- 掲示板
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
み○み幼稚園のオーナーもそうですね。
93さんと同じく私も北側の道路の交通量が気になります。昼間に見たら結構車が多く通っているように見えます。
朝や深夜の交通量はどうなんでしょうか?誰か知っている方いらっしゃいますか?
マンション情報と地域情報が入り乱れて使い辛くなってますね。
とりあえず、地域情報は下記の掲示板に移動しましょう。
なんといっても、地元住民の掲示板ですし、人数が半端じゃないので。
まちBBS
桃井・上荻・今川・清水スレPart5
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1091302171
>>104
程度の低いマルチ。
だいたい、ここの最寄り駅は上井草なんだから
上井草9
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1095937155
が妥当。
隣接する井荻駅や下井草は
下井草・井荻パート17
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1101532141&...
が妥当。
桃井・上荻・今川・清水スレPart5はInThePark荻窪にしか関係ない。
よって104は荒し目的と判断できます。グランノアの購入者・検討者には
意味のないアドバイスは何が目的?
>>105
下井草まで範囲に入るならお隣の上石神井も関連するかも
まちBBS ◇上石神井◇へいわに行こうよPart16
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1102593500
にゃるほど まちBBsの分布からすると、こんなもんか?
練馬高野台・富士見台
上石神井 上井草 グランノア 井荻 下井草
関町 上荻・今川 InThePark ・清水・桃井
荻窪
地元民じゃねぇとわかんねぇよー。
まあまあ、ここは典型的な地元の人が買う物件ですから地元トークで
あふれかえってもいいんじゃない?
ほかの、よく知らないのにいいかげんなことを並べ立てているスレよりは。
荒らしはすぐに「あら」を見抜かれて沈没しているところもおもしろい!
>>101
えーと、井口・三木・斉藤・木崎・榎本・森田・仁平あたりでしょう。関東大震災の三日後
に都心(当時なので浅草方面)からの難民を受け入れた農家だとこんな感じ。そのまま定住
した人が多かったのが宅地の始まりですね。…というくらい地盤強固な土地。
本橋を忘れているのでは?でもこれは下石神井の大地主かも。
地盤は強固なんでしょうね。
関東ローム層がごく浅いところにあってグランノアもべた基礎でOKだったんですから。
最近騒がれてる首都直下型地震でもそこそこ耐えられるんでしょう。
グランノアの地盤は杉並の台地面になります。
◎比較的海抜高度が高く起伏の少ない平坦面で、関東ローム層と呼ばれる
火山灰土で覆われている。関東ローム層は、上部のローム土(赤土)と下部
の凝灰質粘土に大別されるが、自然堆積したローム土は、安定しており比較
的大きな強度が期待できるため、表土部分に注意すれば住宅地盤として良好
な場合が多い。
今川のInThePark荻窪も同じ台地ですけどね。このあたりで怖いのは昔の川
の跡(低地になっているのですぐわかる)で宅地には基礎工事が手間です。
共用棟(玄関棟)がいよいよ立ち上がりはじめましたね。
かなり大きい感じで迫力ありそうです。完成が待ち遠しいです。
微妙な起伏も、坂、というほどではないのであまり苦にはならないと思っています。
低いところに流れ込むので水害にあることもないですしね。
外壁タイルも微妙な粒状感があって結構思ったより高級感があるので気に入ってます。
四宮公園も一体で改修してくれると本当はもっといいんですが。。。。
ここだけぼろのままでかわいそうです。
たしかに、四宮公園と一体感があると、もっと素敵でしょうね。
公共物である四宮公園と一体にすると、近隣からクレームが出そうです。
四宮は児童館にしろ、公園にしろ、この付近の住民が集まる場所ですから
マンションの付属物みたいな景観にはならないでしょう。
他の大規模マンションであるように、自治体と契約して整備をしてしまえば
良かったと思ったんです。日産社宅時代は社宅敷地に行く階段が公園に
あったりしたので。。。
杉並は大会社はなさそうですが、福利厚生はいいほうなんでしょうか?
