パークハウス練馬高野台を購入された方どうですか?
所在地:東京都練馬区高野台2丁目2511番1(地番)、16-4(住居表示)
交通:西武池袋線 「練馬高野台」駅 徒歩9分
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩15分
こちらは過去スレです。
パークハウス練馬高野台ヒルサイドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-04-02 12:50:00
パークハウス練馬高野台を購入された方どうですか?
所在地:東京都練馬区高野台2丁目2511番1(地番)、16-4(住居表示)
交通:西武池袋線 「練馬高野台」駅 徒歩9分
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩15分
[スレ作成日時]2004-04-02 12:50:00
うちも修理終わりました。床鳴りもきっちり消え、良かったです。
友人の出産祝いに粉ミルクが欲しいと言われ、近くのお店を探していました。子供がいない私にはビックリだったのですが、高いんですねー。ついでにオムツなんかも見たらこれまた高くて驚きました。
練馬春日町からの帰り道にある西松屋と練馬春日町のマツキヨに電話で問い合わせたんです。そうしたら、同じ商品で700円も差が!!マツキヨって本当に安いんですねー。
帰りに両方の店を結局見に行きました。マツキヨ、あんなに大きいとは思いませんでした。ホームセンターになっているマツキヨ自体が初めてで。これから利用しようと思いました。
がーん!これまで安いと信じて西松屋で買ってました。ピーコックよりや安いので。
これからマルキヨまで行こう。
済みさんへ
明治の「ほほえみ」が西松屋が2707円、マツキヨが2079円です!ビックリですよね!!あの一缶でどれ位もつものなんですか??オムツも66枚で2000円位しますよね?うー・・・子育てが怖い!マンションの繰上げ返済貯金の他にも貯めなきゃダメですね。
昨日の豊島園の花火、うちから見ることが出来ました!購入するときからずーっと楽しみにしていたのです。去年までは混雑の中、わざわざ遠くまで花火大会を見に行っていた私としてはかなり嬉しかったです!屋上が開放されていればもっといいですよね。最初に買おうとしていたマンションはそれを売りにしていました。「豊島園の花火が見える」って。
あれぇーこんなコミュニティーがあったんですね。
初めて スレ付けます。
最近気が付いたんですけど自転車置き場に蚊が多くないですか?
行く度にチクチク刺されます。かゆー
粉ミルク一缶でどのくらいもつかは、よく数えてないのでわかりません。でも月に何回
か、買いに行っていることは確かです。
マルさん、確かに蚊、いますよね。1歳半の娘に集中攻撃をかけてくるので
新聞取りに行くだけでも、虫除けスプレーで完全防備しています。
朝、玄関脇のインターロッキングに駐車しているトラックがありますよね。インターロッキングは人間の重さでもガタが来るのにトラックなんかが乗っかっていたら目も当てられません。今度一言言ってみようと思います
蚊がいますよね。いったいどこから沸いてくるのでしょうね。石神井川?
インターロッキング??私は自転車で裏口から出るので知りませんでした。毎日止まっているのですか?
蚊=石神井川 正解でしょう
先週末 カルガモの親子が中州で身を寄せ合ってました
らーめん話で 春日町にある 『めんくい』 行きました
魚系で 微妙…
その近くのケーキ屋(パティスリーキャロリーヌ)に一票
毎朝、まるで自分ちの駐車場のように顔して止めているトラックが2台ほどいますよ。インターロッキングは歩道でも凸凹になるのでトラックなんか停められたらすぐに駄目になるでしょう。ちなみに知り合いのマンションの歩道はインターロッキングでした10年でががたが来たのでアスファルトに変更d巣
蚊は駐輪場の下の水溜り?ってのも怪しいっすよ。
明日も豊島園の花火ですよ!
