- 掲示板
旧精工舎跡地複合再開発のTOKYO リ・デザインプロジェクトの
レジデンシャルタワーだそうで、よくCM流してますね
http://www.tatemono.com/news/ttknews031203.html
[スレ作成日時]2004-04-02 10:47:00
旧精工舎跡地複合再開発のTOKYO リ・デザインプロジェクトの
レジデンシャルタワーだそうで、よくCM流してますね
http://www.tatemono.com/news/ttknews031203.html
[スレ作成日時]2004-04-02 10:47:00
購入者です。
398の方は購入されているのですよね?第何期に購入されたのかは
分かりませんけど、シネコンの位置とか駐車場の出入り口の説明は
私の時には教えてくれましたよ。MRの模型を見ても分かると思いますし、
やはりここは、ご自身で調べたりMRの方に聞くのがいいのでは?と
思いますけど。
地元っ子さんは自称『地元』となっていますけど、業界関係者なのか、はたまた
実は東京建物の方なのか、それともとても詳しい購入者なのか不思議な
存在なんですよね。ま。でも敵ではなさそうなので安心していますし、情報量
が凄いので助かっていますけどね。
地元の方の購入者ってどれぐらいいるんでしょうかね?少々興味があります。
購入者なら重要事項説明書の付録として、商業施設も含めた
全体の配置図が入った図面をもらっているはずでは?
こんばんは。
少々見にくいかもしれませんが、本日撮ってきた画像をアップしておきました。
商業施設の建設が分かるかと思います。
それにしても錦糸公園とブリリアの間の道は細いです。スーパーやショッピングモール
ができたら渋滞しないのでしょうか?
プラウド錦糸公園さんも撮ってきてアップしているのですが、気にはしないで
ください。
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/nana_desu_2004_jp/lst?.dir=/&....
地元っ子さん 画像アップ有り難うございます。
沢山の写真で現況がよくわかりました。
プラウド錦糸公園とふたつ受け持っておられるので大変ですね。
でも地元にいるというのは何かといいですね。
1月29日 14:00〜構造設計説明会 開催!!
706 80-Us 3LDK+N 82.72m2 6,688 「IKI」
1412 80-Ts 3LDK+N 82.49m2 6,378 「WA」
1506 80-Us 3LDK+N 82.72m2 6,798 「CHIC」
1906 80-Us 3LDK+N 82.72m2 6,878 「IKI」
1912 80-Ts 3LDK+N 82.49m2 6,478 「CHIC」
1916 80-Oe 2LDK 80.40m2 5,318 「WA」
2116 80-Oe 2LDK 80.40m2 5,358 「IKI」
2916 80-Oe 2LDK 80.40m2 5,518 「CHIC」
4003 90-Bw 3LDK+N 85.77m2 6,738
4104 90-Fw 3LDK 88.81m2 7,018
どうでもいい事かもしれませんが 東京の勝ち組タワーマンションのスレでBrillia タワー東京の名前も上がっています。
当然けちをつける訳のわからん人間もいますが。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1101481813/173-185
私もそうでしたが、欲しければ後がないのです。
部屋をとるか(当たれば)色をとるかです。
レンジフードが変更になったと連絡ありましたが、
これって良いことなんでしょうか?
今日モデルルームに行ってみようと思っているのですが、風強いですね。
>>407の方の書き込みを見るとかなりもう数が少ない(残り10戸ですもんね)
ので、倍率も高いのかな?とか思うのですが実際どうなんでしょうかね?
キャンセル物件とかあるのでしょうか?
勝ち組とかって考えたことありませんでしたけど、そういう考え方のあるのですね。
今回申し込んで、万一はずれてもキャンセル待ちにしておけば、かつ熱心であれば、最後にまわしてくれると思いますよ。私もそうでした。
わたしも掲示板を見るまでマンションに勝ち組***があると思いませんでした。
何なおかしいですよね。
でもかなりの数のタワーを見ても、このマンションは***になることはないですね。
このマンションをふくめタワーマンションを検討している方は、
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1101481813/l50
を見ると参考になると思います。
ブリリアは評価が高いです。
上の板とうとう荒れ始めましたね。残念
理由もなく機能アップする訳がないでしょ?設計上のミスでもあったのでは?
