- 掲示板
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
ただ、そういえばモデルルームの横は、変電所でしたね.....
契約した方、引越し会社はどうしましたか?屋やっぱり幹事会社の松○のほうが
何かといいのでしょうか?私はA○Tしかつかったことないのですが。。
143ですが、無意味な議論はやめて契約者の方のお話を聞きたいです。
よろしくお願いします。
引っ越しよりも家財処理の方が大変です。お気に入りの机だけを持って
行って、和箪笥や冷蔵庫、エアコンは親戚縁者にもらい手を探してます。
電灯みたいに使い古しは思い切って処分できますが、まだまだ使える
家電やタンス類は面倒ですね。逆に新居に購入するので手荷物や布団
だけの2トンロングボディで間に合いそうな引っ越しですから、格安の業者
で済むかなぁと思います。
引っ越し日にある程度時間割するということでしたが、関連業者じゃないと
変な時間にされたりするんでしょうか。たしかに搬入時の養生を色々な業者
がするより一社で続けての方が楽そうなんですが…事情通の方いますか?
いいですねぇ、ここはまったりとした時の流れで。変な話が出てもご近所の
達人がスカッと解決するし。ここならノンビリと暮らせそうで安心です。
148さん
実は幹事会社に見積もりを申し込んだんですが、日にちや時間が決まってから出ないと料金が変わるので
できないということをいわれ、1月下旬になりますといわれました。
ということは、他の業者にしても、すでに日時は決まっているので不利は受けないはずです。
148です。ありがとうございます。
段ボールがほとんんどで、テーブルやイスの家具、家電が別の日の搬入に
なってしまいそうで、そっちの調整の方が大変です。
150です。家具の搬入についても幹事会社に相談をしましたが、エレベータの使用が問題のようです。
今のうちに希望日を幹事会社に伝えておいたほうがいいですよ。エレベータを使用しない場合はいいようです。
駐車場抽選結果と内覧会日程もろもろ書類が来ましたね。いよいよ入居が近くなってきたなあという感じで
わくわくしてきます。
内覧会は30分から1時間と書いてあるけど、もっとかけてもいいんでしょうかね。
私も内覧会などの関係書類受け取りました。
内覧会ですが、ネットで調べた「さくら事務所」に立会いお願いしようかと思っています。
そのホームページによれば、内覧会の時間はかなり自由度があるとのことです。
どなたか「さくら事務所」に立会いをお願いする人はいますか?
>>154
さくら事務所は作業時間に関しては厳しいです。
自分も利用しますが、午前と午後で開始の標準時刻プラスマイナス30分です。
それに合うように内覧会の開始時刻を調整する必要があります。
マンションの場合は、だいたい三時間を取る前提です。
154さん
さくら事務所ですか。人気が高いですので早めに頼まれたほうがいいですよ。
結構予約で一杯のようです。
内覧会終わったら報告入れていただけると皆さんにとても役に立つと思います。
154です。
本日、内覧会について問うわ不動産コミュニティー(だったか・・・)に、日程等の変更をお願いしました。
問題なく変更でき、たので、さくら事務所に内覧会立会いの申し込みをしました。
申し込みから1週間以内に規定料金を払い込むとのことでした。
内覧会まで、あと1ヵ月、楽しみです。
うちは住まいの調査団というところにお願いすることにしました。楽しみですね。
工事の状況はどうなんでしょう?内覧会までにきちんと完成するんでしょうか。
>>157
内覧会の5日前になると、担当者が決まり携帯電話とメールアドレスを教えてきます。
それまでは、さくら事務所に振込みの確認をする以外は関係図面を用意する程度で充分です。
事情を話せば領収書も発行してくれます。摘要を「建物コンサルティング」とでもしてもらえば、事業所得がある方なら経費にすることも可能です。
もう少しで竣工のようですがあと何戸くらい残っているのでしょうね。興味があるものの最後まで判断つけられない者です。特に北側の北側の棟の広い間取りのほうです
まだまだ余裕です。日の当たらない向きや一階は最後まで残りますが、
北棟にも良い部家まだありますね。どーしてもとまでは決断できないので
周辺のように激しい値引きがあったら申し込む予定です。
オフィシャルHPによると、あと15戸です。(本当かわからないですが。。。)
1階はノースコート南側の一番高い8000万の部屋しか残っていない
ようです(これはしょうがないか)。残っているもののほとんどは東向きのお部屋のようです。
北側の広い部屋は値段が少々値段が高めですね。正方形ワイドスパン南向き
なので強気の設定だそうです。住環境としては日当たり抜群でいいですね。
今ならまだ駐車場がおさえられるので、時期的にはいいのでは?
2月下旬の内覧会にも間に合うので、内覧してから決めるという手もありますね。
161さん、北側の広い部屋って、西側のゴミ捨て場の上の部屋ですか?
あそこはそれをネタにかなり値引けば買いだと思います。角部屋だし、
2階だけど、下が部屋ではないので音を気にしなくてもいいし。
2重扉になっているようだし、構造からしてゴミ捨て場の臭いがあがって
くることはあまり考えられないでしょう。他の部屋を契約しているのですが、
ちょっと付け込んで安く買えばよかったかなと思っています。
161です。色々ご意見うれしいですねぇ。物件内容としてひっかかっているのが(特にNN棟についてですが)前の棟しかベランダからほとんど見えないのでは?日当たりは十分そうですが、永住を意識すると息がつまるかなぁ というところです。その割に価格がなぁ(まぁ正方形の間取り、広さは魅力的ですが) と。NN棟(およびSN棟)を意識した方、購入した方のその辺のご意見をいただけるとうれしいです。
ぞうさん引越センター(幹事業者)の営業がとても高圧的で
嫌な感じでした。他の業者の悪口とか平気で言うし・・・
まあ、結構な値引きを引き出せたので良しとしますが。
コミュニティに報告入れとこうかな。
161さん、私はNN棟契約者ですが、間隔が20mあいているのとガーデンコート?がある
のでいいかなと思いました。
そもそも低層で眺望はあまり期待できないので広い空を重視されるので
あればある程度高層マンションを選択されるのも手かと思います。
私はもともと一戸建てだったので眺望は気になりませんでした。
166さん。
そうさんはもう見積もりしてるんですか?
