- 掲示板
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
ただ、そういえばモデルルームの横は、変電所でしたね.....
契約した方、引越し会社はどうしましたか?屋やっぱり幹事会社の松○のほうが
何かといいのでしょうか?私はA○Tしかつかったことないのですが。。
143ですが、無意味な議論はやめて契約者の方のお話を聞きたいです。
よろしくお願いします。
引っ越しよりも家財処理の方が大変です。お気に入りの机だけを持って
行って、和箪笥や冷蔵庫、エアコンは親戚縁者にもらい手を探してます。
電灯みたいに使い古しは思い切って処分できますが、まだまだ使える
家電やタンス類は面倒ですね。逆に新居に購入するので手荷物や布団
だけの2トンロングボディで間に合いそうな引っ越しですから、格安の業者
で済むかなぁと思います。
引っ越し日にある程度時間割するということでしたが、関連業者じゃないと
変な時間にされたりするんでしょうか。たしかに搬入時の養生を色々な業者
がするより一社で続けての方が楽そうなんですが…事情通の方いますか?
いいですねぇ、ここはまったりとした時の流れで。変な話が出てもご近所の
達人がスカッと解決するし。ここならノンビリと暮らせそうで安心です。
148さん
実は幹事会社に見積もりを申し込んだんですが、日にちや時間が決まってから出ないと料金が変わるので
できないということをいわれ、1月下旬になりますといわれました。
ということは、他の業者にしても、すでに日時は決まっているので不利は受けないはずです。
148です。ありがとうございます。
段ボールがほとんんどで、テーブルやイスの家具、家電が別の日の搬入に
なってしまいそうで、そっちの調整の方が大変です。
150です。家具の搬入についても幹事会社に相談をしましたが、エレベータの使用が問題のようです。
今のうちに希望日を幹事会社に伝えておいたほうがいいですよ。エレベータを使用しない場合はいいようです。
駐車場抽選結果と内覧会日程もろもろ書類が来ましたね。いよいよ入居が近くなってきたなあという感じで
わくわくしてきます。
内覧会は30分から1時間と書いてあるけど、もっとかけてもいいんでしょうかね。
私も内覧会などの関係書類受け取りました。
内覧会ですが、ネットで調べた「さくら事務所」に立会いお願いしようかと思っています。
そのホームページによれば、内覧会の時間はかなり自由度があるとのことです。
どなたか「さくら事務所」に立会いをお願いする人はいますか?
>>154
さくら事務所は作業時間に関しては厳しいです。
自分も利用しますが、午前と午後で開始の標準時刻プラスマイナス30分です。
それに合うように内覧会の開始時刻を調整する必要があります。
マンションの場合は、だいたい三時間を取る前提です。
154さん
さくら事務所ですか。人気が高いですので早めに頼まれたほうがいいですよ。
結構予約で一杯のようです。
内覧会終わったら報告入れていただけると皆さんにとても役に立つと思います。
154です。
本日、内覧会について問うわ不動産コミュニティー(だったか・・・)に、日程等の変更をお願いしました。
問題なく変更でき、たので、さくら事務所に内覧会立会いの申し込みをしました。
申し込みから1週間以内に規定料金を払い込むとのことでした。
内覧会まで、あと1ヵ月、楽しみです。
うちは住まいの調査団というところにお願いすることにしました。楽しみですね。
工事の状況はどうなんでしょう?内覧会までにきちんと完成するんでしょうか。
>>157
内覧会の5日前になると、担当者が決まり携帯電話とメールアドレスを教えてきます。
それまでは、さくら事務所に振込みの確認をする以外は関係図面を用意する程度で充分です。
事情を話せば領収書も発行してくれます。摘要を「建物コンサルティング」とでもしてもらえば、事業所得がある方なら経費にすることも可能です。
もう少しで竣工のようですがあと何戸くらい残っているのでしょうね。興味があるものの最後まで判断つけられない者です。特に北側の北側の棟の広い間取りのほうです