旧関東新築分譲マンション掲示板「国分寺ゼルクハウスはどうですか の2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 国分寺ゼルクハウスはどうですか の2
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」
湧水群があり、環境・景観は最高ですが、一方では、環境保全団体からの訴訟もあるようです。
このマンションを検討されている方、おられませんか?

http://www.zelkhouse.com/

規定のレス数が450だそうで、新スレに移行します。
直前スレはhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38993/

[スレ作成日時]2004-07-09 05:21:00

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

国分寺ゼルクハウスはどうですか の2

1. 162 匿名さん

そうそう、102番さんは揚げ足というより、非難だったし、自信たっぷり
    でしたからね。それなりの反論あって当然だと思いますよ。反対に
    そのぐらいしか突くとこないのかなあ、と思ってしまいます。・・・155番さん
    凄い。知らなかったので勉強になりました。

2. 163 匿名さん

そう来るとは思わなかった。そうかアルファベットがお気に召さなかったん
    ですね。ん〜気付かなかったー。もう最初っから言えばいいのに、反対派さんたら。

3. 164 匿名さん

>>160
    すごい。お願いだから三井不動産だけでも見て!
    http://search.31sumai.com/search/main.php?sid=131

あんた、ゼルクさまだけでなく、三井不動産を「頭の悪い不動産屋さん」
    って切捨てているよ。
    スゴイ。スゴイ。
    あんた、いったい何様?

4. 165 匿名さん

>164
    何でゼルクに「さま」を付けるの?

5. 166 匿名さん

流行なのよ。
    ベッカムさま。ヨンさま。ゼルクさま。
    みんな「さま」がつくのよ。

6. 167 匿名さん

間取りの話しをして宜しいでしょうか?
    >A-B2
    想像で話しをされているようですが、クローゼットと廊下(通路)は
    隣ではありませんよ、分離しています。
    クローゼットはクローゼットで、洋室−クローゼット−洗面所(風呂)
    と通り抜けができるようになっています。
    ということは、クローゼットの使い方に制限が出てくる。。。102
    さんの言うこともわかります。
    割り切って、洋室からだけ出入りということであればスペース自由に
    使えるでしょう。
    こんな間取り、好き嫌いはあるでしょうが、個人的にはクローゼット
    のスペースを上手に使って、通り抜けできるようにしたいですね。
    逆に他の間取りが平凡に見えるくらい、気になっています。
    自分ではこの間取りアリなのかも、おもしろいと感じています。

7. 168 匿名さん

洗面所から出てきた時、台所から出てきた熱い鍋を運んでいるママと
    ぶつかりそうですね。
    んー、悩むところです。

8. 169 匿名さん

自称設計関係者160さんへ

まったくアンチの懲りない粘着にはうんざりだな。結局話は「収納力重視なら
    ウォークスルークロゼットは避けた方がよい」これだけの事なのに、また例によって
    「ゼルクはダメだお粗末だ」と騒ぐから「またアンチか・・・」となって話がこじれる。
    英語の件はもういいよ。「わかったわかったあんたは偉いよ長生きするよ」。

話が先進まんからもう黙っててくれや。

9. 170 匿名さん

よくてよ、反対派さん。ゼルクさまの検討者は心が広いの。
    ご自由にお荒らしあそばせ。

10. 171 匿名さん

160さん
    トヨタのCMの、Drive your dreams よく見かけているでしょうけど、
    この珍妙な語について、トヨタに英語国民が聞いたら「What?」と叫ぶでしょうってクレームつけてますか?
    (もうつけられていたらごめんなさい)

11. 172 このあいだ

ゼルクの建設地の近くを歩いていたら、不動産営業マン風の兄ちゃんが、「ゼルクハウスの見学ですか?」と
    言いながら近づいてきたので、「違います。散歩の途中です。」と答えたにもかかわらず、「グランプラド国分寺」の
    チラシを手渡してきた。つまり、この兄ちゃんはグランプラドの営業マンだったのである。

実はこれ、大京が業界に先駆けて始めた営業手法で、大京では「エスコート」と呼んでいるそうだ。
    つまり、自社の販売中物件の近隣の他社物件に集まるお客さんに対して、自社物件の宣伝をし、
    「ついでに当社の物件も見に来ませんか。」と誘い込むのである。これは、他社がカネをかけて
    宣伝して集めたお客さんを、そのまま自分の物件にエスコート(つまり連れ込もうと)することで、
    自社の宣伝費を節約した上で、来場者を増やそうとするのである。