児童館、図書館はすぐ近くだし、評判もかなりいいですね。
勤労福祉会館 兼 区役所の出張所 も歩いて3分。便利です。
囲碁や将棋の好きな方は、対戦相手がいっぱいおりますよ。(強すぎると相手にならないけど、ヘボなら丁度いいレベルで楽しめます。)
北側道路の車の流れに気にならなければ、良い物件ですね。
125の投稿
他トピと間違えて投稿してしまいました。ごめんなさい。
<FONT SIZE=7>メリークリスマス!!!</FONT>
あああ
この物件で80m2の部屋が高いのは、南向き9.5mのワイドスパンで
あることだそうです。
m2単価を比べれば75m2くらいのほかの部屋と比べればわかります。
そこに魅力を感じなければ割高でしょうね。
>>130
定価というか売り出し価格では標準的ですが、野方・鷺宮・中村橋
あたりではたたき売り状態になってます。下井草で完成したばかりの
某マンションはまだ二件売れてなくて、管理会社が三年間管理費と
駐車場代もちますキャンペーン。ここと同時期の完成になる緑も
基本西向きワイドスパンでも南向きの大様部屋が6千万なんて値段で
売れ残ってます。実際にワイドスパンと唄っていても、実際の使い勝手の
問題があります。ここは正味9メートル強は太陽が入るので妥当かと
考えていますが…杉並の土地の高さではなく建物の値段と割り切って
います。井荻周辺は通行量の激減(トンネルと陸橋の完成)で地価が
下がっています。建物の資産価値に対する値段かなぁ…もう500万
安いとローンも楽なんですけどね。
)>132
通行料が激減したら環境が良くなって地価が上がってもいいのではないでしょうか?
なぜ地価が下がるのでしょうか、興味あります。緑の営業はそれにしてもしつこい。
再生機構行きの会社だから必死なんだとは思いますが、クリスマスイブまで
訪問しないで欲しい。
133です。「通行料」ではなく、「通行量」の間違いです。すいません。
住宅地として考えると不思議ですが。商業地ですからね。環八は…
ファミレス・GS・ドライブインは井荻から撤収しています。車が通らない
環八沿いに商店を出しても意味がないです。うれしいことにマンションの
値段もがたんと下がったんですよ。
なるほど、だから井荻が上井草よりも平米単価が高かったんですね。
住宅地としての価値は実勢価格とリンクしないといういい例ですね。
当物件の500mくらい先に今川変電所がありますが、
近辺に送電線が見当たりません。この辺の送電線は地下に埋まって
いるのでしょうか?
本当に500mかな?ノースコートはともかく、サウスコートは300m
以内の発癌地域なのでは?
サウスコートは絶対に危ないぞ!
(ノースコートが安全か否かも疑問だが。)
交流の低周波による偏頭痛ってのならわかるが…癌?
変電設備の横に住むと癌になるって、どこの宗教だか…
まだ武蔵野線のような3万3千Vの高圧送電線の下での
電界効果に疑問があるってんなら、計算式から見せて
やれるけどね…未開人が電線伝わって狸が来るみたいな
書き込みされてもどうにもならんですよ。
高圧線でも300メートルも離れれば問題ないですよ。もし発ガン地域なら
日本はいったいどうなっていることやら。もし気になるなら即携帯電話や
電気シェーバ、枕もとの時計まで捨てることです。
ただ、そういえばモデルルームの横は、変電所でしたね.....
契約した方、引越し会社はどうしましたか?屋やっぱり幹事会社の松○のほうが
何かといいのでしょうか?私はA○Tしかつかったことないのですが。。
143ですが、無意味な議論はやめて契約者の方のお話を聞きたいです。
よろしくお願いします。
引っ越しよりも家財処理の方が大変です。お気に入りの机だけを持って
行って、和箪笥や冷蔵庫、エアコンは親戚縁者にもらい手を探してます。
電灯みたいに使い古しは思い切って処分できますが、まだまだ使える
家電やタンス類は面倒ですね。逆に新居に購入するので手荷物や布団
だけの2トンロングボディで間に合いそうな引っ越しですから、格安の業者
で済むかなぁと思います。
引っ越し日にある程度時間割するということでしたが、関連業者じゃないと
変な時間にされたりするんでしょうか。たしかに搬入時の養生を色々な業者
がするより一社で続けての方が楽そうなんですが…事情通の方いますか?
いいですねぇ、ここはまったりとした時の流れで。変な話が出てもご近所の
達人がスカッと解決するし。ここならノンビリと暮らせそうで安心です。
148さん
実は幹事会社に見積もりを申し込んだんですが、日にちや時間が決まってから出ないと料金が変わるので
できないということをいわれ、1月下旬になりますといわれました。
ということは、他の業者にしても、すでに日時は決まっているので不利は受けないはずです。