- 掲示板
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
杉並は大会社はなさそうですが、福利厚生はいいほうなんでしょうか?
児童館、図書館はすぐ近くだし、評判もかなりいいですね。
勤労福祉会館 兼 区役所の出張所 も歩いて3分。便利です。
囲碁や将棋の好きな方は、対戦相手がいっぱいおりますよ。(強すぎると相手にならないけど、ヘボなら丁度いいレベルで楽しめます。)
北側道路の車の流れに気にならなければ、良い物件ですね。
125の投稿
他トピと間違えて投稿してしまいました。ごめんなさい。
<FONT SIZE=7>メリークリスマス!!!</FONT>
あああ
この物件で80m2の部屋が高いのは、南向き9.5mのワイドスパンで
あることだそうです。
m2単価を比べれば75m2くらいのほかの部屋と比べればわかります。
そこに魅力を感じなければ割高でしょうね。
>>130
定価というか売り出し価格では標準的ですが、野方・鷺宮・中村橋
あたりではたたき売り状態になってます。下井草で完成したばかりの
某マンションはまだ二件売れてなくて、管理会社が三年間管理費と
駐車場代もちますキャンペーン。ここと同時期の完成になる緑も
基本西向きワイドスパンでも南向きの大様部屋が6千万なんて値段で
売れ残ってます。実際にワイドスパンと唄っていても、実際の使い勝手の
問題があります。ここは正味9メートル強は太陽が入るので妥当かと
考えていますが…杉並の土地の高さではなく建物の値段と割り切って
います。井荻周辺は通行量の激減(トンネルと陸橋の完成)で地価が
下がっています。建物の資産価値に対する値段かなぁ…もう500万
安いとローンも楽なんですけどね。
)>132
通行料が激減したら環境が良くなって地価が上がってもいいのではないでしょうか?
なぜ地価が下がるのでしょうか、興味あります。緑の営業はそれにしてもしつこい。
再生機構行きの会社だから必死なんだとは思いますが、クリスマスイブまで
訪問しないで欲しい。
133です。「通行料」ではなく、「通行量」の間違いです。すいません。
住宅地として考えると不思議ですが。商業地ですからね。環八は…
ファミレス・GS・ドライブインは井荻から撤収しています。車が通らない
環八沿いに商店を出しても意味がないです。うれしいことにマンションの
値段もがたんと下がったんですよ。
なるほど、だから井荻が上井草よりも平米単価が高かったんですね。
住宅地としての価値は実勢価格とリンクしないといういい例ですね。
当物件の500mくらい先に今川変電所がありますが、
近辺に送電線が見当たりません。この辺の送電線は地下に埋まって
いるのでしょうか?
本当に500mかな?ノースコートはともかく、サウスコートは300m
以内の発癌地域なのでは?
サウスコートは絶対に危ないぞ!
(ノースコートが安全か否かも疑問だが。)
交流の低周波による偏頭痛ってのならわかるが…癌?
変電設備の横に住むと癌になるって、どこの宗教だか…
まだ武蔵野線のような3万3千Vの高圧送電線の下での
電界効果に疑問があるってんなら、計算式から見せて
やれるけどね…未開人が電線伝わって狸が来るみたいな
書き込みされてもどうにもならんですよ。
高圧線でも300メートルも離れれば問題ないですよ。もし発ガン地域なら
日本はいったいどうなっていることやら。もし気になるなら即携帯電話や
電気シェーバ、枕もとの時計まで捨てることです。