モノが売れない時代、形振り構わない営業手法がエスカレートしなければ良いのだが・・・。

12. 173 ほんまどす。

13. 174 匿名さん

落語にありましたね。料理の作法を知らない一堂が宴会に招かれて
    とにかく坊さまのまねをしていればいいと、何でもまねをしながら食べて
    いました。坊さまが芋をころがしてしまったら、みんなも一斉に芋をころ
    げ落としましたとさ。不動産業界はまさに落語の世界ですね。

14. 175 匿名さん

ホント。
    荒らしにあうと、かえって面白いこのスレは、まさに落語の世界ですね。
    落語の世界では、何でも知っていることになっているご隠居さんが、
    「知らない」と言えずに難儀する場面がしばしばあって笑いを誘うのですが、
    このスレにも同じような場面があって笑えます。

荒らしが来て雰囲気が悪くなるスレはよくありますが、荒らされてもそれを
    笑いに変えてしまうスレはなかなかありませんね。
    きっと天然ボケの方が荒らしに来ているからでしょうね。

いろいろな方がスレに集っていてホントに楽しいです。
    これもゼルクさまのお導きかしら。
    ありがたや。ありがたや。

15. 176 匿名さん

174さんと175さんのレスを見ていたら、
    「アンチ」とか「反アンチ」とか言うと殺伐とした雰囲気がするので
    「与太郎派」と「ゼルクさま派」と言い換えると雰囲気が柔らかくなってイイなぁ。
    って思えました。
    皆さん。これからそうしましょうよ。

16. 177 匿名さん

ご隠居さんから聞いた話を知ったかぶりして、ついでに余計なことまで言ってしまい笑いをとる。
    そんな与太郎みたいな人・・・・・たしかにいますね。
    きっと笑いを狙っているんでしょうね。

「与太郎派」と「ゼルクさま派」はいいとして、「反アンチ派」はどう改名しましょうか?
    「反与太郎派」ではセンスがチョット・・・・です。
    与太郎に小言をいうのはご隠居さんと決まっているから、「ご隠居さん派」かな?

17. 178 匿名さん

わたくしは、どちらでもよくてよ。

18. 179 匿名さん

落語にするのは勿体ないような気がします。コドモ漫画の世界ですよ。
    注意を受けたガキが「だって三井のオニイチャンだっていってるよ」と
    半べそをかいているといったところかな。
    要は三井のオニイチャンや地所のオニイチャンが言っているんだから
    間違いないという、なんとも自主性のない性質が丸出しです。まあその
    程度だから、量的には業界1位になれても質的には三流の域から
    ぬけだせないんですよ。落伍しないようがんばってください。

19. 180 匿名さん

179番さん。落伍しないよう、の落ちは平凡すぎます。もう一ひねりしたいところ
    ですが。みんなで考えて見ましょう。これを機に、納涼ゼルク寄席をやって大いに
    盛り上がりましょうよ。

20. 181 匿名さん

そうですねぇ。
    落語にするのは勿体ないですですねぇ。
    与太郎には愛すべきキャラクターがありますが、こちらの「与太郎派」には
    それが欠けています。
    もっと修行を積む必要がありますね。

21. 182 匿名さん

いいですねー、納涼ゼルク寄席。最初は大凶亭師匠の怪談など聞いて
    みたいです。「とおり抜けクロゼットの怪」なんてえのはどうでしょう。

22. 183 匿名さん

コラ!
    最初から師匠と言われる人(真打)が高座に上がるはずないでしょ。
    だから与太郎クンは駄目なんだ。
    もっと修行を積みなさい。

23. 184 匿名さん

>>179 さん
    ご近所の誰かに知恵を付けられた与太郎クンが、知ったかぶりをして
    みんなに言いふらしたら、地所のオニイチャン、三井のオニイチャン、
    住友のオネエチャン、長谷工クン。おまけに読売のオジサンにも、
    「与太郎クン。君がおかしいよ」
    って言われたんだよね。
    それでも大ボケかますのが与太郎クンたるところだね。(笑)

24. 185 匿名さん

さて与太郎クン、英語の次はどんなネタを拾ってきてくれるでしょうか。
    ゼルクンと与太郎クンの旅はまだまだ続く・・。

25. 186 本題に戻りましょう。

この物件は、そもそも、順調に建築は進んでいるのですかね?

