- 掲示板
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
70平米超の庭や9m超のスパン、「離れ」など企画がおもしろいので惹かれていますが、どうなんでしょう?
近隣にIn the Park荻窪など新規物件多数の中で結構売れているようですが。。。
[スレ作成日時]2004-09-23 23:04:00
植栽はしょうがないのでは。
だって、インザパークとは管理費の値段が全然違いますもの。
質実剛健、ですよ。
確かに、5千円くらい違いますね。それなら納得!ここは贅肉をそぎ落とした質実剛健
マンションだというのを忘れてました。
ところで今日は共用廊下から同タイプで設計変更してる部屋を眺めて、うーむ、そういう手もあったか、
という感じで面白かったです。入居後はそんなことしてたら覗くなと怒られそうですが、
いまならいいでしょう。
とにもかくにも、26日の鍵の引渡しがとっても楽しみです。
皆様これから宜しくお願いいたします。仲良くしてください。
それから、
先日の日曜日、再内覧会に行ってきました。
あまり、ゆっくり共用部分を見ることができませんでしたが、
少し汚れているように思いました。一応、先方にはお伝えしましたが。
ポンプ室は、ノースコートだけですが、うちの主人が見せてもらいました。
設計変更をしてある箇所ですが、大丈夫だった、といってます。
グランノア検討時、南向きの気に入った間取りがたまたまサウスコートだったのですが、
完成した今となって一つだけノースにしておけば良かったと思うのが、エントランスです。
図面通りサウスの奥行きはノースに対して10数m短い訳ですが、
これが結構、思ったより雰囲気的に大きな差を生んでいる気がしました。
内覧会の受付がノースエントランスだったので、ついつい比較してしまいました。
デザイン的には良い感じなので、小さく「舌打ち一つ」という気分です。
それからエントランスについてもう一つ。
契約時にもらった管理費初年度分の内訳表には「応接用ソファ」とありますが、
ノースはともかくサウスエントランス内にそんなものを置けるスペースがあるかな?と思ってしまいました。
引き渡しの頃には設置されているのでしょうかね・・・。
まあ、共用部分も含め全体的に満足度85%は得られた感じかな。
私も26日が楽しみです。皆さんよろしく!
売れ行きはどうなんでしょうね
確かもう1ケタになったと思いますが・・・
入居時に完売していたら良いですね。
HP上はあと8部屋になってますね。家具付きモデルルームが売り出されてました。
〉225さん
私もサウスの住人です。
エントランスの寸詰まり感。。。
でもまあ、比較しなければまずまずの出来栄えでしょうか。
ただ一つ。
集合ポストに行く通路はなかなかの狭さでしたね。
図面チェックをしそびれていた箇所でした。
その点以外は、個人的には満足なエントランスでした。
集合ポストに行く通路はなかなかの狭さでしたね。
図面チェックをしそびれていた箇所でした。
そうですね。私も内覧会でポストの碓認のため通路に入ったとき、
曲り角で着ていたコートとタイルが擦れて、コートが少しケバだってしまいました。
あそこの壁はツルっとした大理石でも良かったかな。
100点満点で気に入ってる人もいるでしょうに・・・
細かいことにイチイチうるさいですね、私。
私は結局は最も近い勝手口(北側どおりに面した出入り口)を使用するのであんまり玄関は関係ないですね。
でもお客さんが来たときは「ほお」といわれるかも、と期待してます。
集合ポスト脇の駐車場側への勝手口は段差もあり、かなり使いにくそうです。ありゃなんとかならないのかなあ。
普段は使うなということですかね。
今週末、再々内覧会です。そろそろ共用部もちゃんとしてないとおかしいので、厳しく見てきます!
早く完売すると嬉しいな。キャンセル住戸、出ないようにね。
キャンセルはもうでてましたよ。それで残り8戸だから5%未満で、まあかなり良い売れ行きでしょ。
遅くとも4月中には無くなるでしょう。
ディスポーザついてないの?
他の物件調べたついでに覗いてみました。
実家がすぐ近くにあって、今も母が住んでいます。
ここは日産社宅の前、中島飛行機の社宅に引揚者が住んでいたときから知っていて
いろいろ思い出のある土地です。
皆さん大人の方のようで、安心して迎えられます。
多少の不便ささえ我慢すれば、住環境・治安ともよくお買い得だと思いますよ。
ディスポーザー標準装備じゃないの?ちょっと痛いね・・・。
これから先、何十年も生ゴミ処理しなきゃならないの??
結露もやだけど・・・・。
ディスポーザーなんて要らないと妻にいわれたので気にもしていませんでした。。。
個人的にはあったほうがいいんじゃとは思いましたが。
でもディスポーザーで将来メンテとかかかりそうだし、共有部に処理層もあるので管理費も
その分上がってしまうのでは?そういう意味ではうちではないほうがいいな。
結露については自分で湿度コントロールに気をつけないと駄目ですね。
マンションでペアガラスとうたっているやつはほとんど普通のペアガラスで、LOW-Eでも
真空ガラスでもないので結局ガラス交換しないと、そんな効果ないようですよ。
ここの管理費とくに安くないでしょ、処理層ない割りにいたって普通だし・・・
それより何十年も生ゴミ処理する方がショック
生ゴミの心配ないと、年末年始のような長期ゴミだし出来ない時でも快適だし
今後益々標準化されてく中で自分は永遠に生ゴミ処理し続けてるのも悲しい。
ただ、こういうのって部屋ごとのオプションでどうにかなるものじゃないし、難しいよね
まあ個人個人の考え方でしょうね。うちは妻がそんなものなくていい、
といっているので気にはなりません。そもそも下水処理設備が整備されて
海外のように処理層不要になったら、どこでもディスポーザーはつけられるし。
でも、ディスポーザーがどうしても必要、って思ってる人はこの物件買わないほうがいいですね。
ただそれだけです。
あとから変えられないものとしては、スラブ厚とか工法とかスパンとか天井高とか
他にもいっぱいあるのでどれを優先するかでしょうね。
とデベが申しております
今どきディスポーザもベアガラスも標準装備でしょ?
マンションの造りも団地っぽいし、あからさまなコスト削減がミエミエじゃん