購入予定者の不信感を募らせることになります。自戒なさってください。
-
-
377
匿名さん
コンクリート建築は、壁、床、天井、を削ったり壊してやり直す
ことはありますよ。びっくりすることではない。
壊すためには作ってはいないので、それなりのことは必要に
なりますけどね。
それを問題とするなら、あっちもこっちもそっちもダメってことに
なりますね。マンションに限らず。
-
378
匿名さん
>>374番
そうでしょうか?
少なくとも、検討者のためには大変参考になります。
たとえば、ウオークスルー・クロゼットの話。図面を見せられたとき
こういうのも便利なのかなと思いました。ところが建築家の方の
ご意見で実用的でないというご指摘がありました。私もそこで
初めて、そういえば確かに使い勝手は悪そうだ、押入れの中に
廊下を作るようなものじゃないかと、悟りました。その後、建築家
の方の意見に反対する意見が殺到しましたが、どの意見も
建築家の方の意見を論破するほどのものはありませんでした。
その他あげればキリがありませんが、大体は私のように見る目の
ないものには大いに参考になりました。これからも、どしどしこの種
のご意見を聞かせてほしいと願ってます。
-
379
375
>>376さん
私は345さんではありませんよ。
知っている実例を書いたまでです。
失礼ながらお二人とも、わかっていらっしゃらなかったようでしたので、
(どちらもスラブの「テコ入れ」は良くないっておっしってますよね?)
たまたま見かけて書いたまでですが、それをもっと早く書け!自戒しろ!と
おっしゃる?
私は事業者ではありませんし初めての投稿ですので、誤解されては困ります。
知っている実例を書いたまでですので、情報として参考にして頂ければと
思います。
私の投稿に問題があるような発言は、釈然としません。
-
380
匿名さん
>>379
そういう意味なら賛同です。
だだ今回は、オートクチュール?(大改造?)は問題だ!と騒ぎ立てる
動きがありましたので、そのような内容となりました。
個人的には、大改造?の件は何もないと感じています。
人の家のことだし。
-
381
380
380は、
>>378さんにでした。
訂正させて頂きます、すみません。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
元々376さんみたいな人はゼルク建設反対という柱があって人の家にケチ
つける行動に走っているのでしょう?坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつ。
他のスレではこういう人見ないもん。だからひんしゅくも買うし、反発もくらう。
知らない人が376さんち来て「このクローゼットは酷い設計だ、西日がきつくて
わしゃ住む気になれん、ヘビが多そうでゾッとするわぃ。じゃあサイナラ。」って
帰られたらどんな気分ですか?購入者もこのスレ見てる人もいるんだからね。
催眠療法にかかった可哀想な購入者みたいに思うんだったら、とりとめもない
部屋の悪口やめたほうがいいよ。みんな考えて買ってるとおもいますよ。
-
384
匿名さん
売主にマイナスの情報=購入検討者にマイナスの情報
ではなくて
売主にマイナスの情報=購入検討者にプラスの情報
とみたほうが良いということですね。
-
385
匿名さん
>> 383番さん
皆さん考えて買ってると思いますよ。ですから前半の引用は無用です。
かえってヤブヘビではないですかね。
-
386
匿名さん
購入者の中には水にも環境問題にも関心を持っている人はいるわけで、
反対派さんもゼルク住民と共にこれからの涌き水について協力していこうという
柔軟な気持ちにはなれませんか。売主さんとは長い間いろいろな確執がある
かもしれませんがマンションを毎日一生懸命建てている現場の人やましてや
購入者に罪はないでしょう?
-
-
387
匿名さん
こじれているのは売主さんの対応が悪すぎたからだと思いますよ。
確執を修復するにはまず売主さんが環境派市民グループに歩み
よることが必要でしょう。
-
388
匿名さん
8月22日(日)にゼルクハウス現場見学会があります。いよいよ内部も見せて
くれるそうです。パークテラスの6階も是非見たいですね。でも多分ダメと
いわれるでしょう。内装の終わっていないところを見たほうがタメになるん
ですけど。
-
389
匿名さん
市民グループ(会)と国分寺市民は違うから、状況も違うんじゃない?
会に参加している国分寺市民はいると思うけど、環境と水は国分寺市
全体で考えないと、真姿の池湧水以外にも。
会の対象はゼルクだけだから、国分寺市のことは市民の問題。
ゼルク(ゼルクの売主)だけの問題ではない。
そこをよく考えないと、国分寺市に点在している湧水、危ないよ。
ちょっと話しがズレたかな?でも提起はしたいね。
288さん
他人の家のことは、放っておきましょう。影響ないですよ。
おかしな意見に踊らされたらダメです。
でもどこか、作りかけの内装は見たいですよね。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)