26. 187 匿名さん

結局不動産業界のご隠居さんは落語のご隠居さんとちがって全く役に
    立たないということですね。与太クンのオオボケのほうがはるかに
    受けますよ。

27. 188 匿名さん

ゼルクのMRや現地を知らぬ連中は、全部与太郎ですよ。
    ゼルクン?ご隠居?いるわけない、全部与太郎です。
    国分寺すら知らず、遠い地の与太郎が盛り上がっているのは受けますね。
    与太郎の言い分は、考えが悪い! 先生の言葉は正しい! ウケます。

さて。
    営業に確認した限りでは、竣工時期に変更はないそうです。
    私が聞いたのは、平成17年2月下旬、合ってます?
    工程によっては、遅れてる進んでいるということはあるでしょうが、
    そういう誤差は、他のマンションでもあるのでは。
    裁判による遅れは聞いていないのでわかりませんが、これから聞こうと
    思っていますよ。
    「クローゼットの怪」いいですね、大変興味があります。
    スタンダードな配置からはイチャモンがあるでしょうが、バスルームが
    絶対値とすれば、そんなところでは?
    確かに生活動線は気になりますが、個人的には前向きですよ。

28. 189 匿名さん

素朴な疑問なんですが、
    「ZELK HOUSE」の「ZELK」ってどういう意味ですか?

29. 190 匿名さん

もう、けやきよ、けやき!

30. 191 匿名さん

そういえば西側の狭い空間に、建物の邪魔になるため枝を切られた
    かわいそうな”けやき”の木がありますね。
    残った枝がベランダに届いてますが、出入り口は最新警備でもこれでは
    簡単に泥棒に入られますね。
    一体どうするんでしょう。
    防犯を優先するのか、シンボルを残すか興味津津です。

31. 192 匿名さん

報道によると、大京に関しては、産業再生機構の活用が避けられない
    だろうとありますが、そうなると大京はどうなるのでしょうか、またゼルク
    はどうなるのでしょうか。教えてください。

32. 193 匿名さん

何も変わりませんよ、トヨタと清水が安泰ですので。
    与太郎くんたちは、悪く言うのがおかしいと言っているみたいだが、
    相手はMRや現地を見て言ってるのだから、清水が設計と施工
    なのだから、物は確かでしょ! くらい言えないのかね?
    清水の施工だから質はライオンズより上、反論できる事実はある
    のではないですか?
    実際に見れば、ライオンズより上がはっきりしますけどね。
    大京信者にとって、そこは触れてはいけないことなの?

33. 194 匿名さん

193番さん。その見方はちょっと甘すぎ。大京リストラ、資産の整理
    は避けられない。ただし、ゼルクは当面は心配ないでしょう。なにしろ
    トヨタが実質施主ですから。ただ、物件売り渡し後は大京の子会社の
    大京管理が管理を受託しますから、その点不安はあります。
    一番不安を感じているのは、必死にこのスレを支えている大京社員
    諸氏でしょう。でも路頭に迷うことはないでしょう。ゼルク寄席で前座
    をやればよいのです。

34. 195 匿名さん

194番さん
    懲りずに肯定派をデベにしたい人がいるのね。なんでだろー。(わら
    ひょっとしてこの間ゼルクのMR近くでプラドの広告を配ってたのはあなたかもね(わらわら
    あっちは400戸もあるしお隣にレジデンスという競合物件もあるからもっと大変でしょうね。
    暑い中ご苦労様です。(わらわらわら
    自分が前座とも気づかないで存在もしない人たちを笑うなんて見てて哀れですね(爆)

35. 196 匿名さん

191番さ〜ん。いまどき木に登って泥棒に入る人っているの?

36. 197 匿名さん

大京管理がなくなったって、管理会社は他にもある。
    そうなれば選んだり契約したりは大変だが、一時的なもの。
    大京管理にゃ、義理なんか毛頭ない!

