- 掲示板
ニュートンプレイス中古物件の購入を悩んでいます。
環境はある程度わかるんですが、大型マンションですし
管理のこと、内部のこと、とても気になります。
[スレ作成日時]2004-09-24 10:41:00
ニュートンプレイス中古物件の購入を悩んでいます。
環境はある程度わかるんですが、大型マンションですし
管理のこと、内部のこと、とても気になります。
[スレ作成日時]2004-09-24 10:41:00
レス、ありがとうございます。大型じゃないといけないってことは
全然ないんですが、中のスペースの広さにちょっと感動してて
いいなあと思ったんです。シティハウス東陽町のHPも見てみますね。
マンションは中古じゃない方がいいですか?
マンションの多い江東区で、かつ中古でもいいというのなら、けっこう選択肢は
ありますよ。ジースクエアとかクリオレジダンスとかも大規模でしたね。
大規模ってなかなか売り切るのは難しいようで、即日完売をうたっていたニュートンも実際はローンキャンセル
物件がいくつかでて、棟内販売してました。それよりは安く買いたいですよね〜。人情として新築よりも高い中古
って損した気がするし。
築浅中古は交渉の余地はあるにしても、ローン残高もありけっこう強気の値段設定をしますから、
ここじゃなきゃダメっていうこだわりがないのであれば、最終期以後の余り物件を上手に値段交渉して買った方が
いいと思います。特に江東区は供給過剰地域ですし、規模の大きいところが多いので、登録しておけば最終期以後も
けっこうDMきますよ。
みなさんのご意見、すごく参考になります。そうですね、供給が多い地域、
一つの物件にこだわっているのでなく、もっと視野を広げて考えたくなって
きました。江東区というと、やはり学校問題も考えてしまうところです。同じ
区内でも、あまり関係ないところもありますし。(当方これから小学校に
お世話になる)
小学校と言えば、南陽小が人気です。
南砂、枝川、東陽辺りは人気が無く、越境して南陽に来てます。
当方現在南陽小在学中の子供が一人いますが、実際ほかの小学校は知らないので、
私個人的にはその違いがわかりません。
この辺りはオフィス街と昔ながらの商店街と住宅地が入りくんでいるところで、
雑然としている感がありますが、
商店街の人たちは下町という感じで通りを行く小学生に声をかけてくれたりと、
かえって地元の人の目が行き届いていて安全だと思っています。
ただ一歩外れると、誤解を恐れず申し上げますが、
外国人**地域や、日雇い労働者の**地域などもあり、
ガラっと雰囲気が変わる所もあります。
ただ、すべてをひっくるめて考えて、私はこの辺りは
大きな綺麗な公園も多く、買い物も便利で、通勤時間も短時間、
美味しいお店も結構あるので、自分にとっての住みやすいところだと
考えてます。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。