- 掲示板
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
しかし、しばらくずっと荒らしてるけど、この人あきないもんかね?
>>299 都合悪くなるとすぐに茶化す典型的なあらしというか、低劣な人間のパターン
ですね。私はそんな人の意見よりも同行したきちんとした建築構造士の資格を持った人の意見を
聞きますんであしからず。
>297
まだ根拠に欠けますね。
話をリフォームから耐震性に変えましたね。
それでも良いでが、だったらこの物件が、耐震性で劣ることを具体的に示して下さい。
騙しているとか、説明義務違反とか言うからには、浅はかな知識の予測では無く、「先々の消費者側のデメリット」がなんなのかを言って下さい。
何回も言いますが、コストダウンは消費者にとってデメリットにはなりません、それに伴う、機能の低下があれば、それが問題なのです。
あなたもおっしゃていますが、壁式の方が広くてラーメン構造の方が狭いのなら、壁式の方が良いですよね?
リフォーム性を論点から外したということは、それほどでも無いと言うことでしょうか。
残るは耐震性ですね。本当のところどうなんでしょう。
私は、建築基準法を満たしてるのに、詐欺まがいに言うあなたの発言の方が問題だと思いますけどね。
誰からも相手にされない、けちばっかりつけてる(あらし)さん。
いったい何がそんなに楽しいの?
みんな納得して購入に至ったのです。
早く消え去って下さい。
それとも、もう他に行くところもないかしら
相手してるじゃん、スルーできずに悔しがってるのみえみえ。
遊ばれてるのに自分からエサに食いつく。変な人。。
>307
構造の強化の観点で壁式は見劣りする
意味が分かりません。
同じ強度計算で作られた壁式構造とラーメン構造とで、耐震性に差があるのでしょうか?
少なくとも、同じような低層物件で構造的に勝っている具体例くらい出してよ。
でなければ、やはり誹謗中傷発言ですよ。
早く自らの発言を裏付けしないと、名誉毀損になっちゃうよ。
まあ、何だか良く分からないけど、耐震性とリフォームのし易さは相反する
要素であって、一般的には次のように言われるけど?
ラーメン構造:リフォームはし易いが、耐震性に劣る
(もちろん、耐震壁で補強すれば耐震性は強くなるけど、
リフォームのし易さは壁式と同じになる)
壁式構造:耐震性はラーメン構造よりも強いが、リフォームの自由度は劣る。
どちらが良いかはその人の価値によるのでは?
>構造の優劣など、有事が起きなきゃ結果的にわからないでしょ。
じゃあ、デベも説明のしようが無いですね。
でもいまは、構造計算やシュミレーションで、かなりのことが分かりますよ。
だからこそ、あなたの主張に根拠を求めているのです。
ループさせているのではなく、まともなお答えが無いので、何回もお聞きしているのです。
壁式構造がきちんと品質・施行管理がされていれば耐震性に優れているというのは建築業界では
一般的。阪神大震災の統計でもそうなっています。
リフォームや戸内設計自由度の観点での欠点はあるものの「構造の強化の観点で壁式は見劣りする。
この事実は変えられない」といってる307さんは何を根拠に言っているのか少なくともどこかの信頼でき
るWebでも参照して明らかにすべきでしょう。それに耐震性は構造だけで決まるわけではなく、
基礎や地盤の総合で決まります。建物構造だけで物件の耐震性を語ることは木を見て森を見ずです。