37. 198 ポチ

欅ならzelkovaでしょう。
    勝手に省略?、ネリカンじゃあるまいし。
    「ZELK」では欅の意味にはなりません。
    人の名前か、犬の名前かしらないけど固有名詞と判断されます。
    「ZELKの家」じゃねえ・・・。

38. 199 匿名さん

それなら
    drive your dreamとか
    feel the beatとか
    my city houseとか
    life togetherとか
    全〜部言わないとフェアじゃないよね

他にはないのかなー
    そうそう、グランプラドって何語なの?(笑)

39. 200 匿名さん

そうは言っても、zelkさんっていう、姓もあるみたい。
    http://www.thezelks.com/

40. 201 匿名さん

え〜?じゃあゼルコヴァハウスだったらいいの?なんか硬そうでやだなあ。
    それにしてもZelkさん、いい人そうじゃん。良かった良かった。
    もういいよ、ゼルクさまはゼルクさま。立派な固有名詞として既に
    成り立ってます。

41. 202 匿名さん

ゼルクさまって一人だけが言ってんでしょ?
    ゼルクでいいよ、中途半端なサポートはいりません。

42. 203 匿名さん

単純に言葉がおかしいって言ってるのに、
    じゃ他も直さなきゃとか、他が言ってるからとか、他はどうなの?他もおか
    しいよねって、やっぱり与太郎、楽しい人たちですね。
    言葉としてはおかしいよね、でもかっこいいじゃないとか、響きがいいよね
    とか、日本人はこれで十分、とか言えないんですかね?
    それが本当のサポートでしょ?
    例えば「A bath with a field of view」って言い直すわけでもあるまいし。
    ゼルクが「The house of a zelkova」に改名するわけがないのですから。

43. 204 匿名さん

納涼ゼルク寄席。
    前座さんのお題は「ゼルクさま」。
    話の展開が意外ですね。
    特に、突然、zelk家のHPが出てくるのには笑えました。
    ゼルクハウスと全然関係ないこの家族のページ、日本からのアクセスが
    急に増えたことでしょう。
    「ゼルクさま」まだまだ続くのかな?
    それとも次のお題になるのかな?

44. 205 匿名さん

やだもう、ゼルクっていったら「金色のガッシュ!」でしょ!
    人気アニメじゃん、知らないの?ったく、もう。
    ゼルクっていうのは、コルルという子どもの魔物の第一の妖術で、
    爪を出して引き裂くのよ〜。

45. 206 匿名さん

┓(‾∇‾)┏

46. 207 匿名さん

102の「設計関係者」のカキコ一つでもう何ら中味のないカキコが100個。
    しつこくゼルクはダメだと言い張る粘着に変なのが大量にくっついてきた。
    もいうんざりですな。

結局はこれに尽きるンだけどね。
    >>138
    まあ、「煽ってる」だの「かくれんぼ」だの、たかが和製英語に「ごまかし」だのと、
    明らかにゼルクを色眼鏡で見てる「自称設計関係者」の「意見」がどこまで参考に
    なるか推して知るべし。

47. 208 匿名さん

ビューバスほど盛り上がらなかったみたい、ゼルクで攻めるには
    ムリがあったみたいね、与太郎さん。はい、次のお題ちょうだい。

48. 209 匿名さん

私も問いたい。
    ゼルクを知っててのサポートなのかを。
    実際に見ての意見があって、その批判の批判をするのが最近のサポーター。
    批判を覆すのに必死(粘着)、ゼルクを出さずに変な例を出して。
    相手はMR(現地)見ての意見、MR(現地)知らずの意見とはわけが違う。
    言い方はどうでもいい普段使うのはゼルクくらいしょう。
    クロゼットはクロゼット、バスルームはバスルームってね。
    クロゼット、バスルームは使い易すそうって意見がないのかな?
    慣れれば、使い易すそうと思っているのは、私だけ?
    もちろんMR見ての感想だし、清水建設だから検討に入れているのです。
    サポータの人って、大京だから悪く言われるのが許せない!、ってことなの?
    ゼルクそのものが、いいと思っているわけではないんだね。

49. 210 匿名さん

例え話のスポーツカーより、
    直接なクロゼット批判の方が分がありますね。
    参考になるかならないかは別にして。
    なぜ直接なクロゼットのメリットで、
    反論しないのですかね?

50. 211 匿名さん

102番です。私をご指名いただいて光栄です。もっといろいろご批判申し上げても
    よろしいのですが、見ているかぎりサポーターだか売主さんだか知りませんが、
    まともに批判に反論しない、というより反論できないようですので、武士の情けで
    これ以上恥をかかせるのはやめておこうと思ったわけです。
    本当にゼルクハウスは「住宅性能評価書」を最終的に取得できるんですか?

51. 212 匿名さん

>住宅性能評価書
    清水建設が施工なので、問題ないでしょう。
    清水のプライドにかけても、
    建物自体はキッチリと完成させるでしょうね。
    問題なのは、別のところ。。。か?

