- 掲示板
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
とは言っても。ラーメン構造にしたとしても、基準以上の強度がある設計なんかしないだろうから、結局同じなんだよな。
しかし、すさまじい伸び方だな、ここ・・・
とても竣工済物件とは思えん (笑)
結論
この物件の壁式工法に、強度不足等で消費者が騙されるような事実は、明らかになりませんでした。
以上。
いずれにしろ事実上、購入者の情報交換ができなくなってきたので、別スレを立てました。
不毛な議論はここでつづけましょう!(^^)
売主側の利潤追求が優先された壁式の欠点をここで知れて大変満足してます。
しかし、もし将来ひろーいリビングにしようと思っても、出来ない可能性ありますねぇ、
何も知らずにうっかり買ってしまうところでした、コンクリと鉄の塊のマンションが崩れたらと思うと・・・ふぅ(こわいこわい)
【こういった自作自演まで行う人物は何らかの悪意があると思いますし、
購入された皆様の資産価値を落とそうとする行為とも思えます。
どのように訴訟できるかを弁護士と協議したいと思います。 管理人】
荒らしさんは、最後まで自論を証明できる根拠は出せなかったようですね。
私の発言も、荒らしを助長することになり、ご購入者の方々にとっては、ご迷惑だったと思います。申し訳ありあませんでした。
私は、勤務地との関係で、この物件は断念しましたが、壁式構造を含め、とても良い物件だったと思っています。
>最後まで自論を証明できる根拠は出せなかったようですね。
根拠書いてあるじゃないですか、貴方が都合の悪い内容を意地でも認めたくないのでしょ
大人げないというか、ひとりで何役も粘着して気持ち悪いです
しかし、壁式には大きな落とし穴があるのですから、やはり説明義務違反という指摘同意します
【何役も演じているのは、この方だけですね。
浅はかな言動が他の方を不快にさせていることを理解して頂きたいです。 管理人】
うちは壁式ラーメン構造ですが。で、どうなの?
壁式ラーメン構造ですか....
10階建て以下に使われることのある骨組みですね。
強度コンクリートと高強度鉄筋が使われていれば、よい骨組みです。
「壁式構造」と「ラーメン構造」の良いとこ取りといわれることが多いのですが、
意地悪な言い方をすると、両方の悪い点も取り込んでしまっています。
まあ、耐震上の問題が無ければ、良いのではないでしょうか。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました。管理人】
スレッドが荒れることになってしまい大変、申し訳ございません。
adsl.ppp.infoweb.ne.jpから接続する心ない1名によってこのような
状況になってしまいました。
管理サイドとしましても荒らしに気づいておらず、今回、通報頂き
対処させて頂きました。
これ以上、同様の投稿は無いものと思います。
今後も当スレッドにて有益な情報交換をして頂ければと思います。
荒らし投稿者の発言をマーキングしておきましたので、過去の
自作自演も明らかになっております。
しかしながら、皆さんも対処するため不適切な表現を用いられる
部分もございましたので、そういった関連の投稿は削除しております。
何とぞご理解頂きたく思います。
管理人
管理人自ら、粘着荒らしてる掲示板サイトはここですか?
だめだこりゃ、管理人さん、なんとかこの精神異常者を追い出してください ;^^)
でも低層の大規模って、
ある意味、最強じゃないですか。
ここはいわゆる大規模ではないですが180戸あるので、そこそこ必要な共用部を持て、
管理がしやすいメリットはありますね。第一種住専では比較的めずらしい部類の物件でしょう。