ここの温泉は 塩が効いてて 効果的〜
近所情報を検索していて通りすがった者です。
苦情を言う気はさらっさら無いんですが、去年までは蚊はそんなには多くはなかったんですよ。もちろん石神井川あたりから沸いてくるのもいますでしょうし、川沿い公園なんかには沢山いました。このあたりも全くいなかったわけではないんですけどね。今年の蚊は異常に多いです。天候の違い、たまたま蚊の当たり年、原因は一つじゃないかもしれません。しかし、ご近所奥様の立ち話ではこちらのマンションの裏側の芝、持ち込まれた植木では?というあたりにいきついております。ご不快かもしれませんが、管理関係の方についでの時にでもお知らせいただければ幸いです。
みなさんこんにちは。初めて書き込みしますが決して怪しい者ではありませんのでよろしくお願いします。
http://www.gaityu.jp/index.html
このサイトによると、蚊が発生するためには「水」が必要らしいです。だから芝生や植木のせいではないと思うのですが・・・。ともあれ、外出の際は虫除けスプレーで自己防衛するのが一番効果があるそうです。
早く今年の異常な暑さが終わり、蚊もいなくなるといいですね。
ご近所の皆さんからそのように言われていたとは・・・。うーん。
なるほど・・少し調べてみました。
マンションの雨水桝が発生源でしょう。近所の方の情報はありがたいですね!
http://www.first-tech.co.jp/sub8.htm
↓引用です。
「タップリ吸血するとそれを消化吸収して卵巣を発達させ、4〜5日後に300粒あまりの卵を産み落とすのです。
卵は2〜5日で幼虫(ボーフラ)となり、それから7〜10日で4回脱皮してサナギ(オニボーフラ)になり、
さらに3日ほどで成虫に。つまり2週間あまりでまた新しい吸血鬼が続々誕生するのです」
私も色々調べました。「気温が高い・湿度が高い」事でも蚊が大量発生するようです。
雨水枡も可能性はあるかもしれないですね。
なんかショックだなぁ・・・。管理人さんに会ったら話してみます。
早速調べていただいたとの事、感謝感謝です。言葉足らずはお許しください。
異常酷暑から芝、植木を守るためにはたっぷりの水撒き、当然の事です。が、あまりにも今年突然に蚊が多いのでやはりどこだ?って話題になってしまったと思います。
新しい環境の中でどこかにあるかもしれない水たまりをチェックしていただけたら本当に嬉しいです。ウチも植木や雨どい、気をつけていきます。
随分涼しくなってきましたね。
今週土曜は野菜市場(?)のお祭りですね。野菜の特売もあるとか!?楽しみです。土曜日は今年最後の豊島園の花火大会だし♪
そういえばマンション買ったらくるという「不動産取得のお尋ね」ってまだ来てないですよね??もうすぐ来るのかなぁ。
ベジブルでもお祭りありますが、9月4日に中村橋で「阿波踊り」もありますよ!
我が家は両方行こうと気合い入ってます。
(^_^)v
「お尋ね」は、提出することが強制されているわけではないのですが、
やっぱり出さざるを得ないですよね・・・。
烏龍さんもこのマンションの方だったのですね!よろしくお願いします!!
中村橋の阿波踊りは知りませんでした。大きいお祭りなんですかね??うちは主人の休みが不規則でなかなか一緒に近所の行事に参加できません。この前の市場のお祭りも一人、豊島園の花火も2回とも一人・・・。早く子供が出来ればいいなぁ・・・。
子供といえば!駐輪場に泊まっている自転車で「como」のが数台ありますよね?やっぱり子供が出来たらああいう専用自転車の方が楽なんですか??ごめんなさい、マンションと関係ない内容で・・・。今乗ってる自転車の寿命が近いので買い換えるならそれにあわせたほうがいいのかな、って。
ここの駐輪場には 不向きの自転車なんですよねぇ〜
頭が奥だとなかなか入れられない…
遅い時間だと よく泣かされます。
>烏龍さんもこのマンションの方だったのですね!よろしくお願いします!
こちらこそ!