52. 213 匿名さん

中学の落第生クンにお知らせします。A-A2タイプの目玉として
    3 side Balcony と宣伝していますが、何ですかこれは。
    この英語は「側面が3つあるバルコニー」という意味ですか。
    バルコニーに側面が3つあるのは普通のことだし、おかしいな
    と思って図面をよく眺めました。住戸の東、北、西の3ヶ所に
    バルコニーがありました。それをいいたいんなら Three Balconies
    がいいよ、落第生クン。
    とにかく日本人相手に売るんでしょうから、間違いだらけの英語を
    もっともらしく振り回さず、日本語を使ったほうが消費者にも
    親切だと思いますよ。ご隠居ではないけれど老婆心まで。

53. 214 通りすがり

>本当にゼルクハウスは「住宅性能評価書」を最終的に取得できるんですか?

設計住宅性能評価書はすでに取得済みなのでは?
    建設住宅性能評価書ってのは設計図通りに施行されていれば
    問題なく取得できるんじゃないのですか?
    (詳しくはないので間違いなら指摘ください。)

クローゼットの話は確かに一理あるのかもしれませんが、
    最近割と見かけるタイプのレイアウトですし、この物件だけが批判受けるもんでもないと思いますが。
    こんなアンチ、反アンチ入り乱れるスレでそんな話してもあまり意味ないですよね。
    「ウォークスルークローゼットって実は使いにくいのでは?」というスレでも作った方が有意義な
    議論できると思います。

和製英語をもって「頭の悪い不動産屋」とは誹謗中傷以外の何者でもないですね。
    そもそもサポーター(?)の発言に対して売主扱いしてる訳ですし。
    真剣に検討している人に対してもバトルばかり続くのは失礼ですし、そろそろ
    退場ください。

・・・というか自治体のIT教室でも通ってネットコミュニケーションを一から
    学んでから来てください。そうすればもう少しまともな物言いができるように
    なると思いますから。

54. 215 匿名さん

和製英語を批判したのではないことは、冷静にやりとりをお読みになれば
    おわかりになるでしょう。和製英語、もちろん無条件で賛成ではありませんが
    それはそれなりに許されるかとも思います。私がいっているのは、もっとも
    らしく英語を使うならばきちんとした英語を使うべきだと申し上げているのです。
    誹謗中傷とおっしゃいますが、品位を欠く表現で誹謗中傷しているのは
    誰であるかよくお読みになってください。その方々にこそネットコミュニケーション
    を一から学ぶことをおすすめします。

55. 216 匿名さん

>住宅性能評価書
    設計は取ってると思いますよ。
    建物が最終目標ってことでしょう。

間取りその他、批判はいいと思いますよ。
    個人的な意見だし、それが正論ではないので。
    個人的な意見なのに、売主の弁護みたいなことするから、おかしくなるのでは?
    私はこう思う、私の意見はこう、というバトル(主張)なら有意義と思いますが。
    ゼルクを語らないで他を引き合いに出すから、おかしくなるのです。

和製かどうかはわからんが、英語。
    売主が採用したことであって、批判しても肯定してもどうにもならんのですよ。
    言い方は乱暴だけど、文法上変だと言っているだけ。
    そうだね!って流せばいいのに、これも売主の弁護みたいなことするから、
    おかしくなるのだと思いますよ。

ま、おかしいと思ったら掲示板に来なきゃいいだけ。
    自治体のIT教室でもそう習うでしょう。

56. 217 評論家

「この掲示板は購入したいと思っておられる方だけでなく本当にマンションを
    購入して住んでおられる方、マンション関係専門家、実はデベロッパーの方、
    競合会社の方、いろんな立場の方がたくさんいらっしゃいます。
    その1つ1つのご意見を自分の責任で判断しマンション購入やより良い
    マンション生活に活かしてもらいたいと思います。」(e-mansionトップページより)

この掲示板に書き込む人の前提が、いろいろな立場の人です。
    自分の意見と合わない人、不要と思われる論などに「うるさい」とか「退場」
    とか言える人はいないと思います。(マナーの悪い人に注意は良いと思います)

自称良識派の人に、他の立場に人は書き込みしてほしくないと受け取れる
    主張がたまに見られますが、そういう主張はやめた方がよいと思います。
    (読まなければいいだけです)

57. 218 匿名さん

>210さん

>なぜ直接なクロゼットのメリットで、
    反論しないのですかね?

反論されてると思うが?
    それとも読みたくないの?都合悪いと無視ですか?

