|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
国分寺ゼルクハウスはどうですか の2
-
242
匿名さん
もうこのタイプ゜は完売したようなので意味ないかもしれませんが、ローン
キャンセルということもありうるし、参考意見をいいます。ガーデンテラス棟の
B−A2、B−I、B-Kタイプは西側の庇が浅く夏の西日がもろにさすので
暑いしまぶしいと思いますよ。暑さは冷房で防げるとしても、まぶしさは
レースのカーテンでは防げない。特にキチンは調理中に移動するわけにも
ゆかないので主婦には不親切な設計と思いました。
-
243
匿名さん
業者同士のバトル合戦はもう終わったの。つまんない!
-
244
匿名さん
同じような話が同じような時間に続けて書き込まれているね。
同一人物が頑張っているのかな。
ご苦労様。
-
245
匿名さん
実家の台所・食堂が西向きですが、西側の出窓はすべてブラインド。
掃除は面倒ながら、まぶしさの対策としては有効です。
A-F2タイプの間取りを見たときに、こりゃブラインドつけるしかないな、
それでも私はここで夏に料理する自信ないな、と思いましたが...。
お隣のパークハウスは、すだれやよしずを出してる部屋が多いですね。
あそこはゼルクよりオープンなベランダで、より西日がきつそうです。
-
246
匿名さん
B−A&I&Kというタイプはちょっと庶民には手がでない物件ですよね。
少しぐらい日差しが強くてもうらやましいな〜、図面見てると一度でいいから
こんなとこ住んでみたいと思いました。
-
247
匿名さん
確かにいきなり間取りの話に持っていかれている
大凶の陰謀か?
-
248
匿名さん
ゼルクさま〜。
どこに行ってしまったの〜。
お慕い申し上げています。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
西向きのVIEWは最高なんだけれど、夏に西向きの部屋を検討する気に
なれません。これから先、地球温暖化とかヒートアイランド現象でますます
暑くなるのではないでしょうか?
エアコンつければ暑さはしのげるでしょうが、光熱費が毎年アップしていくかも?
東向きではゼルクさまを買う意味はないし・・・・・。
-
-
252
匿名さん
ホント毎日暑いですよね。まあ暑さや日差しはゼルクさまに限ったことでは
ないですし、東より西かな〜と思います。東は戸数も少なめですし、確か
70㎡台ぐらいのお部屋もあったと思うので家族が少ない方にはいいかも
しれないですよね。大型マンションによくあるキッズルームなどがないのは
小さなお子さんがいる家庭にはマイナス要素になるのかな?
-
253
匿名さん
それは、あったほうがうれしいですよ。
ですが、うれしいのは数年だけですし。維持費を考えれば、「いらない」です。
シアタールームとかスパとかもね。はじめは、ものめずらしくて行くでしょうけど、
設備が古くなれば足も遠のきそう。過大な共用設備はお荷物になるのでは?
-
254
匿名さん
ゼルクの裏山にヘビがいるとのことですが、そんなに多いんですか。
ヘビはどうも苦手で。マンションの塀を上って入ってくるなんてことないですよね。
-
255
匿名さん
ヘビは結構多いですよ。ただ有毒のマムシとヤマカガシはいませんから
ご安心を。一番多いのは青大将で先日は2m近い立派なのに出会いました。
後はシマヘビですがいずれも人が近づくと逃げます。マンションは専用庭の
境界塀がフェンスならば、ヘビの出入りは簡単でしょう。
-
256
匿名さん
ゼルクさまのA-B2タイプに住める人の条件
1.ウォークスルークロゼットをスペースの無駄と思わない豊かな心が
あること。
2.キッズルーム、シアタールーム、スパは無駄だし、維持費がもったい
ないという節約の心があること。
3.機械式駐車場の維持費くらいたいしたことはない、という経済力がある
こと。
-
257
匿名さん
とても近くに住んでいますが、ヘビなんて見た事ないですよ。
そんな噂もないし。昔、母からヘビが入ってくるとお金持ちになれる、って
言い伝えを聞いた事があります。ヘビは縁起がいいのです。
万が一出会えたらラッキーかも。
-
258
匿名さん
ヘビはいますよ。湧水の周辺、公園内、等々で会うことができます。
ただ人間が多いと出てこないようです。あのあたりで一夏に一匹も
見ないということはないと思います。野菜を売っている農家で
お確かめください。
-
259
匿名さん
近くに住んでいらっしゃってヘビ゛を見たことがないのは珍しいケースですね。
湧水のあたりは昔からヘビ゛が多かったと思います。真姿弁天があの場所に
まつられているのは、ひとつにはそれが理由ではないかとにらんでいます。
「ヘビは弁天さまのお使い」といわれてるので、昔のひとはヘビを大事に
するために弁天さまをまつったのでしょう。ひとつの証拠として真姿の池の
中に置かれている岩の上にとぐろを巻いたヘビが置かれています。本物に
会えない方はそれを眺めてください。
-
260
匿名さん
へびは縁起物ですよ。
であったら今日はいいことがあると
思いましょう。
-
261
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)