パークハウス練馬高野台を購入された方どうですか?
所在地:東京都練馬区高野台2丁目2511番1(地番)、16-4(住居表示)
交通:西武池袋線 「練馬高野台」駅 徒歩9分
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩15分
こちらは過去スレです。
パークハウス練馬高野台ヒルサイドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-04-02 12:50:00
パークハウス練馬高野台を購入された方どうですか?
所在地:東京都練馬区高野台2丁目2511番1(地番)、16-4(住居表示)
交通:西武池袋線 「練馬高野台」駅 徒歩9分
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩15分
[スレ作成日時]2004-04-02 12:50:00
ロビーでやるんですよね。布団干しの決定とかは次の役員さんに引き継がれるってことかな?
なんだか一年が過ぎるのって早いですね。役員になるタイミングに悩んでいます。今度の総会には先々の予定を見据えて出席しないといけないですもんね。
マンション広告にあった弁当やも潰れ
愛用の洗濯屋(市場の裏)もいつの間にか消え
村が寂しくなる感じ…
一番欲しい店
1.レンタルビデオ
2.オリジン弁当
3.コインランドリー(乾燥が早い!)
1レンタルビデオ 2オリジン弁当いいですね。あと個人的には「ほっかほっか亭」も捨てがたいです。
順天堂が出来ればもう少し街も発展するかもと期待しております。
さて次期理事の選出も決まりましたね、さらに住みやすいマンションになって欲しいです
昨日はお疲れ様でした。私の班はくじ引きだったのですが、狙い通りの順番を引き当てて安心しています(笑)
私は1.ほっかほっか亭 2.手ごろな値段の焼肉屋(牛角がもう少し近ければいいのに) 3.モスバーガー
食べ物屋さんばっかりです。
ここの掲示板 夜見ようとすると駄目ですね…
ずーっと感じてたんですが キッチンから よく
「ぎしぎし」って音が 天井からするんですよ…
天井の照明が怪しいんです
なにか良い対処方 ご存じの方 いらっしゃいませんか?
うちもしますよ〜。キッチンに立ってると
ミシッ、ミシッって聞こえてきます。
最上階以外は仕方ないのでは・・・。
生活しているのだから音もするでしょう。
あんまり気にしないようにしています。
角の寂しげなコンビニは、ぜがひでも生き残ってもらいたいです。西友で買ったほうが
安いけど、あのコンビニでビール買ったりしてます。
初めて歩きましたが、大泉学園駅の周辺って、わりと発展してますね。スターバックス
も大戸屋もロイヤルホストもあって、うらやましいなと思いました。病院完成後の発展に
期待します。
スターバックス!大戸屋!!いいですねー。練馬高野台の駅はいまいちさえないですもんね(笑)。
キッチンの音は気にならなかったですが、意外と下の階の音が聞こえるんですよね。トンカチでたたいているような音が時々します。でも、マンションでの生活は「お互い様」なんだろうなって思って気にしないようにしてます。
西友の前で、石神井川沿いに新しくできるマンションのキャンペーンやってますね
くじ引きにつられてアンケートに答えてしまいました。当然、買う気なんか全くないんですが・・。
けどね。そしたら商品券1000円が当たってしまい、なんだか、とても申しわけなかった
です。
新しいマンションのキャンペーンだったんですか?よく分からずに答えました・・・。風船(犬のやつ)があたったのですが、夫婦二人の我が家には・・・。お断りしたらティッシュをくれました(笑)。
1階のシンボル・ツリーのような小さな木は、枯れてしまったんでしょうか。
それとも、春になれば緑の葉が出てくるのかな。詳しい方いらっしゃいますか。
種類が違うから当然なのでしょうが、室内に置いているベンジャミーナは青々
としてますけどね。
今日、市場で働いているおじさんと話をしたら、やっぱり、あのスーパーができて
市場の店の売り上げも若干、上がっているということでした。新しいマンションが
近所にできて、客も増えるだろうから、この市場もしばらく安泰かな。
みなさん、住宅ローン控除の申請、ってしました?
なんだかとっても面倒くさいんですね。
なんで、こういう手続きってシンプルにならないのでしょうね。。。
あ…ワガ家もあーだーこーだー言いながら
申請手続きしてます…
経験者のアドバイスに従うとするなら
相談窓口に行くのが早いらしいです〜
その代わり1日仕事(混む)と言ってました
レポあったら宜しくお願いします!
ウチは来週にでも東京駅(会社近く)会場に出向きます
私は国税のHPで申告書を作成して郵送で送りました。謄本、売買契約書などの資料を手元において入力すれば結構簡単に出来上がりました。
カラープリンターでの出力が必要らしいですよ。
https://www.keisan.nta.go.jp/h16/ta_top.htm
私は毎年確定申告をしているので、だいぶ慣れました。練高さんのおっしゃっているHPが楽ですよ!「タックスアンサー」と入力すれば出ます。計算もしてくれるのですぐ出来ます。
といっても、住宅ローンの今年のはまだなんですが・・・。
確定申告が終わったら繰り上げ返済の手続きをしようと思ってます!
住宅ローン控除、1月中に早々に終わらせて来ました。
2月になると混むらしいと聞いたので。
うちは江古田の税務署へ平日休みを取って行ってきたのですが、
空いてました。すぐに相談窓口に座れて、30分もかからなかったと
思います〜。ただ、相談する席がそんなにたくさんないので時間に
よっては並びそうな雰囲気ですね。
必要書類さえきちんと揃えてゆけば、職員の方がその場で説明してくれて、
パソコンを使って計算も済ませてくれるので簡単ですよ!
このツリーももうすぐゴールの450ですね
こんばんは。久々に覗いたら、みなさんの書き込みがいっぱいで。
ありがとうございます。HPのは良さそうですね。必要書類はそろえたので
HPで打ち込んでみようと思います。