58. 219 粘着クン

211,215さん
    許されると言ってるのに客を騙してるとか言うの?
    そもそも和製英語の件は蛇足とご自分で言ってるのに何でうだうだとしつこく
    自己正当化の言い訳するの?自分が正しいとそんなに主張したい?
    だから粘着のアンチだって言われるんでしょ。
    同じ批判でももっと建設的に言えばもっと違った展開もあったのに、偏見
    持ってるのが見え見えの言い方するから反発くらうのよ。

自分の行為は棚に上げてネットコミュニケーションですか。よく言うわ(笑)。
    もうこれ以上この件で不毛なやりとりしても仕方ないから顔洗って出直して
    来やがって下さいませ。

59. 220 匿名さん

219番さん、えらい!アンチさんは「冷静に・・」が好きですね。あと「よく
    お読みになって」も。だからすぐわかっちゃうんですよね。もともと和製英語も
    やぶ蛇だったし。ゼルクに蛇出るとか前言ってたけど、自分が噛まれちゃった
    みたいですね。219さんに座布団一枚!

60. 221 匿名さん

なんでやぶ蛇になるんですかね。和製英語は支持はしないといっています。
    和製英語を乱用したりヘンチクリンな英語を得意げに使ったりすることは
    その企業の企業文化が以下に低劣であるかを示していることになります。
    一流をめざすならば是非考え直すことです。

61. 222 匿名さん

>>218
    メリットで反論してたって?
    それこそ批判の反論しかないよ?
    例えばMR見て使い易い、
    これは便利だねって書いた人、何人いた?
    批判の書き方も問題だと思うが、反論の仕方にも疑問。
    相変わらす、批判の反論に徹するには何故?
    何でゼルク本体の仕様で反論しないの?

MR見てきたし、間取り図もここにあります。
    素人ですが、洋室からクローゼットを通って洗面所や
    風呂に行けるのは便利だと思います。
    特に朝は、便利じゃないんですか?
    廊下に出なければ、洗面所や風呂に行けないという
    固定概念がなくなりますね。
    自分が納得すれば、いい間取りと思いますよ。

62. 223 匿名さん

MRと現地、見てきました。

サポーターって、建物そのものには触れてこないよね。
    そのものに触れて意見してるのに、文章に反論し、
    文章の揚げ足に鬼の首を取る、こればっかり。
    ゼルクって、メリットが言えない設計や仕様なの?
    情報源はこことゼルクHPだけ、実際は見たことない?

反アンチの意見は疑問だが、言ってることはわかる。
    実際MRや現地見てるようで、情報は共有しているから。
    サポーターは何をサポートしているのか、わからない。
    情報を共有しているのかすら、わからない。

私見では、清水建設だから検討している。
    モノは確かに、確かだと思うよ。

63. 224 匿名さん

223番さんの言ってることはよくわかります。それにゼルクの内容で
    論議するべきであるというのももっともです。しかし、ゼルクの住民となった時
    反対派さんともいい付き合いできればな・・と思うのです。マンションには水の測定器も
    設置される訳ですし。

64. 225 匿名さん

224番さん

ここの「反対派」って単なる野次馬ですよ。論理もヘチマもなくゼルクをボロクソ
    言って面白がってるだけ。ゼルクに住んでも遭う心配なんて99%ないでしょう。

65. 226 匿名さん

>221
    ぷぷっ。ついには企業文化論かい。ホント笑わせてくれるね。
    でもいくら総スカン食って悔しくても中学生にも笑われるような誤字ぐらいは直そうね。
    あまりにみっともないから。

さて、懲りない粘着アンチは放置プレイ。
    皆さん、話を先へ進めましょう。

66. 227 匿名さん

話を先へ進めて、以前削除されるぞ、削除されるぞという脅しが出ていましたが
    一向に削除の気配はありませんね。

67. 228 匿名さん

何だかここのスレは、他のスレの内容と大幅にかけ離れいますね。
    もっとゼルクハウスの仕様・設備・立地・日当たりなどためになる
    内容でスレしませんか?