うちは引越し日が決定してからしか見積もりできませんといわれて、
引越し日の連絡を待ってるんですが、なしのつぶてです。。。
ぞうさんの問題点はなんだったんでしょうか?また値引きテク教えていただければ
助かります。
>>169
馬鹿だねぇ。マルチで荒らすならデータ変えろよ。
in theパーク荻窪の購入者はビビルかもしれないけど、この犯罪マップ
だとグランノアはぽっかり安全地帯でしょ。それとデータが古いよ。
線路の南側は下井草東部自治会の大活躍で、ひったくり件数激減。
国土交通省や都議が参考視察するまでになって、中野側はともかく
下井草・井荻・上井草まで安全意識の強い地域に認定。それに伴い
流しの犯行が荻窪の方に移動した……ってくらいはこのあたりの
自治会じゃ説明する必要もないくらい周知の事実なんだな。
はい、お帰り。
169さん、グランノア周辺が安全であることを教えてくれてありがとう。
これで安心して住めます。
サウスコートの南側が「協和日成」さんの土地だったものが、駐車場になるようですね。
元々、「協和日成」さんの土地ということはこの区画は第1種低層住居専用地域では
ないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば、よろしくお願い致します。
166さん
当初、1月中旬に引越日決定の通知をするような事をぞうさんは言っていましたが、
20日を過ぎても来ないので、電話をしたらその場で見積もりの希望日を聞かれ、引越日も決定しましたよ。
とりあえず連絡を入れてみた方が良いのでは?
173は168さんへのレスでした。
ごめんなさい。
173さん
怒りの電話を入れたらすぐに引越し日決まりました。
ありがとうございます。
あそこが第一種低層住専ではないとは思えませんが。。事務所も低層だったし、
事務所自体は第一種低層住専でもつくれるのですから。。。
でも心配だったら藤和に確認するのがいいのでは、南側隣接地が第一種低層住専
ではなく高い建物が建つ可能性があるのを重要事項説明書にかいていなければ
明らかに違法です。第一種低層住専による環境変化がないことを
第一の売り物にしているのですから。
>172さん
東京都都市整備局には都市計画情報インターネット提供サービスがあります。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/service_it/index.html
こちらで確認されればよいと思います。
178さん、ありがとうございます。
完全に第一種住居専用地域ですね。
ぞうさんで見積もりを取りました。
見積もりの高い安いはともかく、引越日相談TEL・見積もり日相談TEL・
見積もり当日と、毎回違う引越日を言われるのです。
結局、最初に相談したとおりでシステム上入力されていたようなのです
が、他でも同様の件があったような営業さんの口ぶりでした・・・。
みなさん、今一度確認したほうがいいかもしれないですよ。
引越日については私はとりあえずは齟齬は生じていません。
他社見積もりはすべて取りました。最後にぞうさんに挑みます。
臨戦態勢ばっちりです。
今の住居とグランノアは近いので、小さいものは自分で運んで
しまおうとも考えています。
玄関のタイルが張られ、いよいよ完成してきましたね。
なかなか良いんではないの。
現場を見てきましたが、いよいよ最終工程という感じですね。
ただ、内覧会が2週間後ということを考えると、敷地外周や駐車場などの工事までは
(素人目には)完了できない気がしました。
それと、自転車置場も設置されていましたが、屋根はあるものの基本的には屋外なのですね。
漠然と図面を見ていたので気付きませんでした。それともこれから周りを囲むのでしょうか?
夜間通りかかると共用廊下の照明がついているのが見えます。もう少し暗く暖かみのある色を期待していたのですが、
かなり蛍光灯に近い色味で少しガッカリしました。エントランスはなかなか良さそうな感じです。
内覧会はイメージとのギャップに落胆しないように、アタマの中を整理してクールに臨もうと思います。
185さん
自転車置き場は屋外だと思います。パンフレットでは、周りは囲まれるようです。
共用廊下の照明は今の賃貸のものと同じ、だったので私もちょっとがっかりしました。
でもまああんまり関係ないといえば関係ないので許容範囲です。
エントランスのタイルは個人的には凹凸があって○です。
確かに共用廊下の照明いまいちでした。
そんなにお金がかかる箇所でもないと思うのですが、
もうちょっと洒落たものにできないのかな。
夜、家に入っていくのが丸見えなかんじですよね?外から。
組合で事後的に変えるという手はあるのですが、
現実的には全交換ということにはならないでしょうね。
今日見てきましたが、電球色だし、そんなに悪くないのでは?それにダウンライトとか
だと暗いしたくさんつけると電気代がかかるので、これでいいと思いました。
防犯上もこれくらいがいいのでは?
自転車置き場も周りが植栽で囲まれて見苦しくなくなってました。
自転車置き場も周りが植栽で囲まれて見苦しくなくなってました。
それは良かったです。
来週は内覧会。はりきっていきましょう。
内覧会、業者頼みましたので、気合入れて望みます。
点検口もあけてもらっておくようにお願いしておきました!
頑張りましょう!!
共有部分もパンフレットや図面と違う部分は目を皿のようにして、探しましょうね。