そのあたりが心配。
じゃ、自分で心配しておけば?
値段が同じぐらいでよりいいものが出て、例えばメーカーから薦められたら、そうするでしょう。
>>419
おめぇ〜バカか?
昨日MRに行ってきたのだが、ここのスレも事前に読んでいたのでセールスの
香具師に聞いたよ。レンジフードの事。
「よくご存知ですねぇ…」と言われたが、レンジフードの変更は
「当初設定していた物に比べてより一層排気性能を高めるために排気を行いつつ
どうじに吸気を行う機能を持った機種に変更することにしました。それによって
デザインが若干変更になりました。」と説明されたよ。資料も見せてもらった。
同一メーカーで後発の物の方がより良い物が出てくるし、より機能向上のために
変えてくれるなんて文句もないだろうが。
419よ、そうやって何でも文句を言うのは買えない僻みか?クレーマーだな。
先週、Brilliaタワー東京から、手紙を貰って、レンジフードの変更と性能アップの説明と言った内容でした。
業者の良心的に、顧客への満足度を高める為に、努力したことを、しかも、販売に終わりにつれ、更なるプラントを創ろうという追求する精神に、
それらの好意的なことに対して、率直にありがたくと思っているし・・・
最近にきて、Brilliaタワー東京の評価が上がっていることを聞こえた。,さらに、高めているではないかと注目を集まっている。
それらは、Brilliaの細かくの努力に顕われることではないかと思う。
一年、五年、十年後に、Brilliaタワー東京が最高な物件を云われるように、後一年半での日々、最も重要ではないか。
歴史に名を残る建築物として、購入者と業者一同に、絶えず、努力するよう、お願いします。
心配をする人でも、それはミスだと云った人でも、監視の目を持つように呼び出す人でも・・・
皆さんは、目的が一つ、良い物を創ってほしいではないか。
当事者(購入者・業者)は、もっと謙虚し、包容力を持って、皆さんを受け入れよう。
他のマンションで同じ物見て、うらやましく思っていました。
変更になってラッキー!!!
変更が心配ならあなたの部屋だけ従来のものにしてもらったら?
レンジフードごときの変更で心配なら、今後心配には事欠きませんね。
基礎は大丈夫だろうか?
耐震構造に手抜きはないだろうか
変な人が隣にすまないだろうか?
竣工が遅れないだろうか?
本当に完売するのだろうか?
それまで生きているだろうか?
etc。。。。
419さん
421さんの書き方はちょっときついけど、いい方向のことまで悪く考えたら、完成までに身が持たずにノイローゼになりますよ。
他のスレ見たことありますか?