68. 229 匿名さん

購入予定者です・・。いろいろお話したいのですが細かいことになると
    今は揚げ足取られそうなので、もう少し静かにしていようと思います。
    設備・立地・日当たり・・私の中では全てクリアです。あとは入居してから
    ですかね。

69. 230 匿名さん

うちは優先分譲の時決めました。このスレッドは最近知りました。
    今後いろいろお話できるといいですね。具体的な情報でやりとりしたいのは
    山々ですがエキセントリックな波が去るまで待ったほうがよさそうですね。

70. 231 匿名さん

うちも契約しましたが、このスレが落ち着いてからいろいろ具体的な情報交換を
    したいと思います。

71. 232 匿名さん

契約者でも検討者でも、デメリットの部分は感じているハズ。
    100%気に入ったマンションは殆どないので、当然ではある。
    が、デメリットの部分で情報交換しようものなら、サポーターの総攻撃がありそう。
    情報交換が始まったら、少し見守って頂けないでしょうか?
    反対派の意見にも耳を傾け、再質問することもあろうかと思いますので。

72. 233 匿名さん

そのとおり。
    ゼルクさまだとか落語のはなしとかよくわからん。
    もっと建設的に。

73. 234 匿名さん

>>232
     反対派の意見にも耳を傾けるのは、良い姿勢ですが、これまでの経緯
    から類推すると、再質問しても、まともな回答は期待できないと思います。

74. 235 匿名さん

ウォークスルークロゼット付きの間取りの件ですが、
    通り抜けられるように使うと、主寝室の窓とバスルームの窓を開けて、
    クロゼットも開けると、東西に通風が得られそうですね。
    24時間換気とはいえ、水周りは湿気が気になるので通風面でのメリットはありそう。
    台所の使い勝手には短所もありそうですが。

ところで、西向きで唯一次回分譲になってる南から2番目の部屋って、
    やはり日影の関係とかで安く売るんでしょうか。

75. 236 匿名さん

個人的な考えではありますが。

>>234
    それでいいんです。
    考え方が知りたいのであって、まともさは問いません。
    サポーターの皆さんは、反論ばかりで入る余地がありません。
    失礼ですが234内容そのものも反論であり、情報交換とは感じません。
    一考して頂けないでしょうか?

76. 237 匿名さん

>>235
     風向きに気をつけましょうね。
     バスルームの換気ができても、クロゼットに湿気が入って、かびだらけ
    にしたくないですから。

こういうことを言っても反論って言う人、いらっしゃるのでしょうか?
     ここのスレは何を言っていいのか難しいです。

77. 238 匿名さん

仕様などに実物に触れたメリット、デメリットは情報交換。
    反対意見(アドバイス)もあるが、有意義なこと。

78. 239 匿名さん

プラス意見とマイナス意見があることが必要と思います。事業者が立ち上げたスレは
    どうにもならない自作自演意見が多いのですが、その点このスレは事業者では
    なく奇特な方が立ち上げてくださったらしく、なかなか面白い意見が堂々とのる
    ところがいいです。

79. 240 匿名さん

>>237
    それはそう思うよ〜 換気時以外では完全に閉めておいたり
    常時換気システムを動作する注意は必要ですね
    それとこの部屋についてはLDにダイニングテーブル・テレビ・ソファの
    3点を置くのは難しいかな。ソファタイプのダイニングテーブル+テレビが
    ベストだと思います。最近多いナロースパンか奥行きのないワイドスパンの
    LDの方がまだ使い勝手が良さそう。ゼルクでも他の部屋だと形のいいLDが
    あるのに残念!

80. 241 匿名さん

まさに賛否両論が飛び交うことがよいので、その意味でこのスレは価値あり
    です。ちなみに、「ライオンズマンションってどうですか?」というスレも事業者
    でないひとが立ち上げたようで、なるほど、なるほどとうなずける意見が
    ごっそり出ていますね。ゼルク購入予定者必見のスレ。

81. 242 匿名さん

もうこのタイプ゜は完売したようなので意味ないかもしれませんが、ローン
    キャンセルということもありうるし、参考意見をいいます。ガーデンテラス棟の
    B−A2、B−I、B-Kタイプは西側の庇が浅く夏の西日がもろにさすので
    暑いしまぶしいと思いますよ。暑さは冷房で防げるとしても、まぶしさは
    レースのカーテンでは防げない。特にキチンは調理中に移動するわけにも
    ゆかないので主婦には不親切な設計と思いました。

82. 243 匿名さん

業者同士のバトル合戦はもう終わったの。つまんない!