夫婦揃って中学、高校ともに「練馬区立」にお世話になり、このあたりは地縁があったこと
が引越の決め手になりました。
このマンションは、皆さん顔が会うと挨拶する雰囲気になっていて、とてもいいですね。
ベジフルセンターのお祭り行きました??物販があるのっていいですね!野菜は買わなかったのですが、魚売り場でホッケを買いました。とってもおいしかったです。
この前の市場のお祭りのときにも感じたのですが、子供がいたらもっと楽しいんでしょうね。大人だけだとぐるーっと一周して終わっちゃって・・・。
マルさん、駐輪場は普通の自転車の私も苦労してます・・・。タイミングが悪いとギュウギュウなんですよねー。
2週続けて、週末の度に雨で残念です。子供つれて雨でも気楽に楽しめるところって
どこでしょうね?先週は仕方ないので池袋西武をうろつきましたが、ただ疲れただけでした。
この前 ビックリしたのが 池袋の献血センター
プレーランドがあって ジュース、お菓子、マンガ、雑誌 取り放題
下のロッテリアから ハンバーガーの出前まで やってました
ファミリーでも意外に楽しめますよ〜(内緒)
こんにちは、はじめまして。ここに書き込むのは初めてです。よろしくお願いします。
私は高野台には、練馬高野台駅が出来る前から住んでおり
このマンションが出来た際には、夫婦とも一目で惹かれ、瞬時に購入を決意しました。
今のところ、予想以上に住み心地がよく、施工・設備、備品共に満足しています。
管理人さんも大変真面目な方で助かっておりますし
なにしろ住人の方も穏やかで、なごやかな雰囲気があり嬉しく思っております。
「済み」様、お子様は1歳半とのことですが、おむつが外れていらっしゃれば
光が丘の体育館は温水プールはいかがでしょう?
雨の日には子連れでよく行きました。隣に図書館もあるので、泳ぎつかれたら
本を読んで一休みしたりしています。体育館では、卓球台なども開放していますが
土日は、団体で競技に使っていることも多いので、予め問い合わせてからのほうが
良いかと思います。ここの隣接の駐車場は公立にしては少々高いかも。
うちは、買出しもかねてIMAに停め、帰りに食事や買物をして、2時間越えた分を
超過料金払っていますが、それでもIMAのパーキングのほうが安いように思います。
晴れていれば光が丘の中央公園は、キャッチボールやテニス/犬の散歩など
これから良い時期ですし、としまえんも入園と乗り放題のチケットが、練馬駅近くの
ディスカウントチケット店で格安で販売されていますので、よく自転車で行っていました。
こんにちは。先日大泉学園の「ゆめりあ」に久々に行ったら
授乳室ができてました。ベビー連れてのお買い物には嬉しいですよね。
地元出身の方はご存知と思いますが「ゆめりあ」は、こじんまり
してますが、私は気に入ってます。駅に隣接していて行きやすいし
お茶の専門店のレピシエは見てるだけでも楽しいです。
ケーキ屋さんやアイスクリーム屋さんパン屋さんなんかは
かなり魅力的ですが、小さなお子様にはちょっと目の毒かも
しれません。
サイトは「ゆめりあフェンテ」でヒットします。
光が丘公園は良いですよね〜。
子供の頃お弁当持ってピクニックしたことがありました。
あと、光が丘の温室植物園って地図に載ってるんですがどんな感じ
なんでしょうかね・・・。
昨日(木)の夕方エレベーターが故障で修理にきてましたが、
どんな故障だったのかちょっと気になります。
なんか怖いな・・・。
故障?知りませんでした。
郵便ポストの掲示板に点検項目が色々書いてあったけど、それとは別なんですかね?
光が丘に赤ちゃんを連れて行くときはベビーカーで行くんですか?この前タネキンに自転車で行くときに思ったんです。「ここには是非子供が出来たら来てみたいけど、ちょっと距離があるなぁ」って。普段のお散歩はどの辺をまわられてるのですか??すみません、まだ私には先のことなんですが。
光が丘歩いていくにはちょっと遠いですね。
車にベビーカー積んでいくかんじですかね。
お散歩はどうなんでしょうかね?
川沿いの西友の反対岸の公園ちっちゃいけど
いつもお子さん連れで混んでますよね。
石神井公園も歩きじゃちょっと遠いし・・・。
cocoさん
温水プールがあるんですか。楽しそうですね。ぜひ、今度行って見ます。
僕は子供の散歩は、だいたい西友横の石神井川をはさんだ2つの公園
です。あとは富士見台の住宅地を歩いて、向こうの公園に行ったり・・。
光が丘公園やその手前の夏の雲公園にも自転車でよく行きます。マンションの
裏手にある公園はひとけがなく寂しいのですが、タイヤを使ったブランコは
娘のお気に入りです。
我が家は車がないので西友近くの公園にいつかお邪魔するようになりそうです!