売れ残りは何時はけるかとか いくら値引きすかとか、電車の音はどの程度かとか もっと深刻な話しばかりです。
あまり気にせず、気長に待ち、一緒にマンションで元気でお会いしましょう。
レンジフードは設計上のミスって感じではないみたいですよね。
資料を見ると吸気のスリットがあるだけで、他はそんなに変わった感じでは
ないみたいですし。
心配ばかりしているのは損ですよ。
何でもそうだと思うのですが、後発の物の方がいいのですし、実際この時期に
変更しているというのは低階層の事を考えるとすでに出来上がってきている
みたいなので、ミスではないと思うんですよね。
【内部情報をお持ちという方からの投稿でしたが、その信憑性を確実に
するものがございません。混乱を防止するためにも削除させて頂きました。管理人】
↑グッドニュースですね。
私も、最近発売のマンションを見学しても、レンジフードの件は諦めていました。
でも419さんが心配されるのもある意味止むを得ませんね。
他の売り主の場合、新製品が出た場合は通常は旧製品はより安値で買い叩けるので、そのまま使うでしょうから。また、今回の様に手間ひまかけて逐一購入者への連絡も面倒でしょう。中には変わり者がいて、前の旧製品のほうが気に入っていると言い出せば、説得も大変でしょうし。
それを敢えて変更する売り主と、ゼネコンは大げさに言うと社運をかけている意気込みが感じられます。
余り取り上げられませんが、総合規模開発でマンションが殆ど正面で、一番目立ち、一番便利な配置は過去に殆ど例が無いのでは。恵比寿や月島のトリトン他の殆どの施設では分譲の住居は全て奥のはしっこですよ。静けさを優先というより、一等地は採算性を考えて商業施設と決まってますからね。
レジデンス・ファーストの理念が貫かれていますね。周りの商業施設は全てまるでブリリアのためにお使いするように配置されていますからね。
最近の錦糸町のことをよく知らず悪く言う人がいます。こんなに便利なところは他で探しても(もしタワーマンションがあればの話ですが)丸の内ぐらいですよ。
(錦糸町の事をあれこれ言う人にはここでも他の板でも絶対反論せず、言わしておくのが一番です。何を言っても無駄ですから)
ブリリアを錦糸公園と商業施設を一緒に都心一等地の駅(それもメトロ、JR他複数路線)のそばに持って来て販売すれば庶民は全く購入出来ない代物となりますね。
坪単価500-600万円ぐらいでしょうか。 皆さんそれでも買えました?
419さんさんのおかげでこの物件のすばらしさを再認識しました。
↑ 意味不明
こんなすばらしい物件を庶民が購入できたのは、なぜですか?
錦 糸 町 だ か ら で す w
↑ 皆さん、荒しは無視しましょう。
427に記載の通りです。
現在の建設状況 33階。
http://photos.yahoo.co.jp/ginzi2004
私がいつも撮影する場所以外でどこかブリリアがよく見える場所があったら
教えてください。
遠くても可。
電車でいけるところ。
なるべく不法侵入しなくてもよいところ希望
>426
>プレミアムクラブの某部屋にはある有名な女優さんが買われたとの事です。
このような情報はMRで教えてるのでしょうか?
だったら 問題ですね。
本人も困るだろうし、
マスコミに追いまわせられる事になったら嫌だなー と思う住民もいるのでは?
有名人探しがはじまったり 野次馬。ファンも来たりして 住民とトラブルにならないか
心配です。
MRで有名人購入情報を教えてるとしたら、
問題だろう。
それに プレミアム住戸購入者のような人達は、
より静かに暮らしたいからさ 有名人なんて嫌がるいよ。
野次馬やマナーの悪いファンが騒いだり ゴミをちらかしたり
する可能性もあるから
居住者とトラブル事もあるかもね
有名人本人だって 居住者に迷惑かけたくないから
公表なんて絶対したくないはずなのに
それを広告にされたら 気の毒。
MRのヒト達は教えてくれないんじゃないのかな?
確かどこのMRでも『守秘義務』があるはずだし。
>426の書き込み…街BBSにも書いてありますよね?
コピーしてこちらに書いたと思われるのですが、全てが?なのか、それとも
有名女優ネタだけがガセなのか…どうなんでしょうね?
でも、どちらにしてもスーパーはどこが入るんだろう?本当に↑での書き込み
のとおりなんでしょうかね?
書き込まれているサイト↓
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1103911296&LAS...
スーパーに関しては、昨日別の関係者から同じような事を聞きました。
殆ど決まったのでは?
有名女優も同じように内部情報でしょう。名前を明かしてないので問題ないでしょう。
どうせ入居すれば顔を合わせて分かるでしょうし。
↓これって、どういう意味でしょうか? 防災貫通道路ってなんですか?
何方か解説していただけないでしょうか?
426: 名前:緊急速報さん 投稿日:2005/02/01(火) 16:17
また、こちらはまだ決定ではありませんがもしかすると防災貫通道路が無くなり
錦糸公園まで車の通れる貫通道路ができるかもしれないとの事。これはリデザイン内を
設計しなおすみたいです。渋滞緩和のためとういうのが理由だそうです。
>>441
441さんは購入者の方ですか?