83. 244 匿名さん

同じような話が同じような時間に続けて書き込まれているね。
    同一人物が頑張っているのかな。
    ご苦労様。

84. 245 匿名さん

実家の台所・食堂が西向きですが、西側の出窓はすべてブラインド。
    掃除は面倒ながら、まぶしさの対策としては有効です。
    A-F2タイプの間取りを見たときに、こりゃブラインドつけるしかないな、
    それでも私はここで夏に料理する自信ないな、と思いましたが...。

お隣のパークハウスは、すだれやよしずを出してる部屋が多いですね。
    あそこはゼルクよりオープンなベランダで、より西日がきつそうです。

85. 246 匿名さん

B−A&I&Kというタイプはちょっと庶民には手がでない物件ですよね。
    少しぐらい日差しが強くてもうらやましいな〜、図面見てると一度でいいから
    こんなとこ住んでみたいと思いました。

86. 247 匿名さん

確かにいきなり間取りの話に持っていかれている
    大凶の陰謀か?

87. 248 匿名さん

ゼルクさま〜。
    どこに行ってしまったの〜。
    お慕い申し上げています。

88. 249 匿名さん

アホがいる...

89. 250 匿名さん

ホント、建物語れない人は黙ってて。

90. 251 匿名さん

西向きのVIEWは最高なんだけれど、夏に西向きの部屋を検討する気に
    なれません。これから先、地球温暖化とかヒートアイランド現象でますます
    暑くなるのではないでしょうか?
    エアコンつければ暑さはしのげるでしょうが、光熱費が毎年アップしていくかも?
    東向きではゼルクさまを買う意味はないし・・・・・。

91. 252 匿名さん

ホント毎日暑いですよね。まあ暑さや日差しはゼルクさまに限ったことでは
    ないですし、東より西かな〜と思います。東は戸数も少なめですし、確か
    70㎡台ぐらいのお部屋もあったと思うので家族が少ない方にはいいかも
    しれないですよね。大型マンションによくあるキッズルームなどがないのは
    小さなお子さんがいる家庭にはマイナス要素になるのかな?

92. 253 匿名さん

それは、あったほうがうれしいですよ。
    ですが、うれしいのは数年だけですし。維持費を考えれば、「いらない」です。
    シアタールームとかスパとかもね。はじめは、ものめずらしくて行くでしょうけど、
    設備が古くなれば足も遠のきそう。過大な共用設備はお荷物になるのでは?

93. 254 匿名さん

ゼルクの裏山にヘビがいるとのことですが、そんなに多いんですか。
    ヘビはどうも苦手で。マンションの塀を上って入ってくるなんてことないですよね。

94. 255 匿名さん

ヘビは結構多いですよ。ただ有毒のマムシとヤマカガシはいませんから
    ご安心を。一番多いのは青大将で先日は2m近い立派なのに出会いました。
    後はシマヘビですがいずれも人が近づくと逃げます。マンションは専用庭の
    境界塀がフェンスならば、ヘビの出入りは簡単でしょう。

95. 256 匿名さん

ゼルクさまのA-B2タイプに住める人の条件

1.ウォークスルークロゼットをスペースの無駄と思わない豊かな心が
      あること。
    2.キッズルーム、シアタールーム、スパは無駄だし、維持費がもったい
      ないという節約の心があること。
    3.機械式駐車場の維持費くらいたいしたことはない、という経済力がある
      こと。

96. 257 匿名さん

とても近くに住んでいますが、ヘビなんて見た事ないですよ。
    そんな噂もないし。昔、母からヘビが入ってくるとお金持ちになれる、って
    言い伝えを聞いた事があります。ヘビは縁起がいいのです。
    万が一出会えたらラッキーかも。

97. 258 匿名さん

ヘビはいますよ。湧水の周辺、公園内、等々で会うことができます。
    ただ人間が多いと出てこないようです。あのあたりで一夏に一匹も
    見ないということはないと思います。野菜を売っている農家で
    お確かめください。

98. 259 匿名さん

近くに住んでいらっしゃってヘビ゛を見たことがないのは珍しいケースですね。
    湧水のあたりは昔からヘビ゛が多かったと思います。真姿弁天があの場所に
    まつられているのは、ひとつにはそれが理由ではないかとにらんでいます。
    「ヘビは弁天さまのお使い」といわれてるので、昔のひとはヘビを大事に
    するために弁天さまをまつったのでしょう。ひとつの証拠として真姿の池の
    中に置かれている岩の上にとぐろを巻いたヘビが置かれています。本物に
    会えない方はそれを眺めてください。

99. 260 匿名さん

へびは縁起物ですよ。
    であったら今日はいいことがあると
    思いましょう。

100. 261 匿名さん

256に追加

4.へびが苦手でないこと。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
ジオ練馬富士見台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円