パークハウス練馬高野台を購入された方どうですか?
所在地:東京都練馬区高野台2丁目2511番1(地番)、16-4(住居表示)
交通:西武池袋線 「練馬高野台」駅 徒歩9分
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩15分
こちらは過去スレです。
パークハウス練馬高野台ヒルサイドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-04-02 12:50:00
パークハウス練馬高野台を購入された方どうですか?
所在地:東京都練馬区高野台2丁目2511番1(地番)、16-4(住居表示)
交通:西武池袋線 「練馬高野台」駅 徒歩9分
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩15分
[スレ作成日時]2004-04-02 12:50:00
ガス点検が終了〜。ご丁寧な説明でありがたかったです。
お風呂場の換気兼乾燥機ですが、「フィルター掃除してますか?」の問いに
そのフィルターの存在すら知らなかった私は、赤面してしまいました(笑)
どうりで、音がうるさくなったはずだわ。フィルター引っ張り出したらホコリで真っ黒でした。
恥ずかしかった・・・(汗)
ところで本当に、ガスの床暖って助かりますねぇ。喉も渇かないし、お部屋全体がほっこりするし
給油の手間もないし、結露の心配もない。面倒くさがりの私にはピッタリです。
来年に再度点検があって、2年間の保障期間が切れるらしく、その後は
任意で有償での保証制度があるそうなのです。(年に1万円強の費用だとか)
入っておいたほうが無難でしょうか?
え?フィルターなんてあるんですか?
やばいです。わが家も…
床暖ってランニングコストが意外と高いって聞きますが
本当はどうなんでしょう?寒い時期ずーっとつけっぱなしの方が
いいとか色々言われますが。知り合いで月5マン請求された方がいました。
>ラドン温泉
跡地には10階建てのマンションが出来るらしいです。
えー!!月5万は痛い・・・
つけっぱなしがいいと聞いてこの週末は家にいたのでつけたままにしてましたが。。
冬の光熱費はある程度覚悟してますが、5万は嫌ですねー。
保障期間が過ぎた後の保守契約も悩みます。壊れた時は嫌だしなぁ。
個室の暖房ってみなさんどうされてますか?やはりエアコン?
>ラドン温泉
跡地には10階建てのマンションが出来るらしいです。
またまたマンションですね。住宅が多くなればそれだけ住みやすくなりそうだし
公園とか保育園とか、母子にやさしい環境になればいいな。
ご、五万円ですか〜。それは電気床暖じゃなくてガス温熱式で??
だとしたら、かなり痛いですね。
知り合いが昨年購入したマンションが、リビングが電気式床暖房で
ご夫婦二人暮しで、昼間は留守なので、夜と朝のみしかつけてないのに
(寝室はエアコン利用)で、厳冬期に3万円以上電気代がかかったと愚痴ってました。
この人は「絶対にガス床暖のほうがランニングコストがお得!」と
力説してたので「うちはガスで助かった〜」と思ってたのですが
はてさて、今年の冬はどのくらいの光熱費となりますか・・・。
つけっぱなしが有利なのは直床だよ。だってコンクリを暖めなければいけないから。
ここんちは二重床なのでそこまで差は出ないはずだと思うけど
田村正和と鈴木京香がこっちの水はあまいぞ〜って宣伝していますね。
ところでここんちのは廃熱回収型のecoジョーズでしたっけ。
うちも点検終わりました!やはりお金の事が気になっていたので聞いてみたら、「あまり使わない家出1万円くらい」とのこと。3時間くらい使用の事みたいです。うちの今のガス代が月に4000円未満なので痛い出費・・・。去年まではコタツだけで過ごしていて、そんなに電気代もあがらなかったのですが・・・。
泉屋となりのブロッコリーのビルって足場が組まれてますね。引越しのトラックも来ているみたいだしいったい何になるのでしょうね
マンションのエントランス横はやっぱり黄色いコーンを4つほど置いたほうが良いと思います。
乗用車ならまだしもトラックを停められるとベビーカーを押して歩く時とっても危ないです。
マンションの敷地なのに向かいの商店の駐車場にされて、住民が歩けないのって変ですよ。
こいうのって誰に言えばいいのかしら
ラドンの跡地は分譲マンションみたいですね。あと、エントランスの横に駐車しているトラックは子供連れの時は危ないなぁって思います。多少格好は悪くてもトンガリ帽子を置いたほうが良いのかなぁ
お店のお客さんの車なのに、なぜ店側に停めるように言わないんでしょう?