防災貫通道路ってのはブリリアの北側のシネコンと隣の動物病院との間に
できる道の事ですよ。蔵前橋通りから錦糸公園まで通れる道ができるのですが、
モデルルームの模型(ジオラマ?)を見てもらうと分かりやすいと思います。
模型を見る限りではクルマは通れないみたいなので、そこをクルマが通れるように
するのでは?
防災貫通道路ってのは前に私も「なんだろう?」と思った経緯がありまして、
モデルルームのスタッフに聞いた事があるのですが、詳しい事はよく分からないのですが、
ここの開発をするにあたり、墨田区(東京都?)との協議(指導なのかもしれませんが)で
錦糸公園が災害時の避難場所らしくて、そこにヒトを誘導するための道路を作ったみたい
ですね。
渋滞緩和…ってのは多分商用施設に入るのに当たり、グルっと回らないといけないから
それを回避するためなのでは?とも思ったのですが、少し不思議なのはブリリアと商用施設が
開業するのは来年の春ですよね?今から設計変更は可能なのでしょうか?
それとクルマが通れる…となると信号とかの問題もあるので1年ぐらいでどうにかなるので
しょうか?行政や警察との問題もクリアしなきゃいけないでしょうし…どうなんでしょうね?
>444さん
木の○ナナさんのことだと思います。
有名女優気になりますね。一瞬、飯○愛さんかな?と思ったんですが。
亀戸とか錦糸町とかにはなじみがあって詳しいようですから
購入もありえるのではないかと。
でも彼女が「女優」をやっていたのは昔の話ですし、違いますかね?
443さんへ
ありがとうございました。
そうです、私は購入者です。
そうしますと、防災貫通道路とはPlan Book 3ページの1階平面図の「自由通路」と書いてあるところのことみたいですね。
ここを車が行き来するなんてイヤダなー。緊急時は当然しょうがないけど、平時は人だけにしてもらえないだろうか。
こっれて、エゴですかね?
確かにTokyo Re-Design Project の集客を考えると渋滞も想像できますけどね。
錦糸公園へ渡る横断歩道の位置は確定したのでしょうか?
この自由通路の正面のできるのかと思っていましたが、車道になるならそういう訳にもいきませんね。
○の実さんも墨田区向島出身です。
>>444(446)さん
重要事項説明用補足図面って持っていると思うのですが、それの3枚目の裏に
『地区計画・地区施設位置図』というのがあると思います。
それを見てもらうと分かると思うのですが、住宅棟と商業棟の間に歩道状空地(幅員6m)
ってのがあります。多分、それの事だと思いますよ。(手元にPlan Bookが無いので…スミマセン)
ただ、それが出ている隣の紙に『消防用活動空地等位置図』ってのがありまして、
それを見ると緊急車両通行可能エリアが書いてあって、同じとこも通れるみたい
なので、設計を変えて一般的な車が通れる通路にするのは簡単かもしれませんね。
ただ、この時期にするのかなぁ…?もし決定事項なら、かなりの変更事項になるので
少なくとも購入者には連絡が来ると思うのですけどね?レンジフードの変更でもちゃんと
教えてくれるのに、この開発その物のプラン変更するぐらいの大きな変化を教えない…って
考えにくいのですけど?
飯島aiさんは亀戸出身だった記憶が…違いましたっけ?
飯○愛さんは別の板に、昨年5月竣工の錦糸町より西のタワーマンションに入居したと書いてありましたよ。
2/6に行われる現地見学会は3階の共用施設と現状の最上階を見ることが
できるらしいよ。予約して行く価値有りかな?
緊急車両専用道路が商業棟駐車場に入るための抜け道になるんですかね?
だとすれば、休みの日になると商業棟駐車場に入るための車の長い行列ができてしまいますね。