駐輪場の出口に張り紙がされてから随分静かになりましたよね。窓閉めて寝てるのもあるかもしれないですが。
駐輪場の出口の音は、やはり「注意深く閉める」以外に技術的な解決策は
ないんですね。たまに、うっかり手を放してしまうことがあります。すみません。
だんだん、手を添えるのが習慣化しつつはありますが・・。
そもそも、あのドアは構造とか素材とかがあの場所には適していないと思うんですよね。
あんなに大きい音が出るようなものを取り付けたのは設計者の気配り不足かと・・・。
管理組合で問題にして欲しいくらいです。
設計者の気くばりといえば!エアコンの設置場所はひどいです・・・。我が家のリビングは室内に配管丸出しでかなりみっともないです・・・。
今日はいつもよりゴミの収集が早かったですね。出しそびれちゃいました。
そう言えば エントランスの
ソファーセット 無くなってますねぇー
捨てたかぁ?
ドアの素材軽いから戻りの力が強くて閉まるから
ウルサイんですよね。
ところで小さなお子さんのいらっしゃる方はどこの幼稚園にいれてますか。やはり南光が一番多いのかな?あと練馬、栄っていう感じなのかな
うちの子は、井荻聖母にお世話になりました。
近くまで園バスが来ますよ。
今日、初めてこのサイトを発見して楽しく読ませてもらいました。
うちは共働き平日は朝から夜まで留守です。ここでお友達できたらうれしいです。
よろしくお願いします。
うちは3月下旬に入居したので、早くも入居から半年が過ぎてしまいました。ちょっと
感慨深いものがあります。以前、やろうと書いておいてそのままになっているミニ交流会
みたいなもの、涼しくなったところで、ぜひ実現したいですね。
ところで、また音の問題なのですが、9時過ぎにやや大きめの音量で
音楽を聴かれるお宅があって、角が立たず、お互い気持ちよい範囲で
音を絞ってもらいたいな・・と思うんですけど、こういう場合ってどう言えば
いいんでしょうね。うちに早く寝るチビっ子がいなければ、スルーしてしまう
程度の音ではあるんですが・・。
本当に時間が過ぎるのは早いですねぇ〜
昨日定期を思い切って半年更新しました。
音についてウチも人より音源が多い家族ですが夜遅い時間には
気を使ってるつもりですが、どーしても加減が分からない時もあります。
思い切ってピンポンならして相談するものいいかもしれません。
ちなみに畳部屋の床は構造が単純らしく押入をガタガタやられるだけで
下の我が家(寝部屋)に響きます。すべての人が同じ感覚では無いので
難しいですよね…
外から聞こえる音楽についてはうちも「ちょっと気になるね」なんて話してました。
でもどこからなのかわからないし、窓をしめちゃったりしてますが。
こういう問題は難しいですね。管理人さんを通して掲示板に通知してもらうとか・・・
雑談として話してみようかな。
皆さんご存知かもしれませんが
広告にも入る「フレッツ」っていうスーパー、谷原の交差点をこえたところにありますが
お肉から魚から野菜から、全てそろってるし品質もよいし、なにしろ安いです。
個人向けの、市場のようになってます。最近は週末ここに行くのが楽しみになってます。
行った事ない方は是非行ってみてください!
昨日の夕方。駐輪場を10人弱で駐輪場や自転車をいろいろ見たり触ったりしている人がいました。胸にNEW-CITYというカードを付けている人がいたので不動産業者と思います。ちょっと気持ち悪いですね。
近くの市場で工事があっていますね、何が入るのかな。
「フレッツ」行ってみます!楽しみ〜。
看板は見たことあったのですが、知らなかった。
うちNIKKE○新聞なんですが、チラシが少ない!
音の件、掲示板の張り紙に少し触れてありましたね。
大吉様へ
私が子供を通園させていた頃の情報で、古かったらごめんなさいね。
環八沿いに氷川神社がありますが、あの脇の駐車場の近くがバス停でした。
ただ、年月が経っていますからバス停の位置は変更があるかもしれません。
現在だと、練馬高野台の駅前(西武バスのバス停付近)でも昇降している
姿を見かけます。
あそこは所在地は杉並ですが、在園児は練馬区のお子さんも多いです。
練馬区の補助金もちゃんと受け取れます。
この近所からでしたら、練馬、さかえ、愛和、南光、聖母、大泉文華あたりが
バス又は徒歩で通園可能範囲かな?と思います。
ご参考までに
ttp://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/shigaku/youcien/nerima.htm