甚だ疑問です。 市場で起きる騒音は、最初からそれを承知で購入したので
全く気にしていませんし、朝あの通りが交通量が多いのも了解済みです。
ただ、あきらかに他所の敷地に(しかも、敷石が歪むほどの重量のトラック等が)わざわざ
乗り上げて駐車するのは、これまた別の問題だと思います。
このままだと、「あそこはちょっとの間なら停めても大丈夫」という雰囲気に
なってしまいますよね。
向かいのお店のトラックの駐車は
1.歩く上で危険(子供づれ・ベビーカー) 2.敷石や照明の故障
の問題があります。お店側にトラックを停めると荷卸がやりにくいのでマンション側に停める続けると思います。とんがりコーンを置く方法もありますし、大きな植木鉢を置く方法もあるんじゃないのかな。植木鉢は見た目も綺麗だし、トラックや荷物ををぶつけると壊れるのでマンション側の駐車をやめさせる効果もあると思います。ただし植木鉢は安定した形で歩行者の邪魔にならないものを選ばないと。
管理組合の総会はいい機会なのでトラック対策について話し合いを行うべきではないでしょうか。
ココストアに向かって右側の問屋さんは、来客に対して看板で
「反対側に停めると住民に迷惑なので、こちら側に停めるように」と
ちゃんと呼びかけていますよね。
問題となっているあの場所は本来、万が一の火災などの時には
緊急車両を停めることも出来る意味合いもある、スペースなのではないかと
思うのですが、ああ常習的に大きい車両が停まっていては、いざという時に
大問題になりかねません。
動かすことの出来ない程の大きいプランター等を置いた場合は
ひょっとしたら可動可能な物にと、消防から指示があるかもしれないし。
かといって可愛らしい植木で、バキバキっと破損されてしまっても困るし。
専用駐車場に設置されているような
ステンレスの支柱で、地中にも下げることができ、通常はクサリを張れるような
物を導入するにはコストがかかりすぎるでしょうか?
コーンは確かに見た目がイマイチですが、それでも応急処置としてはやむなしかも
しれませんね。
管理組合から向かいの2店舗に申し入れをまずは行うことが第一じゃないかな。
その上で「車両乗り入れ禁止」と記入したコーンを設置を置く。それでも駄目な
ら警察・消防・区役所などの行政に相談するという順番かな。さいわい23区の
行政は細やかに対応してくれます。
また動く上では組合から三菱地所コミュニティにも相談して対応すべきでしょう。
消防・救急などの緊急車両のことを考えれば大いに問題がありますね。駐車問題。
敷石やライトの補修代を考えたら、予防的にステンレスの支柱もありかと思います。
でも心無いトラックの運転手にステンレスの支柱を壊されたら、その補修代も結構
な金額になるかもしれません。
まずは管理会社に動いてもらうのが良いと思います
西側のマンションのデベは青山メインランド(ランドステージ)でファミリータイプ。
ラドン跡地は新日鉄都市開発(リビオ)なのでこれもファミリータイプだと思います。
マンション湾岸戦争、多摩川戦争のあとは練馬高野台戦争が始まったりして。
環八に地下鉄計画があるみたいですよ、エイトライナーで検索すれば出てきます
渋谷園芸ってご存知ですか、ガーデニング関係ではこの周辺では一番大きいのじゃないかな。
昔テレビドラマで中森明菜がそこの店員さんの役をやってました。場所は豊玉北でここからは区役所を右折して車で3分くらいです。温室も大きくて見るだけで楽しいですよ
皆さん、東京飯店のランチは食べましたか?
1200円の焼肉定食がお勧めです。
ロース&カルビ、ご飯、スープ、キムチ、サラダ、デザート(杏仁豆腐がおいしい)
これに飲み物が付きます。(コーヒーは超アメリカンですが)お得ですよ。
水曜日はロースとカルビが半額だそうです。
週末しか利用したことがなかったので、今度行ってみようと思います。
管理人さん、替わったの?